Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кто врачует легкие Земли

14.09.2002
15 сентября новосибирские лесники, как и все их коллеги, отметят свой профессиональный праздник - День работников леса. Территория Новосибирского лесного хозяйства насчитывает 25 тысяч гектаров зеленых насаждений естественного происхождения и более 20 тысяч гектаров лесов сельскохозяйственной принадлежности.

В это воскресенье, 15 сентября, новосибирские лесники, как и все их коллеги, отметят свой профессиональный праздник - День работников леса.

 Территория Новосибирского лесного хозяйства насчитывает 25 тысяч гектаров зеленых насаждений естественного происхождения и более 20 тысяч гектаров лесов сельскохозяйственной принадлежности. Руководит Новосибирским лесхозом заслуженный лесовод РФ Виктор Бугаев.

Одна из главных забот - борьба с лесными пожарами. Технология пожаротушения отработана годами со дня образования лесхоза в 1947 году. Особенно опасны торфяные пожары. Но работники Кудряшовского лесничества во главе с лесничим Виктором Нищетой справляются и с ними.

Для сохранения и преумножения лесных богатств в Новосибирском лесхозе действуют лесные питомники на территории 105 гектаров. Молодые елочки, пихты, сосенки, выращенные в питомниках, желанные гости в каждом доме под Новый год. Разумеется, в питомниках выращивают не только хвойные деревья к праздникам. Ежегодно для озеленения города здесь производится 48,6 тысячи штук сеянцев и 305,7 тысячи саженцев различных пород деревьев и кустарников.

На территории лесхоза находится уникальный памятник природы областного значения «Дендрологический парк» площадью 128,8 гектара, основанный в 1953 году. Дендрологический парк входит в состав Музея леса Новосибирского лесхоза. На территории этого памятника природы - более 160 видов древьев и кустарников Западной и Восточной Сибири, Дальнего Востока, Японии, Китая, Западной Европы, Северной Америки и Средней Азии.

В двухтысячном году Новосибирский лесхоз занял первое место в конкурсе Сибирской ярмарки «Цветы, сады и парки Сибири» и был награжден Большой золотой медалью за хорошее содержание памятника природы «Дендрологический парк».

Лес в любое время года прекрасен. Невозможно представить нашу планету без ее зеленого наряда. Лес - это легкие Земли. И те, кто по долгу службы является их врачевателем, достойны нашего глубокого уважения и благодарности. Ибо от здоровья нашей планеты в конечном итоге зависит наше с вами здоровье и благополучие.



Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.