Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нигде так не умеют отмывать, как у нас

14.09.2002
В резиденции полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе прошло окружное совещание по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем.

 В резиденции полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе прошло окружное совещание по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем.

Как отметил на пресс-конференции, прошедшей по итогам совещания в окружном информационном центре «Сибирь», Игорь Простяков, поскольку Комитет по финансовому мониторингу России (КФМ) выступает координирующим органом в области борьбы с доходами, полученными преступным путем, стоит задача обеспечить взаимодействие межрегионального управления КФМ России с региональными управлениями всех заинтересованных министерств и ведомств. В настоящее время КФМ создает систему территориальных подразделений. В четырех федеральных округах, включая Сибирский, такие органы уже созданы, назначены их руководители.

На сегодняшний день Россия находится в «черном списке» стран, составленном Международной комиссией по борьбе с отмыванием денег. По общим экспертным оценкам, в мире «отмывается» в год около 1 триллиона долларов. Но если в более-менее благополучных странах количество денег, полученных нелегальным путем, составляет около 3-5% от валового продукта, то в России эта цифра колеблется от 10 до 15%.

В последние годы появились и активизировались новые виды правонарушений, такие, как ложное банкротство, нарушения в процессе приватизации и инвестирования, сокрытие доходов от налогообложения, злоупотребления в сфере страхового дела, рынка ценных бумаг, во внешнеэкономической деятельности.



Резонанс
Новости
Поцелуй на улице представителей двух конкурирующих компаний по доставке еды может обернуться для них совместной поездкой в Париж
5-7-этажный Центр реабилитации для спортсменов запланировано строить на ул. Блюхера. Против любого строительства на пустыре перед их домами активно выступают жители расположенных рядом «хрущевок». Закон позволяет строить в этом месте здание общественного назначения. Жители не согласны с перезонированием, узаконившим возможность строительства.

Весеннего паводка опасаются в Кочковском районе Новосибирской области. Подъем воды ожидается на уровне 2014 года, значит, риск подтопления высок. Подготовку к защитным мероприятиям следует начинать уже сейчас, сообщают представители экстренных служб.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Новосибирскую область накрыл циклон. В ближайшие дни синоптики прогнозируют низкое атмосферное давление, ветер, снег, а иногда и дождь. Столбик термометра уже поднимался выше нулевой отметки. Корреспонденты ОТС узнали, как в таких условиях готовят взлетную полосу и самолеты в крупнейшем аэропорту Сибири.
«Злые снеговики» проиграли лидеру Восточной конференции «Автомобилисту» и
лишились возможности попасть в плей-офф, даже если выиграют в последнем матче
«регулярки» с «Авангардом». Игра «Сибирь» – «Автомобилист» прошла в Новосибирске
вечером 20 февраля и завершилась со счетом 3:4