Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

А вы почувствовали снижение цен?

13.09.2002 00:00:00

 Облкомстат посчитал средние розничные цены на начало сентября. Получилось, что в августе по отношению к июлю цены даже чуть-чуть упали - на 0,8 процента. Напомним, до этого они только росли.

Заметную экономию на продуктах в августе должны были ощутить вегетарианцы. Если говядина и курятина, а также колбаса остались практически неизменными, то картошка подешевела с 11,93 рубля за килограмм до 6,65. А если вы питаетесь одной морковкой (а что, есть и такая диета), то экономили в августе по сравнению с июлем по 7 рублей на каждом килограмме. Не так заметно, но все же подешевела капуста.

Что приятно - закончился сахарный ажиотаж. Если 5 августа была зафиксирована его цена в 19,77 руб. за кг, то 2 сентября - уже 18,96. Из продуктов самая непонятная ситуация с ценами на яблоки. Наступила осень - и цена выросла еще на рубль. И теперь уже, видимо, никакого сезонного снижения цен на них не будет.

А что у соседей? По данным облкомстата, во всех девяти сибирских регионах цены на продукты в августе также снизились. Отличился Алтайский край - у них снижение на 2,4 процента. Зато в Республике Алтай оно практически незаметное - всего-то 0,2 процента.



Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021 НАУКА
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.