Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Встречаемся в Сибири!

13.09.2002
Международный фестиваль документального кино «Встречи в Сибири» открылся в среду, 11 сентября, в кинотеатре «Планета кино». Фестиваль этот юбилейный - в этом году он будет проходить в столице Сибири уже в 5-й раз.
Героя документальных фильмов Александра Карелина можно было увидеть не только на экране, но и в зале. Фото Сергея ПЕРМИНА

 Международный фестиваль документального кино «Встречи в Сибири» открылся в среду в кинотеатре «Планета кино».

Фестиваль этот юбилейный - в этом году он будет проходить в столице Сибири уже в 5-й раз.

Именно сейчас, когда в книжной и киношной моде прочно устоялся стиль non-fiction («непридуманное»): биографии, автобиографии и прочая жизнь замечательных и не очень людей, фестиваль именно документального кино - как нельзя более актуален. Мало того, некоторые герои документальных фильмов, такие, как дирижер Арнольд Кац и борец Александр Карелин, сидели в зале на открытии. А такие, как режиссер Сергей Афанасьев и губернатор Виктор Толоконский, прислали приветствия.

На торжественном открытии организатор, идейный вдохновитель и бессменный президент фестиваля - известный кинодокументалист Элла Давлетшина сказала:

- После ряда трагических событий прошлого года мы поняли, что мы все соседи и живем на одной планете, как в одном доме. А соседи должны ездить друг в другу в гости. Поэтому этим летом мы ездили с «дружественными визитами» по соседним городам и республикам, а теперь они приехали к нам в Сибирь с ответным визитом. И, как все воспитанные люди, привезли с собой подарки - свои картины.

В программе фестивальных показов - работы кинематографистов Германии, Бельгии, Франции, Чехии, Польши, Украины, Молдавии, Казахстана, Узбекистана и, конечно же, России. А также семинары, консультации по авторскому праву в искусстве, творческие встречи и конкурс лучших операторских кадров.

Помимо творческих встреч, состоятся еще и внеплановые вступительные экзамены с правом зачисления на Высшие режиссерские курсы Андрея Герасимова. На такой эксперимент московский мэтр решился экспромтом, зная о старых традициях и таланте сибирских режиссеров прошлых лет.



Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.