Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Обед с осенним акцентом

13.09.2002
Оладьи со свеклойПриготовить тесто, добавить очищенную натертую свеклу, дать тесту выбродить. На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду выложить тесто таким слоем, чтобы готовые оладьи имели диаметр 4-6 см. Горячие оладьи полить растопленным сливочным маслом. Можно к оладьям подать отдельно бульон.

Оладьи со свеклой

 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка свежих дрожжей, соль по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла, 2 свеклы.

Приготовить тесто, добавить очищенную натертую свеклу, дать тесту выбродить. На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду выложить тесто таким слоем, чтобы готовые оладьи имели диаметр 4-6 см. Горячие оладьи полить растопленным сливочным маслом. Можно к оладьям подать отдельно бульон.



Оладьи с морковью

  1 стакан муки, 1 стакан воды, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка свежих дрожжей, 4 ст. ложки растительного масла, 4 моркови.

В подготовленное тесто добавить натертую на мелкой терке морковь, перемешать, обжарить оладьи с обеих сторон на сковороде. Подавать горячими со сметаной.

Салат «Загадка»

 3 большие картофелины промыть, почистить. Натереть на терке тонкой соломкой. Опустить на 3 минуты в соленый кипяток. 200 г нежирной свинины нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить в кипящем растительном масле. Соединить картофель с мясом, добавить красный перец, рубленый чеснок и соевый соус.

Картофель, жаренный по-крестьянски

 Шпик нарезать мелкими кусочками, положить в глубокую сковородку, вытопить. Когда из шпика вытопится жир, а шкварки станут как сухарики, шкварки вынуть, в вытопившееся сало опустить нарезанный соломкой или кружками картофель и обжарить до полуготовности, затем добавить нашинкованный лук, приправить солью и перцем. Яйца взбить в пену, слегка посолить, залить ими картофель и поставить в духовку до зарумянивания.

Помидоры с яблоками

  400 г помидоров, 2 яблока, зеленый листовой салат, хрен, сметана, соль, сахар, зелень.

Помидоры нарезать дольками покрупнее, яблоки - дольками потоньше, листья салата и зелень измельчить. Перед подачей продукты смешать, положить в салатницу, залить смесью сметаны и натертого хрена, добавить по вкусу соль и сахар.

Пестрая сладкая смесь

 200 г сливок, 1 ст. ложка тертой лимонной цедры с сахаром, 200 г вафель или печенья, 2 ст. ложки ядер орехов, 2 ст. ложки изюма, 100 г шоколада, 100 г цветного мармелада.

Изюм промыть, обсушить. Ядра орехов прокалить, высыпать на марлю, порубить. Шоколад натереть крупными стружками ножом. Мармелад нарезать пластинками. Сливки взбить в густую пену, добавить тертую цедру. Все компоненты перемешать, поместить в стеклянные формочки, украсить кусочками вафель (печенья) и мармелада.

Медовый десерт

 600 г яблок, изюм, орехи, мед, корица, 1 стакан яблочного сока, масло.

Яблоки очистить, вырезать сердцевину, положить их в смазанную жиром форму и заполнить яблоки смесью изюма, орехов, меда и специй. Полить каждое яблоко соком, положить на него кусочек масла. Форму поместить в духовку. Запеченные яблоки подать в сиропе, оставшемся в форме после запекания.



Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.