Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Тепло - тому, кто платит

13.09.2002
Как и в предыдущие годы, в предстоящий отопительный сезон для потребителей «Новосибирскэнерго» сохранится разрешительный порядок отпуска тепловой энергии. Это означает, что в отдельных случаях при наличии объективных причин отпуск тепла потребителям, имеющим задолженность, будет производиться после подписания ими акта готовности.

 Приближается начало нового отопительного сезона, об этом было объявлено на заседании штаба по подготовке зиме на прошлой неделе. Но теплоснабжение ряда потребителей, у которых большая задолженность осталась еще с прошлой зимы, напрямую зависит от их усилий по погашению долга. О порядке подключения потребителей-неплательщиков в этом отопительном сезоне рассказывает заместитель директора по маркетингу Энергосбыта «Новосибирскэнерго» Александр Беленький.

- Как и в предыдущие годы, в предстоящий отопительный сезон для потребителей «Новосибирскэнерго» сохранится разрешительный порядок отпуска тепловой энергии. Это означает, что в отдельных случаях при наличии объективных причин отпуск тепла потребителям, имеющим задолженность, будет производиться после подписания ими акта готовности.

В акте готовности обязательно указывается источник оплаты, сумма задолженности, срок ее оплаты и договор, подтверждающий гарантированное получение средств. Для подписания акта потребителям будет необходимо представить гарантии оплаты накопленной задолженности и текущего потребления энергии.

Гарантиями оплаты являются договор залога векселей банков или векселей, авалированных банками, договор банковской гарантии (поручительства), договор залога муниципального имущества. У энергетиков уже готовы списки потребителей-должников, которые не будут подключены в новом отопительном сезоне без акта готовности. Это - «Новосибирскавиа», ФГУП «Комета», Новосибирская квартирно-эксплуатационная часть, МУП «Энергия», «Новосибирский металлургический завод», ОАО «Метакон», Заельцовское районное управление образования и другие.

В «Новосибирскэнерго» намерены постоянно контролировать платежную дисциплину и отключать и ограничивать теплопотребление тех потребителей, которые нарушат взятые на себя обязательства по оплате. В тех случаях, когда ограничить подачу теплоэнергии технически невозможно, будут направляться иски в суды и представления в прокуратуру. Работники энергокомпании также намерены выявлять случаи самовольного подключения и немедленно отключать подачу теплоэнергии, привлекая к ответственности руководителей.

- Такой жесткий порядок отпуска энергии необходим для того, чтобы не допустить ухудшения и без того тяжелого экономического положения «Новосибирскэнерго» и обеспечить комфортные условия жизни людей и ведения бизнеса, - говорит Александр Беленький. - Укрепление финансового положения «Новосибирскэнерго» соответствует интересам наших потребителей - юридических и физических лиц, которые в подавляющем большинстве своевременно и в полном объеме оплачивают продукцию энергокомпании.



Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

Праздничный фейерверк в честь Дня защитника Отечества прогремит 23 февраля на городском пляже «Наутилус». Залпы артиллерийского салюта и фейерверки ожидают зрителей в 21.00.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.