Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

А работа-то налаживается!

14.09.2002
За первое полугодие 2002 года индекс физического объема промышленного производства в Калининском районе составил 121,5. Это самый высокий показатель в городе. На втором месте Заельцовский район, его показатель - 119,9, на третьем Центральный - 111.

 За первое полугодие 2002 года индекс физического объема промышленного производства в Калининском районе составил 121,5. Это самый высокий показатель в городе. На втором месте Заельцовский район, его показатель - 119,9, на третьем Центральный - 111.

Наибольших успехов производственники района добились в области цветной металлургии. На предприятиях этой отрасли объем валовой продукции вырос на 35,5 процента. Неплохие успехи у машиностроителей и металообработчиков - они улучшили показатели на 8,7 процента по сравнению с прошлым годом. Всего промышленными предприятиями Калининского за 6 месяцев текущего года произведено продукции на 2 миллиарда 538 миллионов рублей.

Лучше всех здесь на сегодняшний день работает ЗАО «Пашинский комбинат строительных конструкций». Там объем производства вырос на 58,4 процента. В реальных цифрах пашинцы произвели панелей, плит, арматуры и прочих деталей, используемых в домостроении, на 20 миллионов 980 тысяч рублей.

Стабильно функционирует предприятие «Искра». Там в этом году в два раза увеличили выпуск охотничьих патронов, в 2,4 раза - фурнитуры для мебели. Помимо давно освоенной продукции, на «Искре» постоянно внедряются новые виды изделий. С начала этого года там стали делать электровоспламенители для фейерверков, электродетонаторы ЗИМ, охотничьи патроны с увеличенной скоростью полета и разделенным пороховым зарядом. Успешно осваивается здесь и выпуск наукоемкой продукции по разработкам сибирских ученых. Например, электронного детонатора с лазерным инициированием. Но, главным образом, примечательно то, что «Искра» - один из очень немногих заводов города, на котором нет вакансий рабочих специальностей и практически отсутствует текучесть кадров.

На производственном объединении «Север» также произошло увеличение объемов производства потребительских товаров. Там на 10,7 процента увеличили выпуск автотехники и на 20,5 процента - фурнитуры для мебели.

Сегодня Калининский район, далеко не самый большой в городе по площади, вполне мог бы существовать автономно, поскольку все, что нужно для жизни, в Калининке есть. Пищевая промышленность, представленная двумя предприятиями - «Русич» и «Родник», - вполне в состоянии обеспечить жителей района продуктами питания. Одежду и прочие швейные изделия производит недавно открывшееся предприятие «Акор плюс».

Появление новых предприятий и расширение успешно действующих старых - гарантия того, что не останутся без работы сотрудники тех организаций, которые не смогли вписаться в рыночный пейзаж последних лет. В отношении завода «Промстальконструкция» в настоящее время начата процедура банкротства. Акционерное общество уже несколько лет «дышало на ладан», но руководство района пыталось его спасти. Теперь стало ясно, что «мертвому припарки» уже не помогут.

Развитие производства невозможно без инвестиций. Поэтому районная администрация Калининки, созданный при нем совет директоров промышленных предприятий ведут четкую, продуманную инвестиционную политику. За январь-июнь 2002 года сумма инвестиций по основным промышленным предприятиям составила 355 миллионов рублей. Наибольшие вложения в развитие производства делает Новосибирский завод химконцентратов.

Так что не удивительно, что фактический прирост объемов промышленного производства в районе превысил плановый на 16,5 процента и составил 21,5 процента относительно аналогичного периода прошлого года.



Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.