Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Тепло - тому, кто платит

13.09.2002
Как и в предыдущие годы, в предстоящий отопительный сезон для потребителей «Новосибирскэнерго» сохранится разрешительный порядок отпуска тепловой энергии. Это означает, что в отдельных случаях при наличии объективных причин отпуск тепла потребителям, имеющим задолженность, будет производиться после подписания ими акта готовности.

 Приближается начало нового отопительного сезона, об этом было объявлено на заседании штаба по подготовке зиме на прошлой неделе. Но теплоснабжение ряда потребителей, у которых большая задолженность осталась еще с прошлой зимы, напрямую зависит от их усилий по погашению долга. О порядке подключения потребителей-неплательщиков в этом отопительном сезоне рассказывает заместитель директора по маркетингу Энергосбыта «Новосибирскэнерго» Александр Беленький.

- Как и в предыдущие годы, в предстоящий отопительный сезон для потребителей «Новосибирскэнерго» сохранится разрешительный порядок отпуска тепловой энергии. Это означает, что в отдельных случаях при наличии объективных причин отпуск тепла потребителям, имеющим задолженность, будет производиться после подписания ими акта готовности.

В акте готовности обязательно указывается источник оплаты, сумма задолженности, срок ее оплаты и договор, подтверждающий гарантированное получение средств. Для подписания акта потребителям будет необходимо представить гарантии оплаты накопленной задолженности и текущего потребления энергии.

Гарантиями оплаты являются договор залога векселей банков или векселей, авалированных банками, договор банковской гарантии (поручительства), договор залога муниципального имущества. У энергетиков уже готовы списки потребителей-должников, которые не будут подключены в новом отопительном сезоне без акта готовности. Это - «Новосибирскавиа», ФГУП «Комета», Новосибирская квартирно-эксплуатационная часть, МУП «Энергия», «Новосибирский металлургический завод», ОАО «Метакон», Заельцовское районное управление образования и другие.

В «Новосибирскэнерго» намерены постоянно контролировать платежную дисциплину и отключать и ограничивать теплопотребление тех потребителей, которые нарушат взятые на себя обязательства по оплате. В тех случаях, когда ограничить подачу теплоэнергии технически невозможно, будут направляться иски в суды и представления в прокуратуру. Работники энергокомпании также намерены выявлять случаи самовольного подключения и немедленно отключать подачу теплоэнергии, привлекая к ответственности руководителей.

- Такой жесткий порядок отпуска энергии необходим для того, чтобы не допустить ухудшения и без того тяжелого экономического положения «Новосибирскэнерго» и обеспечить комфортные условия жизни людей и ведения бизнеса, - говорит Александр Беленький. - Укрепление финансового положения «Новосибирскэнерго» соответствует интересам наших потребителей - юридических и физических лиц, которые в подавляющем большинстве своевременно и в полном объеме оплачивают продукцию энергокомпании.



Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.