Новосибирск 4.1 °C

Обед с осенним акцентом

13.09.2002 00:00:00

Оладьи со свеклой

 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка свежих дрожжей, соль по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла, 2 свеклы.

Приготовить тесто, добавить очищенную натертую свеклу, дать тесту выбродить. На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду выложить тесто таким слоем, чтобы готовые оладьи имели диаметр 4-6 см. Горячие оладьи полить растопленным сливочным маслом. Можно к оладьям подать отдельно бульон.



Оладьи с морковью

  1 стакан муки, 1 стакан воды, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка свежих дрожжей, 4 ст. ложки растительного масла, 4 моркови.

В подготовленное тесто добавить натертую на мелкой терке морковь, перемешать, обжарить оладьи с обеих сторон на сковороде. Подавать горячими со сметаной.

Салат «Загадка»

 3 большие картофелины промыть, почистить. Натереть на терке тонкой соломкой. Опустить на 3 минуты в соленый кипяток. 200 г нежирной свинины нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить в кипящем растительном масле. Соединить картофель с мясом, добавить красный перец, рубленый чеснок и соевый соус.

Картофель, жаренный по-крестьянски

 Шпик нарезать мелкими кусочками, положить в глубокую сковородку, вытопить. Когда из шпика вытопится жир, а шкварки станут как сухарики, шкварки вынуть, в вытопившееся сало опустить нарезанный соломкой или кружками картофель и обжарить до полуготовности, затем добавить нашинкованный лук, приправить солью и перцем. Яйца взбить в пену, слегка посолить, залить ими картофель и поставить в духовку до зарумянивания.

Помидоры с яблоками

  400 г помидоров, 2 яблока, зеленый листовой салат, хрен, сметана, соль, сахар, зелень.

Помидоры нарезать дольками покрупнее, яблоки - дольками потоньше, листья салата и зелень измельчить. Перед подачей продукты смешать, положить в салатницу, залить смесью сметаны и натертого хрена, добавить по вкусу соль и сахар.

Пестрая сладкая смесь

 200 г сливок, 1 ст. ложка тертой лимонной цедры с сахаром, 200 г вафель или печенья, 2 ст. ложки ядер орехов, 2 ст. ложки изюма, 100 г шоколада, 100 г цветного мармелада.

Изюм промыть, обсушить. Ядра орехов прокалить, высыпать на марлю, порубить. Шоколад натереть крупными стружками ножом. Мармелад нарезать пластинками. Сливки взбить в густую пену, добавить тертую цедру. Все компоненты перемешать, поместить в стеклянные формочки, украсить кусочками вафель (печенья) и мармелада.

Медовый десерт

 600 г яблок, изюм, орехи, мед, корица, 1 стакан яблочного сока, масло.

Яблоки очистить, вырезать сердцевину, положить их в смазанную жиром форму и заполнить яблоки смесью изюма, орехов, меда и специй. Полить каждое яблоко соком, положить на него кусочек масла. Форму поместить в духовку. Запеченные яблоки подать в сиропе, оставшемся в форме после запекания.



Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: