Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Красавице в погонах не хватает простого человеческого счастья

14.09.2002
Наша землячка стала вице-мисс первого регионального конкурса «Красавица в погонах», проводившегося в СибВО. Сибирскую красавицу зовут Наталья Иванова, она служит в 28-м полку в звании прапорщика.
Наталья Иванова стала вице-мисс конкурса СибВО. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Наша землячка стала вице-мисс первого регионального конкурса «Красавица в погонах», проводившегося в СибВО.

Сибирскую красавицу зовут Наталья Иванова, она служит в 28-м полку в звании прапорщика. Приглашение на конкурс пришло к Наталье совершенно неожиданно.

- Меня вызвал наш замполит и сказал: «Поедешь на конкурс в Читу!» - рассказывает Наташа. - Приказы в армии не обсуждаются, поэтому я развернулась и пошла собирать вещи.

Вообще, неразбериха с этим конкурсом, по словам девушки, была полнейшая. Никто не знал, что там будет, какие вещи с собой брать, как себя вести. Некоторые девушки привезли с собой купальники, вечерние платья, которые так и пролежали в чемоданах. Весь конкурс девушки не вылезали из военной формы.

- Никому же ничего не объяснили про мероприятие. Я вообще потом узнала, что предварительно должна была пройти отборочный тур у нас в Новосибирске. Тогда бы я лучше подготовилась. А получилось, что отправили просто высшим решением.

Встречать Наташу на читинский вокзал не пришел никто, ей пришлось отправиться ночевать в гостиницу. И только на следующий день она познакомилась с организаторами конкурса в окружном Доме офицеров. На второй день прошли и сами соревнования. Одиннадцать претенденток показывали класс... в строевой подготовке, стрельбе, знании устава.

- Все шли достаточно ровно, практически на одном уровне. Просто кому-то в чем-то больше повезло.

Первые два места заняли читинские девушки, а нашей Наталье отвели третье.

Наградили прапорщицу почетной грамотой, званием «Вице-мисс» и чайником.

Подобный конкурс решили проводить ежегодно. Возможно, насмотревшись на отважных «красавиц в погонах», в армию потянутся и другие представительницы слабого пола.

Вообще, в армию женщины уходят, как в монастырь. Некоторых тянет туда романтика, некоторых разочарования или проблемы.

Наша красавица попала в военный городок довольно обычным способом: вышла замуж за лейтенанта. Но семейная жизнь не заладилась, а с армейским бытом расставаться уже не захотелось. Так Наталья пошла в армию.

- Вначале мне было, конечно, очень сложно и физически, и морально. Я была самая молодая, соответственно, отношение было, как к ничего не понимающей девочке. Потом все утряслось. Здесь же условия, близкие к экстремальным. Если ты чего-то стоишь, то раскроешься сразу, если нет, то уже никогда.

Однажды отважный прапорщик даже чуть было не отбыла в Чечню с медотрядом специального назначения.

Фото Бориса БАРЫШНИКОВА
 - Период такой был в жизни, хотелось вырваться в другой мир с другими проблемами, хоть на некоторое время позабыть о своих. О смерти как-то не думалось.

Однако поехать тогда не получилось, и Наташа надолго задержалась в Новосибирске.

Сейчас девушка служит уже два года в медбатальоне 28-го новосибирского полка. За это время она успела настреляться, набегаться и намучиться с настоящими больными бойцами и со злостными симулянтами.

- Симулянты бывают периодически, некоторые с хорошими актерскими данными проходят свободно, но в основном мы их легко распознаем. Реакция у нерадивых солдат на разоблачение бывает разной. Часть уходит спокойно, с легкой краской стыда на лице, а часть - нервно хлопая дверями.

- В армии, как и в обычной жизни, хватает и нормальных мужиков, и хамов тоже. Приходится некоторым особо зарвавшимся объяснять, как нужно обращаться с женщинами.

Действительно, с такой девушкой спорить трудно, она легко самого нахального типа в дугу согнет. Хотя, как уверяет Наташа, пока обходилось без рукоприкладства.

Однако не обходится жизнь армейских девушек и без романтичных историй.

- Одной нашей медсестре как-то поклонник принес цветы, которые сорвал не где-нибудь, а прямо с клумбы у здания штаба. Так потом всем разгону было.

А вот самой Наташе дисциплинированные служивые цветы не дарили ни разу, однако ее это не смущает.

- Мне нравится в мужском коллективе работать. С представителями сильного пола легче, чем с женщинами, хотя и среди женского населения городка у меня подруги имеются. Тем не менее особых восторгов я у своих коллег победой на конкурсе не вызвала.

Да и начальство обошлось только одним «ценным подарком» - плюшевым медвежонком и сразу двумя дежурствами подряд. Так что сразу после военного бала начались прежние суровые будни.

- Сейчас у меня одна забота - жилье. С этим у нас всегда проблемы были. Здесь как-то больше привечают семью - ячейку общества, а одиноким девушкам сложнее приходится. Поначалу я девять месяцев жила в казарме, потом в Доме офицеров, а сейчас вроде дают комнату в общежитии.

А на наш вопрос: «Чего бы сейчас больше хотелось в жизни?» - девушка с необыкновенно красивыми, но печальными глазами призналась: «Устроенности в жизни не хватает, простого человеческого счастья».



Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.