Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Обед с осенним акцентом

13.09.2002
Оладьи со свеклойПриготовить тесто, добавить очищенную натертую свеклу, дать тесту выбродить. На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду выложить тесто таким слоем, чтобы готовые оладьи имели диаметр 4-6 см. Горячие оладьи полить растопленным сливочным маслом. Можно к оладьям подать отдельно бульон.

Оладьи со свеклой

 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка свежих дрожжей, соль по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла, 2 свеклы.

Приготовить тесто, добавить очищенную натертую свеклу, дать тесту выбродить. На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду выложить тесто таким слоем, чтобы готовые оладьи имели диаметр 4-6 см. Горячие оладьи полить растопленным сливочным маслом. Можно к оладьям подать отдельно бульон.



Оладьи с морковью

  1 стакан муки, 1 стакан воды, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка свежих дрожжей, 4 ст. ложки растительного масла, 4 моркови.

В подготовленное тесто добавить натертую на мелкой терке морковь, перемешать, обжарить оладьи с обеих сторон на сковороде. Подавать горячими со сметаной.

Салат «Загадка»

 3 большие картофелины промыть, почистить. Натереть на терке тонкой соломкой. Опустить на 3 минуты в соленый кипяток. 200 г нежирной свинины нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить в кипящем растительном масле. Соединить картофель с мясом, добавить красный перец, рубленый чеснок и соевый соус.

Картофель, жаренный по-крестьянски

 Шпик нарезать мелкими кусочками, положить в глубокую сковородку, вытопить. Когда из шпика вытопится жир, а шкварки станут как сухарики, шкварки вынуть, в вытопившееся сало опустить нарезанный соломкой или кружками картофель и обжарить до полуготовности, затем добавить нашинкованный лук, приправить солью и перцем. Яйца взбить в пену, слегка посолить, залить ими картофель и поставить в духовку до зарумянивания.

Помидоры с яблоками

  400 г помидоров, 2 яблока, зеленый листовой салат, хрен, сметана, соль, сахар, зелень.

Помидоры нарезать дольками покрупнее, яблоки - дольками потоньше, листья салата и зелень измельчить. Перед подачей продукты смешать, положить в салатницу, залить смесью сметаны и натертого хрена, добавить по вкусу соль и сахар.

Пестрая сладкая смесь

 200 г сливок, 1 ст. ложка тертой лимонной цедры с сахаром, 200 г вафель или печенья, 2 ст. ложки ядер орехов, 2 ст. ложки изюма, 100 г шоколада, 100 г цветного мармелада.

Изюм промыть, обсушить. Ядра орехов прокалить, высыпать на марлю, порубить. Шоколад натереть крупными стружками ножом. Мармелад нарезать пластинками. Сливки взбить в густую пену, добавить тертую цедру. Все компоненты перемешать, поместить в стеклянные формочки, украсить кусочками вафель (печенья) и мармелада.

Медовый десерт

 600 г яблок, изюм, орехи, мед, корица, 1 стакан яблочного сока, масло.

Яблоки очистить, вырезать сердцевину, положить их в смазанную жиром форму и заполнить яблоки смесью изюма, орехов, меда и специй. Полить каждое яблоко соком, положить на него кусочек масла. Форму поместить в духовку. Запеченные яблоки подать в сиропе, оставшемся в форме после запекания.



Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.