Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

14.09.2002
9 сентября 1992 г.Первый секс-шоп в Новосибирске. Уже давно до встревоженных горожан доносились слухи об открытии таких магазинов в Москве. Однако к проблемам секса в Новосибирске решили подойти вполне научно.

Дома есть, а заселять нельзя

 Получив задание сдать в этом году пять домов на площадке около ДК им. Жданова, строители с самого начала набрали ударный темп. А в честь 47-й годовщины Октября генеральный подрядчик СУ-7 взял обязательство выполнить годовой план за десять месяцев. И вот в сентябре дома практически готовы. Но будущим жильцам не весело: новоселье откладывается. Решая досрочно сдать дома, строители словно забыли, что без отопления они не будут приняты комиссией, и продолжали возводить этажи зданий, не думая о котельной. Что делать теперь - дома есть, а о приеме их в эксплуатацию не может быть и речи.

15 сентября 1964 г.

Цветы «Сибтекстильмаша»

 Работы по устройству десяти тысяч квадратных метров газонов и подготовке к высадке 350 деревьев начали вести труженики «Сибтекстильмаша». Большое внимание уделяется здесь озеленению и благоустройству. В нынешнем году около заводских цехов и на прилегающей к предприятию территории высажено 654 дерева и 2500 кустарников, образовавших «живую изгородь», 30 тысяч цветов. Кроме того, заводчане отремонтировали свыше 5 тысяч квадратных метров дорог и тротуаров. По итогам соревнования предприятий и организаций Ленинского района по благоустройству и озеленению коллектив завода в первом и втором кварталах занимал классные места.

21 сентября 1978 г.

Первый секс-шоп в Новосибирске

 Уже давно до встревоженных горожан доносились слухи об открытии таких магазинов в Москве. Однако к проблемам секса в Новосибирске решили подойти вполне научно. В магазине, состоящем из двух небольших комнат, работают три психотерапевта, они же сексологи и сексопатологи. В приемной продают вполне серьезную литературу, не имеющую ничего общего с бестселлером «Три девственницы под одеялом». Основное условие - присутствие в магазине максимум двух покупателей, так как работа с ними - дело тонкое и строго индивидуальное. Что касается ассортимента, то сначала незамутненный сибирский мозг маленько воспаляется. Потом все проходит, тем более, что вежливые врачи-продавцы безо всяких там ухмылочек обстоятельно рассказывают о предназначении той или иной интимной детали. Цены также будоражат неизощренное сибирское воображение. Презерватив с ароматом банана стоит чуть меньше килограмма этих фруктов в натуральном виде, а вибратор «Двойное удовольствие» аж 18 тысяч 200 рублей.

9 сентября 1992 г.



Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.