Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

А работа-то налаживается!

14.09.2002
За первое полугодие 2002 года индекс физического объема промышленного производства в Калининском районе составил 121,5. Это самый высокий показатель в городе. На втором месте Заельцовский район, его показатель - 119,9, на третьем Центральный - 111.

 За первое полугодие 2002 года индекс физического объема промышленного производства в Калининском районе составил 121,5. Это самый высокий показатель в городе. На втором месте Заельцовский район, его показатель - 119,9, на третьем Центральный - 111.

Наибольших успехов производственники района добились в области цветной металлургии. На предприятиях этой отрасли объем валовой продукции вырос на 35,5 процента. Неплохие успехи у машиностроителей и металообработчиков - они улучшили показатели на 8,7 процента по сравнению с прошлым годом. Всего промышленными предприятиями Калининского за 6 месяцев текущего года произведено продукции на 2 миллиарда 538 миллионов рублей.

Лучше всех здесь на сегодняшний день работает ЗАО «Пашинский комбинат строительных конструкций». Там объем производства вырос на 58,4 процента. В реальных цифрах пашинцы произвели панелей, плит, арматуры и прочих деталей, используемых в домостроении, на 20 миллионов 980 тысяч рублей.

Стабильно функционирует предприятие «Искра». Там в этом году в два раза увеличили выпуск охотничьих патронов, в 2,4 раза - фурнитуры для мебели. Помимо давно освоенной продукции, на «Искре» постоянно внедряются новые виды изделий. С начала этого года там стали делать электровоспламенители для фейерверков, электродетонаторы ЗИМ, охотничьи патроны с увеличенной скоростью полета и разделенным пороховым зарядом. Успешно осваивается здесь и выпуск наукоемкой продукции по разработкам сибирских ученых. Например, электронного детонатора с лазерным инициированием. Но, главным образом, примечательно то, что «Искра» - один из очень немногих заводов города, на котором нет вакансий рабочих специальностей и практически отсутствует текучесть кадров.

На производственном объединении «Север» также произошло увеличение объемов производства потребительских товаров. Там на 10,7 процента увеличили выпуск автотехники и на 20,5 процента - фурнитуры для мебели.

Сегодня Калининский район, далеко не самый большой в городе по площади, вполне мог бы существовать автономно, поскольку все, что нужно для жизни, в Калининке есть. Пищевая промышленность, представленная двумя предприятиями - «Русич» и «Родник», - вполне в состоянии обеспечить жителей района продуктами питания. Одежду и прочие швейные изделия производит недавно открывшееся предприятие «Акор плюс».

Появление новых предприятий и расширение успешно действующих старых - гарантия того, что не останутся без работы сотрудники тех организаций, которые не смогли вписаться в рыночный пейзаж последних лет. В отношении завода «Промстальконструкция» в настоящее время начата процедура банкротства. Акционерное общество уже несколько лет «дышало на ладан», но руководство района пыталось его спасти. Теперь стало ясно, что «мертвому припарки» уже не помогут.

Развитие производства невозможно без инвестиций. Поэтому районная администрация Калининки, созданный при нем совет директоров промышленных предприятий ведут четкую, продуманную инвестиционную политику. За январь-июнь 2002 года сумма инвестиций по основным промышленным предприятиям составила 355 миллионов рублей. Наибольшие вложения в развитие производства делает Новосибирский завод химконцентратов.

Так что не удивительно, что фактический прирост объемов промышленного производства в районе превысил плановый на 16,5 процента и составил 21,5 процента относительно аналогичного периода прошлого года.



Резонанс
Новости
Пока одни птицы пережидают зиму на юге, другие перебираются поближе к людям. В Новосибирске заметили длиннохвостых неясытей. Летят в мегаполис в поисках еды синицы, снегири, свиристели, дрозды-рябинники. Чем лучше угощать пернатых гостей, и почему синиц называют зомби, узнали корреспонденты ОТС.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.