Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

14.09.2002
9 сентября 1992 г.Первый секс-шоп в Новосибирске. Уже давно до встревоженных горожан доносились слухи об открытии таких магазинов в Москве. Однако к проблемам секса в Новосибирске решили подойти вполне научно.

Дома есть, а заселять нельзя

 Получив задание сдать в этом году пять домов на площадке около ДК им. Жданова, строители с самого начала набрали ударный темп. А в честь 47-й годовщины Октября генеральный подрядчик СУ-7 взял обязательство выполнить годовой план за десять месяцев. И вот в сентябре дома практически готовы. Но будущим жильцам не весело: новоселье откладывается. Решая досрочно сдать дома, строители словно забыли, что без отопления они не будут приняты комиссией, и продолжали возводить этажи зданий, не думая о котельной. Что делать теперь - дома есть, а о приеме их в эксплуатацию не может быть и речи.

15 сентября 1964 г.

Цветы «Сибтекстильмаша»

 Работы по устройству десяти тысяч квадратных метров газонов и подготовке к высадке 350 деревьев начали вести труженики «Сибтекстильмаша». Большое внимание уделяется здесь озеленению и благоустройству. В нынешнем году около заводских цехов и на прилегающей к предприятию территории высажено 654 дерева и 2500 кустарников, образовавших «живую изгородь», 30 тысяч цветов. Кроме того, заводчане отремонтировали свыше 5 тысяч квадратных метров дорог и тротуаров. По итогам соревнования предприятий и организаций Ленинского района по благоустройству и озеленению коллектив завода в первом и втором кварталах занимал классные места.

21 сентября 1978 г.

Первый секс-шоп в Новосибирске

 Уже давно до встревоженных горожан доносились слухи об открытии таких магазинов в Москве. Однако к проблемам секса в Новосибирске решили подойти вполне научно. В магазине, состоящем из двух небольших комнат, работают три психотерапевта, они же сексологи и сексопатологи. В приемной продают вполне серьезную литературу, не имеющую ничего общего с бестселлером «Три девственницы под одеялом». Основное условие - присутствие в магазине максимум двух покупателей, так как работа с ними - дело тонкое и строго индивидуальное. Что касается ассортимента, то сначала незамутненный сибирский мозг маленько воспаляется. Потом все проходит, тем более, что вежливые врачи-продавцы безо всяких там ухмылочек обстоятельно рассказывают о предназначении той или иной интимной детали. Цены также будоражат неизощренное сибирское воображение. Презерватив с ароматом банана стоит чуть меньше килограмма этих фруктов в натуральном виде, а вибратор «Двойное удовольствие» аж 18 тысяч 200 рублей.

9 сентября 1992 г.



Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.