Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Надежная защита от нежелательной беременности

13.09.2002
Далеко не все молодые современные семьи могут позволить себе такую роскошь, как дети. Некоторые женщины делают аборты, расплачиваясь здоровьем за свою «неосторожность». Другие прибегают к более щадящим средствам регулирования рождаемости. В женских консультациях можно получить совет специалиста, который поможет сделать правильный выбор. А выбрать есть из чего!

 Не случайно у россиянок, живших в прежнее время, здоровье было значительно крепче, чем у наших современниц. Они жили согласно законам природы, по которым женщина должна родить по крайней мере трех-четырех детей и кормить их грудью до полутора лет. Тогда ее организм отдыхает от беспрерывных ежемесячных овуляций, оставляющих на яичниках рубцы. А молочные железы вырабатывают грудное молоко, что препятствует развитию мастопатии, других новообразований.

Но далеко не все молодые современные семьи могут позволить себе такую роскошь, как дети. Социальные, материальные, психологические проблемы нередко становятся препятствием на пути материнства. Некоторые женщины делают аборты, расплачиваясь здоровьем за свою «неосторожность». Другие прибегают к более щадящим средствам регулирования рождаемости.

- Методов контрацепции сегодня много, - напомнила заведующая отделением репродуктивного здоровья Алла Дударева. - Но для каждой пары существует свой, наиболее оптимальный - он зависит от возраста партнеров, их здоровья и т. д. В женских консультациях можно получить совет специалиста, который поможет сделать правильный выбор. А выбрать есть из чего!

Арсенал противозачаточных средств нынче так богат, что в аптеке «глаза разбегаются». Чего там только нет - всевозможные спермициды (мази, гели, губки), внутриматочные спирали, колпачки, гормональные таблетки. Из современных методов контрацепции наиболее часто используются маточная и гормональная - их правильное использование дает практически полную защиту от нежелательной беременности.

Во всем мире наиболее безопасным и эффективным методом контрацепции считают низко- и микродозированные комбинированные гормональные препараты. Они содержат минимальные дозы гормонов эстрогенов и гестагенов, обеспечивают стопроцентный противозачаточный эффект. Кроме того, оказывают регулирующее влияние на менструальный цикл, благоприятно действуют при предменструальном синдроме, болях. Благодаря применению низкодозированных оральных контрацептивов снижается риск воспалительных заболеваний малого таза, эндометриоза, опухолей, в частности, миомы матки, кисты яичников. Следует знать, что именно гормональная контрацепция дает тот реальный отдых репродуктивной системе женщины, о котором мы говорили выше, вспоминая природную защиту от недугов, которую получали многократно рожавшие прабабушки наших современниц. Теперь для сохранения здоровья не обязательно становиться матерью-героиней. Можно только использовать рекомендованные врачом средства контрацепции, которые помогают разумно планировать семью и оставаться при этом крепкой, энергичной, привлекательной женщиной.



Резонанс
Новости
Продюсер Максим Фадеев, солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина, актер Андрей Мерзликин, писательница Дарья Донцова, чемпион мира по боксу Сергей Ковалев и другие дарят свои книги скромной библиотеке в Новосибирске.

Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Пропавшего рыбака продолжают искать в Сузунском районе Новосибирской области. Это не единственный потерявшийся – на днях здесь разыскивали ушедших по грибы троих жителей.
Новую школу в новосибирском микрорайоне «Чистая Слобода» сдадут до начала календарной зимы. Уже готова коробка, строители начали отделочные работы внутри. Будущие классы уже сформированы. Ход работ накануне оценила экспертная комиссия.
Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.