Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Муниципальный заказ - на постоянном контроле

13.09.2002
В комиссии по промышленности и науке прошло обсуждение хода исполнения Положения «О муниципальном заказе» в департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства.

 В комиссии по промышленности и науке прошло обсуждение хода исполнения Положения «О муниципальном заказе» в департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства.

Энергетика и ЖКХ - эти две отрасли городского хозяйства съедают значительный кусок бюджетного пирога. Топливо для котельных, лифты, ремонтные работы в жилых домах, благоустройство внутриквартальных территорий, повседневная эксплуатация жилого фонда - все это требует не только выбора материалов получше и подешевле. Сейчас становится возможным и отбор подрядчиков - умеющих работать быстро, качественно и при этом скромных в своих запросах при расчете.

Как следовало из информации руководства департамента, конкурсы были проведены еще весной, до начала сезона ремонтных работ. Первый конкурс - на право оказания услуг по текущему содержанию и ремонту жилья в Октябрьском районе - к сожалению, оказался безрезультатным: была представлена всего одна заявка, из-за чего, согласно Положению о конкурсе, он признан несостоявшимся.

Более успешным оказался конкурс на поставку угля для котельных. И этому есть свои причины: поставками топлива муниципалитет занимается давно, специалистам профильного департамента известен круг поставщиков, ситуация на рынке топливных ресурсов. Да и сам муниципалитет признан надежным партнером. Поэтому заявки на конкурс представили 13 претендентов - было из кого выбирать.

Результативным оказался и конкурсный отбор подрядных организаций для проведения капитального ремонта и реконструкции: из 36 предприятий 32 заключили договоры подряда. Ожидается экономия в размере 310 тысяч рублей.

Однако, заметили депутаты, уголь и подрядные работы - не все, что можно выставить на конкурс. Мазут, материалы для ремонтных работ - этого не оказалось в отчете специалистов департамента. Из разъяснений следовало, что подавляющая часть материальных ресурсов, в том числе и жидкое топливо для котельных, поступает в департамент от муниципального унитарного предприятия «Комитет «Новосибирскгорресурс», которое само и проводит конкурсы, приобретая шифер, трубы, краски и прочее.

По мнению депутата Юрия Мигулева, эта информация вполне устраивает депутатов: работа департамента в этом направлении прозрачна. С этим мнением согласился председатель комиссии Анатолий Соболев: работают в департаменте по-деловому. А по поводу «Новосибгорресурса» принято решение - заслушать его руководство на одном из будущих заседаний комиссии.



Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.