Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

А работа-то налаживается!

14.09.2002
За первое полугодие 2002 года индекс физического объема промышленного производства в Калининском районе составил 121,5. Это самый высокий показатель в городе. На втором месте Заельцовский район, его показатель - 119,9, на третьем Центральный - 111.

 За первое полугодие 2002 года индекс физического объема промышленного производства в Калининском районе составил 121,5. Это самый высокий показатель в городе. На втором месте Заельцовский район, его показатель - 119,9, на третьем Центральный - 111.

Наибольших успехов производственники района добились в области цветной металлургии. На предприятиях этой отрасли объем валовой продукции вырос на 35,5 процента. Неплохие успехи у машиностроителей и металообработчиков - они улучшили показатели на 8,7 процента по сравнению с прошлым годом. Всего промышленными предприятиями Калининского за 6 месяцев текущего года произведено продукции на 2 миллиарда 538 миллионов рублей.

Лучше всех здесь на сегодняшний день работает ЗАО «Пашинский комбинат строительных конструкций». Там объем производства вырос на 58,4 процента. В реальных цифрах пашинцы произвели панелей, плит, арматуры и прочих деталей, используемых в домостроении, на 20 миллионов 980 тысяч рублей.

Стабильно функционирует предприятие «Искра». Там в этом году в два раза увеличили выпуск охотничьих патронов, в 2,4 раза - фурнитуры для мебели. Помимо давно освоенной продукции, на «Искре» постоянно внедряются новые виды изделий. С начала этого года там стали делать электровоспламенители для фейерверков, электродетонаторы ЗИМ, охотничьи патроны с увеличенной скоростью полета и разделенным пороховым зарядом. Успешно осваивается здесь и выпуск наукоемкой продукции по разработкам сибирских ученых. Например, электронного детонатора с лазерным инициированием. Но, главным образом, примечательно то, что «Искра» - один из очень немногих заводов города, на котором нет вакансий рабочих специальностей и практически отсутствует текучесть кадров.

На производственном объединении «Север» также произошло увеличение объемов производства потребительских товаров. Там на 10,7 процента увеличили выпуск автотехники и на 20,5 процента - фурнитуры для мебели.

Сегодня Калининский район, далеко не самый большой в городе по площади, вполне мог бы существовать автономно, поскольку все, что нужно для жизни, в Калининке есть. Пищевая промышленность, представленная двумя предприятиями - «Русич» и «Родник», - вполне в состоянии обеспечить жителей района продуктами питания. Одежду и прочие швейные изделия производит недавно открывшееся предприятие «Акор плюс».

Появление новых предприятий и расширение успешно действующих старых - гарантия того, что не останутся без работы сотрудники тех организаций, которые не смогли вписаться в рыночный пейзаж последних лет. В отношении завода «Промстальконструкция» в настоящее время начата процедура банкротства. Акционерное общество уже несколько лет «дышало на ладан», но руководство района пыталось его спасти. Теперь стало ясно, что «мертвому припарки» уже не помогут.

Развитие производства невозможно без инвестиций. Поэтому районная администрация Калининки, созданный при нем совет директоров промышленных предприятий ведут четкую, продуманную инвестиционную политику. За январь-июнь 2002 года сумма инвестиций по основным промышленным предприятиям составила 355 миллионов рублей. Наибольшие вложения в развитие производства делает Новосибирский завод химконцентратов.

Так что не удивительно, что фактический прирост объемов промышленного производства в районе превысил плановый на 16,5 процента и составил 21,5 процента относительно аналогичного периода прошлого года.



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.