Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Тайна Тунгусского метеорита скрыта под землей

14.09.2002
Тунгусского метеорита не было, был апокалипсис земного происхождения - считает новосибирский геолог Владимир Епифанов. Он выдвинул новую версию, которая может устранить все несоответствия в предпринимавшихся до сих пор попытках объяснить случившееся. На конференции в Москве он сообщил, что в результате геологического смещения пластов Земли в атмосферу был выброшен громадный фонтан из пыли, нефти, природного газа и гидратов метана. Там смесь смешалась с кислородом. По расчетам Епифанова, выброс начался еще за девять дней до основного взрыва.

 Тунгусского метеорита не было, был апокалипсис земного происхождения - считает новосибирский геолог Владимир Епифанов.

Взрыв, равный по мощности 15-мегатонной атомной бомбе, опустошил отдаленный район Тунгуски, что в Сибири. В тот день, 30 июня 1908 года, на корню было уничтожено 6 000 квадратных километров соснового леса. Перед этим свидетели видели, как по небу проследовал ярко светившийся объект, который неоднократно менял направление своего полета, пока не вызвал появление гигантского гриба из дыма. Многочисленные научные экспедиции в этот район не нашли признаков падения предполагавшегося метеорита. Следствием стали спекуляции приключенческого характера. Говорили о взрыве атомной бомбы, о падении из Вселенной антиматерии, о черной микродыре, выбросе солнечной плазмы.

Теперь новосибирский геолог Владимир Епифанов выдвинул новую версию, которая может устранить все несоответствия в предпринимавшихся до сих пор попытках объяснить случившееся. На конференции в Москве он сообщил, что в результате геологического смещения пластов Земли в атмосферу был выброшен громадный фонтан из пыли, нефти, природного газа и гидратов метана. Там смесь смешалась с кислородом. По расчетам Епифанова, выброс начался еще за девять дней до основного взрыва. Возникший аэрозоль был подхвачен западным ветром и сконцентрировался в верхних слоях атмосферы. С помощью захваченных потоком частичек пыли возник электрический потенциал, который сыграл в конечном счете роль взрывателя. Огненный шар из смеси газа, нефти и воздуха помчался к Земле и привел в богатом кислородом нижнем слое атмосферы к мощному взрыву.

Епифанов считает свою версию убедительной, так как в эпицентре взрыва находятся как раз газовые и нефтяные поля под слоем базальта вулканического происхождения, образовавшегося 200 миллионов лет назад. Очевидно, землетрясение вызвало появление трещины, через которую под высоким давлением и мог выходить газ.

Еще несколько лет назад о вулканическом выбросе, который мог быть возможной причиной случившегося, говорили российский физик Андрей Ольховатов и боннский астрофизик профессор Вольфганг Кундт. На основе изучения разрушений они высчитали, что в атмосферу должно было быть выброшено десять миллионов тонн природного газа.

РИА «Новости»

Продолжение темы - другие гипотезы о Тунгусском феномене.



Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018 Жилье. ДОМ
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.