Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нигде так не умеют отмывать, как у нас

14.09.2002
В резиденции полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе прошло окружное совещание по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем.

 В резиденции полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе прошло окружное совещание по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем.

Как отметил на пресс-конференции, прошедшей по итогам совещания в окружном информационном центре «Сибирь», Игорь Простяков, поскольку Комитет по финансовому мониторингу России (КФМ) выступает координирующим органом в области борьбы с доходами, полученными преступным путем, стоит задача обеспечить взаимодействие межрегионального управления КФМ России с региональными управлениями всех заинтересованных министерств и ведомств. В настоящее время КФМ создает систему территориальных подразделений. В четырех федеральных округах, включая Сибирский, такие органы уже созданы, назначены их руководители.

На сегодняшний день Россия находится в «черном списке» стран, составленном Международной комиссией по борьбе с отмыванием денег. По общим экспертным оценкам, в мире «отмывается» в год около 1 триллиона долларов. Но если в более-менее благополучных странах количество денег, полученных нелегальным путем, составляет около 3-5% от валового продукта, то в России эта цифра колеблется от 10 до 15%.

В последние годы появились и активизировались новые виды правонарушений, такие, как ложное банкротство, нарушения в процессе приватизации и инвестирования, сокрытие доходов от налогообложения, злоупотребления в сфере страхового дела, рынка ценных бумаг, во внешнеэкономической деятельности.



Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.