Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Неудачей закончилась совместная операция бандитов и милиционеров

13.09.2002
Старшего оперуполномоченного оперативно-разыскного бюро ГУ МВД по Сибирскому федеральному округу Виктора Толстых приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима за посягательство на незаконное лишение свободы и превышение должностных полномочий...

 Медаль «За отвагу», орден Мужества, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени, нагрудные знаки «За отличие в охране общественного порядка», «За отличие в службе», «Лучший сотрудник спецподразделения», «За верность долгу», «За службу на Кавказе» и нагрудный знак участника боевых действий - это награды старшего оперуполномоченного оперативно-разыскного бюро ГУ МВД по Сибирскому федеральному округу Виктора Толстых.

На днях милиционера приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима за посягательство на незаконное лишение свободы и превышение должностных полномочий... Кроме того, согласно приговору областного суда, который еще не вступил в законную силу, Толстых лишили права год занимать должности, связанные с функциями представителя власти. А всех перечисленных наград лишать не стали, и, наверное, это справедливо.

Его подельник и друг со школьной скамьи Сергей Сазонов, работающий водителем, получил десять лет.

Виктора Толстых и Сергея Сазонова взяли под стражу во второй половине апреля. Их обвинили в том, что они незаконно похитили работника частного охранного предприятия «Алекс» Игоря Шестакова, заковали его в наручники и отвезли на берег Ини. При этом Толстых с самого начала представился Шестакову сотрудником ОРБ. В суде было установлено, что похитить Шестакова и привезти в условленное место на берег Ини Сазонова попросили неизвестные лица. Зачем и кто именно попросил, для суда осталось тайной, которую подсудимые так и не раскрыли. Чтобы не называть имен заказчиков преступления, Сазонов даже выдумал историю о том, что похитил Шестакова из-за оскорбления. Якобы Шестаков два дня подряд на трассе «подрезал» автомобиль Сазонова и после этого показывал неприличный жест рукой, а однажды даже угрожал пистолетом. Чтобы наказать обидчика, Сазонов обратился к помощи школьного друга из ОРБ.

Сам же Игорь Шестаков утверждает, что ничего подобного не было. После того как его силой посадил в машину Толстых, ему называли имена президентов спортклуба «Первомаец» и спрашивали, знает ли он этих людей. Когда же машина свернула в лес у Ини, Шестаков понял, что привезли его явно не для милицейского допроса. Здесь же, на берегу Ини, он увидел «Жигули» красного цвета, в которых сидели трое в масках. Двое из них были с оружием. Братки вышли из автомобиля, и один из них выстрелил в Шестакова сквозь окно машины. Тогда охранник умудрился достать свой пистолет и стал отстреливаться в ответ. Нападавшие, в том числе Толстых и Сазонов, легли на землю. Шестаков выскочил из автомобиля и, будучи в наручниках, продолжал стрелять и бежать к трассе. В это время преступники пришли в себя, сели в «Жигули» и поехали за своей жертвой. Охранник спрятался за деревом. Трое в масках, Толстых и Сазонов окружили Шестакова, но в этот момент на трассе появились «Нива» и уазик. Преступники ретировались. Для Шестакова вся эта история закончилась более-менее, если не считать ранения и морального потрясения, благополучно. Когда его перекладывали на носилки, из его одежды выпала пуля... По номеру на наручниках милиционеры вычислили, кому они принадлежат, и задержали Толстых. Через сутки под стражей оказался и Сазонов. К тому времени преступники успели поджечь изрешеченный пулями автомобиль в садовом обществе «Надежда». На суде Толстых и Сазонов утверждали, что они не пытались скрыть следы преступления, просто машина сгорела сама собой, но эксперты и свидетели пожара доказали обратное.



Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Бюст генералиссимусу не будет размещен на общественных территориях в связи с отказом худсовета. Его установят возле обкома КПРФ к 9 Мая 2019 года. «Долго обсуждали, но иного решения просто нет», – заявили члены инициативной группы во главе с Алексеем Денисюком, с 2016 года бьющиеся над установкой памятника.