Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Надежная защита от нежелательной беременности

13.09.2002
Далеко не все молодые современные семьи могут позволить себе такую роскошь, как дети. Некоторые женщины делают аборты, расплачиваясь здоровьем за свою «неосторожность». Другие прибегают к более щадящим средствам регулирования рождаемости. В женских консультациях можно получить совет специалиста, который поможет сделать правильный выбор. А выбрать есть из чего!

 Не случайно у россиянок, живших в прежнее время, здоровье было значительно крепче, чем у наших современниц. Они жили согласно законам природы, по которым женщина должна родить по крайней мере трех-четырех детей и кормить их грудью до полутора лет. Тогда ее организм отдыхает от беспрерывных ежемесячных овуляций, оставляющих на яичниках рубцы. А молочные железы вырабатывают грудное молоко, что препятствует развитию мастопатии, других новообразований.

Но далеко не все молодые современные семьи могут позволить себе такую роскошь, как дети. Социальные, материальные, психологические проблемы нередко становятся препятствием на пути материнства. Некоторые женщины делают аборты, расплачиваясь здоровьем за свою «неосторожность». Другие прибегают к более щадящим средствам регулирования рождаемости.

- Методов контрацепции сегодня много, - напомнила заведующая отделением репродуктивного здоровья Алла Дударева. - Но для каждой пары существует свой, наиболее оптимальный - он зависит от возраста партнеров, их здоровья и т. д. В женских консультациях можно получить совет специалиста, который поможет сделать правильный выбор. А выбрать есть из чего!

Арсенал противозачаточных средств нынче так богат, что в аптеке «глаза разбегаются». Чего там только нет - всевозможные спермициды (мази, гели, губки), внутриматочные спирали, колпачки, гормональные таблетки. Из современных методов контрацепции наиболее часто используются маточная и гормональная - их правильное использование дает практически полную защиту от нежелательной беременности.

Во всем мире наиболее безопасным и эффективным методом контрацепции считают низко- и микродозированные комбинированные гормональные препараты. Они содержат минимальные дозы гормонов эстрогенов и гестагенов, обеспечивают стопроцентный противозачаточный эффект. Кроме того, оказывают регулирующее влияние на менструальный цикл, благоприятно действуют при предменструальном синдроме, болях. Благодаря применению низкодозированных оральных контрацептивов снижается риск воспалительных заболеваний малого таза, эндометриоза, опухолей, в частности, миомы матки, кисты яичников. Следует знать, что именно гормональная контрацепция дает тот реальный отдых репродуктивной системе женщины, о котором мы говорили выше, вспоминая природную защиту от недугов, которую получали многократно рожавшие прабабушки наших современниц. Теперь для сохранения здоровья не обязательно становиться матерью-героиней. Можно только использовать рекомендованные врачом средства контрацепции, которые помогают разумно планировать семью и оставаться при этом крепкой, энергичной, привлекательной женщиной.



Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.