Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Надежная защита от нежелательной беременности

13.09.2002
Далеко не все молодые современные семьи могут позволить себе такую роскошь, как дети. Некоторые женщины делают аборты, расплачиваясь здоровьем за свою «неосторожность». Другие прибегают к более щадящим средствам регулирования рождаемости. В женских консультациях можно получить совет специалиста, который поможет сделать правильный выбор. А выбрать есть из чего!

 Не случайно у россиянок, живших в прежнее время, здоровье было значительно крепче, чем у наших современниц. Они жили согласно законам природы, по которым женщина должна родить по крайней мере трех-четырех детей и кормить их грудью до полутора лет. Тогда ее организм отдыхает от беспрерывных ежемесячных овуляций, оставляющих на яичниках рубцы. А молочные железы вырабатывают грудное молоко, что препятствует развитию мастопатии, других новообразований.

Но далеко не все молодые современные семьи могут позволить себе такую роскошь, как дети. Социальные, материальные, психологические проблемы нередко становятся препятствием на пути материнства. Некоторые женщины делают аборты, расплачиваясь здоровьем за свою «неосторожность». Другие прибегают к более щадящим средствам регулирования рождаемости.

- Методов контрацепции сегодня много, - напомнила заведующая отделением репродуктивного здоровья Алла Дударева. - Но для каждой пары существует свой, наиболее оптимальный - он зависит от возраста партнеров, их здоровья и т. д. В женских консультациях можно получить совет специалиста, который поможет сделать правильный выбор. А выбрать есть из чего!

Арсенал противозачаточных средств нынче так богат, что в аптеке «глаза разбегаются». Чего там только нет - всевозможные спермициды (мази, гели, губки), внутриматочные спирали, колпачки, гормональные таблетки. Из современных методов контрацепции наиболее часто используются маточная и гормональная - их правильное использование дает практически полную защиту от нежелательной беременности.

Во всем мире наиболее безопасным и эффективным методом контрацепции считают низко- и микродозированные комбинированные гормональные препараты. Они содержат минимальные дозы гормонов эстрогенов и гестагенов, обеспечивают стопроцентный противозачаточный эффект. Кроме того, оказывают регулирующее влияние на менструальный цикл, благоприятно действуют при предменструальном синдроме, болях. Благодаря применению низкодозированных оральных контрацептивов снижается риск воспалительных заболеваний малого таза, эндометриоза, опухолей, в частности, миомы матки, кисты яичников. Следует знать, что именно гормональная контрацепция дает тот реальный отдых репродуктивной системе женщины, о котором мы говорили выше, вспоминая природную защиту от недугов, которую получали многократно рожавшие прабабушки наших современниц. Теперь для сохранения здоровья не обязательно становиться матерью-героиней. Можно только использовать рекомендованные врачом средства контрацепции, которые помогают разумно планировать семью и оставаться при этом крепкой, энергичной, привлекательной женщиной.



Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.