Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Надежная защита от нежелательной беременности

13.09.2002
Далеко не все молодые современные семьи могут позволить себе такую роскошь, как дети. Некоторые женщины делают аборты, расплачиваясь здоровьем за свою «неосторожность». Другие прибегают к более щадящим средствам регулирования рождаемости. В женских консультациях можно получить совет специалиста, который поможет сделать правильный выбор. А выбрать есть из чего!

 Не случайно у россиянок, живших в прежнее время, здоровье было значительно крепче, чем у наших современниц. Они жили согласно законам природы, по которым женщина должна родить по крайней мере трех-четырех детей и кормить их грудью до полутора лет. Тогда ее организм отдыхает от беспрерывных ежемесячных овуляций, оставляющих на яичниках рубцы. А молочные железы вырабатывают грудное молоко, что препятствует развитию мастопатии, других новообразований.

Но далеко не все молодые современные семьи могут позволить себе такую роскошь, как дети. Социальные, материальные, психологические проблемы нередко становятся препятствием на пути материнства. Некоторые женщины делают аборты, расплачиваясь здоровьем за свою «неосторожность». Другие прибегают к более щадящим средствам регулирования рождаемости.

- Методов контрацепции сегодня много, - напомнила заведующая отделением репродуктивного здоровья Алла Дударева. - Но для каждой пары существует свой, наиболее оптимальный - он зависит от возраста партнеров, их здоровья и т. д. В женских консультациях можно получить совет специалиста, который поможет сделать правильный выбор. А выбрать есть из чего!

Арсенал противозачаточных средств нынче так богат, что в аптеке «глаза разбегаются». Чего там только нет - всевозможные спермициды (мази, гели, губки), внутриматочные спирали, колпачки, гормональные таблетки. Из современных методов контрацепции наиболее часто используются маточная и гормональная - их правильное использование дает практически полную защиту от нежелательной беременности.

Во всем мире наиболее безопасным и эффективным методом контрацепции считают низко- и микродозированные комбинированные гормональные препараты. Они содержат минимальные дозы гормонов эстрогенов и гестагенов, обеспечивают стопроцентный противозачаточный эффект. Кроме того, оказывают регулирующее влияние на менструальный цикл, благоприятно действуют при предменструальном синдроме, болях. Благодаря применению низкодозированных оральных контрацептивов снижается риск воспалительных заболеваний малого таза, эндометриоза, опухолей, в частности, миомы матки, кисты яичников. Следует знать, что именно гормональная контрацепция дает тот реальный отдых репродуктивной системе женщины, о котором мы говорили выше, вспоминая природную защиту от недугов, которую получали многократно рожавшие прабабушки наших современниц. Теперь для сохранения здоровья не обязательно становиться матерью-героиней. Можно только использовать рекомендованные врачом средства контрацепции, которые помогают разумно планировать семью и оставаться при этом крепкой, энергичной, привлекательной женщиной.



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Новосибирским дачникам можно не беспокоиться – налог за теплицы платить не придется. В Федеральной налоговой службе разъяснили нюансы законодательства после серии публикаций в СМИ.
Сорвался вниз, надраивая окна, молодой человек в офисном здании в центре города. Пролетев несколько метров, он застрял между рамами, на помощь ему прибыли спасатели МАСС.
По разбитым дорогам пройдутся катком. В Новосибирске и районах области начали плановый ремонт улиц. Реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» оценил глава региона.
Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
Все еще в пять вузов, а не в один смогут одновременно подать документы абитуриенты грядущего лета. И это вопреки обсуждаемым в последние полгода в Министерстве просвещения России предложениям положить конец «эре многостаночников». Новым явлением стала отсрочка от армии, которую в 2019 году получат учащиеся техникумов и колледжей. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» № 17 от 24 апреля 2019 года.
Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.