Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Неудачей закончилась совместная операция бандитов и милиционеров

13.09.2002
Старшего оперуполномоченного оперативно-разыскного бюро ГУ МВД по Сибирскому федеральному округу Виктора Толстых приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима за посягательство на незаконное лишение свободы и превышение должностных полномочий...

 Медаль «За отвагу», орден Мужества, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени, нагрудные знаки «За отличие в охране общественного порядка», «За отличие в службе», «Лучший сотрудник спецподразделения», «За верность долгу», «За службу на Кавказе» и нагрудный знак участника боевых действий - это награды старшего оперуполномоченного оперативно-разыскного бюро ГУ МВД по Сибирскому федеральному округу Виктора Толстых.

На днях милиционера приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима за посягательство на незаконное лишение свободы и превышение должностных полномочий... Кроме того, согласно приговору областного суда, который еще не вступил в законную силу, Толстых лишили права год занимать должности, связанные с функциями представителя власти. А всех перечисленных наград лишать не стали, и, наверное, это справедливо.

Его подельник и друг со школьной скамьи Сергей Сазонов, работающий водителем, получил десять лет.

Виктора Толстых и Сергея Сазонова взяли под стражу во второй половине апреля. Их обвинили в том, что они незаконно похитили работника частного охранного предприятия «Алекс» Игоря Шестакова, заковали его в наручники и отвезли на берег Ини. При этом Толстых с самого начала представился Шестакову сотрудником ОРБ. В суде было установлено, что похитить Шестакова и привезти в условленное место на берег Ини Сазонова попросили неизвестные лица. Зачем и кто именно попросил, для суда осталось тайной, которую подсудимые так и не раскрыли. Чтобы не называть имен заказчиков преступления, Сазонов даже выдумал историю о том, что похитил Шестакова из-за оскорбления. Якобы Шестаков два дня подряд на трассе «подрезал» автомобиль Сазонова и после этого показывал неприличный жест рукой, а однажды даже угрожал пистолетом. Чтобы наказать обидчика, Сазонов обратился к помощи школьного друга из ОРБ.

Сам же Игорь Шестаков утверждает, что ничего подобного не было. После того как его силой посадил в машину Толстых, ему называли имена президентов спортклуба «Первомаец» и спрашивали, знает ли он этих людей. Когда же машина свернула в лес у Ини, Шестаков понял, что привезли его явно не для милицейского допроса. Здесь же, на берегу Ини, он увидел «Жигули» красного цвета, в которых сидели трое в масках. Двое из них были с оружием. Братки вышли из автомобиля, и один из них выстрелил в Шестакова сквозь окно машины. Тогда охранник умудрился достать свой пистолет и стал отстреливаться в ответ. Нападавшие, в том числе Толстых и Сазонов, легли на землю. Шестаков выскочил из автомобиля и, будучи в наручниках, продолжал стрелять и бежать к трассе. В это время преступники пришли в себя, сели в «Жигули» и поехали за своей жертвой. Охранник спрятался за деревом. Трое в масках, Толстых и Сазонов окружили Шестакова, но в этот момент на трассе появились «Нива» и уазик. Преступники ретировались. Для Шестакова вся эта история закончилась более-менее, если не считать ранения и морального потрясения, благополучно. Когда его перекладывали на носилки, из его одежды выпала пуля... По номеру на наручниках милиционеры вычислили, кому они принадлежат, и задержали Толстых. Через сутки под стражей оказался и Сазонов. К тому времени преступники успели поджечь изрешеченный пулями автомобиль в садовом обществе «Надежда». На суде Толстых и Сазонов утверждали, что они не пытались скрыть следы преступления, просто машина сгорела сама собой, но эксперты и свидетели пожара доказали обратное.



Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

22.02.2019
Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

21.02.2019 ЖКХ. ДОМ
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает на территории Кочковского района Новосибирской области 25 февраля 2019 года. Сбор и вывоз мусора пока будет осуществляться на территориях сел Кочки и Красная Сибирь.