Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Обед с осенним акцентом

13.09.2002
Оладьи со свеклойПриготовить тесто, добавить очищенную натертую свеклу, дать тесту выбродить. На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду выложить тесто таким слоем, чтобы готовые оладьи имели диаметр 4-6 см. Горячие оладьи полить растопленным сливочным маслом. Можно к оладьям подать отдельно бульон.

Оладьи со свеклой

 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка свежих дрожжей, соль по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла, 2 свеклы.

Приготовить тесто, добавить очищенную натертую свеклу, дать тесту выбродить. На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду выложить тесто таким слоем, чтобы готовые оладьи имели диаметр 4-6 см. Горячие оладьи полить растопленным сливочным маслом. Можно к оладьям подать отдельно бульон.



Оладьи с морковью

  1 стакан муки, 1 стакан воды, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка свежих дрожжей, 4 ст. ложки растительного масла, 4 моркови.

В подготовленное тесто добавить натертую на мелкой терке морковь, перемешать, обжарить оладьи с обеих сторон на сковороде. Подавать горячими со сметаной.

Салат «Загадка»

 3 большие картофелины промыть, почистить. Натереть на терке тонкой соломкой. Опустить на 3 минуты в соленый кипяток. 200 г нежирной свинины нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить в кипящем растительном масле. Соединить картофель с мясом, добавить красный перец, рубленый чеснок и соевый соус.

Картофель, жаренный по-крестьянски

 Шпик нарезать мелкими кусочками, положить в глубокую сковородку, вытопить. Когда из шпика вытопится жир, а шкварки станут как сухарики, шкварки вынуть, в вытопившееся сало опустить нарезанный соломкой или кружками картофель и обжарить до полуготовности, затем добавить нашинкованный лук, приправить солью и перцем. Яйца взбить в пену, слегка посолить, залить ими картофель и поставить в духовку до зарумянивания.

Помидоры с яблоками

  400 г помидоров, 2 яблока, зеленый листовой салат, хрен, сметана, соль, сахар, зелень.

Помидоры нарезать дольками покрупнее, яблоки - дольками потоньше, листья салата и зелень измельчить. Перед подачей продукты смешать, положить в салатницу, залить смесью сметаны и натертого хрена, добавить по вкусу соль и сахар.

Пестрая сладкая смесь

 200 г сливок, 1 ст. ложка тертой лимонной цедры с сахаром, 200 г вафель или печенья, 2 ст. ложки ядер орехов, 2 ст. ложки изюма, 100 г шоколада, 100 г цветного мармелада.

Изюм промыть, обсушить. Ядра орехов прокалить, высыпать на марлю, порубить. Шоколад натереть крупными стружками ножом. Мармелад нарезать пластинками. Сливки взбить в густую пену, добавить тертую цедру. Все компоненты перемешать, поместить в стеклянные формочки, украсить кусочками вафель (печенья) и мармелада.

Медовый десерт

 600 г яблок, изюм, орехи, мед, корица, 1 стакан яблочного сока, масло.

Яблоки очистить, вырезать сердцевину, положить их в смазанную жиром форму и заполнить яблоки смесью изюма, орехов, меда и специй. Полить каждое яблоко соком, положить на него кусочек масла. Форму поместить в духовку. Запеченные яблоки подать в сиропе, оставшемся в форме после запекания.



Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.