Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Каргат едва не остался без табуреток из-за массового побега малолетних преступников

13.09.2002
Массовый побег из спецучилища для малолетних убийц и грабителей произошел в Каргате в минувшее воскресенье, 8 сентября.На сегодня из 51 беглеца осталось найти и задержать 15 подростков. 24 человека нашли и вернули обратно в спецучилище для малолетних преступников в Каргате в день побега - 8 августа. Затем задержали еще восьмерых. В минувшую среду четверых беглецов обнаружили уже в Новосибирске.

 Массовый побег из спецучилища для малолетних убийц и грабителей произошел в Каргате в минувшее воскресенье, 8 сентября.

На сегодня из 51 беглеца осталось найти и задержать 15 подростков. 24 человека нашли и вернули обратно в спецучилище для малолетних преступников в Каргате в день побега - 8 августа. Затем задержали еще восьмерых. В минувшую среду четверых беглецов обнаружили уже в Новосибирске. Они на попутках добрались до Толмачево, а оттуда шли до города пешком.

Начальник милиции общественной безопасности Каргата Александр Курт сообщил нам, что сначала, примерно в 13.30, из училища драпанули трое. Их задержали в течение часа. А через три часа как по команде из училища убежала большая часть из 97 воспитанников.

Александр Александрович рассказал, что на побег малолетки решились после конфликта с администрацией. Якобы подростков лишили различных льгот и увольнительных за лень. Дело в том, что в каргатском спецучилище подростки, кроме учебы, еще и трудятся - делают табуретки. И в последнее время производительность сильно упала - вместо десяти положенных табуреток делалась одна, и та плохо. Начальник МОБ Каргата объяснил это тем, что в училище появились трое своего рода лидеров, которые стали диктовать воспитанникам свои условия, отговаривали учиться, выходить на работу, призывали не слушаться администрацию учреждения.

- По какому признаку в этой среде определяют лидера, - говорит Александр Курт, - мне непонятно. Глядишь на него - щуплый, маленький, а командует теми, кто старше и вдвое сильнее. Мне кажется, что у них лидеры - это самые наглые.

Среди беглецов, которым от 11 до 16 лет, всего один убийца, и он уже под стражей. Кстати, этот подросток в своей среде лидером не считается. Остальные - банальные воришки и так называемые «трудные» дети. В милиции уверены, что до конца недели на прежнее место вернут всех сбежавших, главное, чтобы за это время они не наделали глупостей, о которых будут сожалеть в будущем.

В 1992 году в спецучилище Каргата подобное уже случалось. Правда, тогда беглецов было меньше - всего 30 человек, и их нашли в течение двух-трех суток.

После последнего массового побега администрация училища наверняка получит нагоняй от прокуратуры и будет вынуждена принять меры, чтобы подобного больше не происходило, и прежде всего заделает дыры в заборе.



Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.