Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Неудачей закончилась совместная операция бандитов и милиционеров

13.09.2002
Старшего оперуполномоченного оперативно-разыскного бюро ГУ МВД по Сибирскому федеральному округу Виктора Толстых приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима за посягательство на незаконное лишение свободы и превышение должностных полномочий...

 Медаль «За отвагу», орден Мужества, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени, нагрудные знаки «За отличие в охране общественного порядка», «За отличие в службе», «Лучший сотрудник спецподразделения», «За верность долгу», «За службу на Кавказе» и нагрудный знак участника боевых действий - это награды старшего оперуполномоченного оперативно-разыскного бюро ГУ МВД по Сибирскому федеральному округу Виктора Толстых.

На днях милиционера приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима за посягательство на незаконное лишение свободы и превышение должностных полномочий... Кроме того, согласно приговору областного суда, который еще не вступил в законную силу, Толстых лишили права год занимать должности, связанные с функциями представителя власти. А всех перечисленных наград лишать не стали, и, наверное, это справедливо.

Его подельник и друг со школьной скамьи Сергей Сазонов, работающий водителем, получил десять лет.

Виктора Толстых и Сергея Сазонова взяли под стражу во второй половине апреля. Их обвинили в том, что они незаконно похитили работника частного охранного предприятия «Алекс» Игоря Шестакова, заковали его в наручники и отвезли на берег Ини. При этом Толстых с самого начала представился Шестакову сотрудником ОРБ. В суде было установлено, что похитить Шестакова и привезти в условленное место на берег Ини Сазонова попросили неизвестные лица. Зачем и кто именно попросил, для суда осталось тайной, которую подсудимые так и не раскрыли. Чтобы не называть имен заказчиков преступления, Сазонов даже выдумал историю о том, что похитил Шестакова из-за оскорбления. Якобы Шестаков два дня подряд на трассе «подрезал» автомобиль Сазонова и после этого показывал неприличный жест рукой, а однажды даже угрожал пистолетом. Чтобы наказать обидчика, Сазонов обратился к помощи школьного друга из ОРБ.

Сам же Игорь Шестаков утверждает, что ничего подобного не было. После того как его силой посадил в машину Толстых, ему называли имена президентов спортклуба «Первомаец» и спрашивали, знает ли он этих людей. Когда же машина свернула в лес у Ини, Шестаков понял, что привезли его явно не для милицейского допроса. Здесь же, на берегу Ини, он увидел «Жигули» красного цвета, в которых сидели трое в масках. Двое из них были с оружием. Братки вышли из автомобиля, и один из них выстрелил в Шестакова сквозь окно машины. Тогда охранник умудрился достать свой пистолет и стал отстреливаться в ответ. Нападавшие, в том числе Толстых и Сазонов, легли на землю. Шестаков выскочил из автомобиля и, будучи в наручниках, продолжал стрелять и бежать к трассе. В это время преступники пришли в себя, сели в «Жигули» и поехали за своей жертвой. Охранник спрятался за деревом. Трое в масках, Толстых и Сазонов окружили Шестакова, но в этот момент на трассе появились «Нива» и уазик. Преступники ретировались. Для Шестакова вся эта история закончилась более-менее, если не считать ранения и морального потрясения, благополучно. Когда его перекладывали на носилки, из его одежды выпала пуля... По номеру на наручниках милиционеры вычислили, кому они принадлежат, и задержали Толстых. Через сутки под стражей оказался и Сазонов. К тому времени преступники успели поджечь изрешеченный пулями автомобиль в садовом обществе «Надежда». На суде Толстых и Сазонов утверждали, что они не пытались скрыть следы преступления, просто машина сгорела сама собой, но эксперты и свидетели пожара доказали обратное.



Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.