Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Тепло - тому, кто платит

13.09.2002
Как и в предыдущие годы, в предстоящий отопительный сезон для потребителей «Новосибирскэнерго» сохранится разрешительный порядок отпуска тепловой энергии. Это означает, что в отдельных случаях при наличии объективных причин отпуск тепла потребителям, имеющим задолженность, будет производиться после подписания ими акта готовности.

 Приближается начало нового отопительного сезона, об этом было объявлено на заседании штаба по подготовке зиме на прошлой неделе. Но теплоснабжение ряда потребителей, у которых большая задолженность осталась еще с прошлой зимы, напрямую зависит от их усилий по погашению долга. О порядке подключения потребителей-неплательщиков в этом отопительном сезоне рассказывает заместитель директора по маркетингу Энергосбыта «Новосибирскэнерго» Александр Беленький.

- Как и в предыдущие годы, в предстоящий отопительный сезон для потребителей «Новосибирскэнерго» сохранится разрешительный порядок отпуска тепловой энергии. Это означает, что в отдельных случаях при наличии объективных причин отпуск тепла потребителям, имеющим задолженность, будет производиться после подписания ими акта готовности.

В акте готовности обязательно указывается источник оплаты, сумма задолженности, срок ее оплаты и договор, подтверждающий гарантированное получение средств. Для подписания акта потребителям будет необходимо представить гарантии оплаты накопленной задолженности и текущего потребления энергии.

Гарантиями оплаты являются договор залога векселей банков или векселей, авалированных банками, договор банковской гарантии (поручительства), договор залога муниципального имущества. У энергетиков уже готовы списки потребителей-должников, которые не будут подключены в новом отопительном сезоне без акта готовности. Это - «Новосибирскавиа», ФГУП «Комета», Новосибирская квартирно-эксплуатационная часть, МУП «Энергия», «Новосибирский металлургический завод», ОАО «Метакон», Заельцовское районное управление образования и другие.

В «Новосибирскэнерго» намерены постоянно контролировать платежную дисциплину и отключать и ограничивать теплопотребление тех потребителей, которые нарушат взятые на себя обязательства по оплате. В тех случаях, когда ограничить подачу теплоэнергии технически невозможно, будут направляться иски в суды и представления в прокуратуру. Работники энергокомпании также намерены выявлять случаи самовольного подключения и немедленно отключать подачу теплоэнергии, привлекая к ответственности руководителей.

- Такой жесткий порядок отпуска энергии необходим для того, чтобы не допустить ухудшения и без того тяжелого экономического положения «Новосибирскэнерго» и обеспечить комфортные условия жизни людей и ведения бизнеса, - говорит Александр Беленький. - Укрепление финансового положения «Новосибирскэнерго» соответствует интересам наших потребителей - юридических и физических лиц, которые в подавляющем большинстве своевременно и в полном объеме оплачивают продукцию энергокомпании.



Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.