Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

14.09.2002
9 сентября 1992 г.Первый секс-шоп в Новосибирске. Уже давно до встревоженных горожан доносились слухи об открытии таких магазинов в Москве. Однако к проблемам секса в Новосибирске решили подойти вполне научно.

Дома есть, а заселять нельзя

 Получив задание сдать в этом году пять домов на площадке около ДК им. Жданова, строители с самого начала набрали ударный темп. А в честь 47-й годовщины Октября генеральный подрядчик СУ-7 взял обязательство выполнить годовой план за десять месяцев. И вот в сентябре дома практически готовы. Но будущим жильцам не весело: новоселье откладывается. Решая досрочно сдать дома, строители словно забыли, что без отопления они не будут приняты комиссией, и продолжали возводить этажи зданий, не думая о котельной. Что делать теперь - дома есть, а о приеме их в эксплуатацию не может быть и речи.

15 сентября 1964 г.

Цветы «Сибтекстильмаша»

 Работы по устройству десяти тысяч квадратных метров газонов и подготовке к высадке 350 деревьев начали вести труженики «Сибтекстильмаша». Большое внимание уделяется здесь озеленению и благоустройству. В нынешнем году около заводских цехов и на прилегающей к предприятию территории высажено 654 дерева и 2500 кустарников, образовавших «живую изгородь», 30 тысяч цветов. Кроме того, заводчане отремонтировали свыше 5 тысяч квадратных метров дорог и тротуаров. По итогам соревнования предприятий и организаций Ленинского района по благоустройству и озеленению коллектив завода в первом и втором кварталах занимал классные места.

21 сентября 1978 г.

Первый секс-шоп в Новосибирске

 Уже давно до встревоженных горожан доносились слухи об открытии таких магазинов в Москве. Однако к проблемам секса в Новосибирске решили подойти вполне научно. В магазине, состоящем из двух небольших комнат, работают три психотерапевта, они же сексологи и сексопатологи. В приемной продают вполне серьезную литературу, не имеющую ничего общего с бестселлером «Три девственницы под одеялом». Основное условие - присутствие в магазине максимум двух покупателей, так как работа с ними - дело тонкое и строго индивидуальное. Что касается ассортимента, то сначала незамутненный сибирский мозг маленько воспаляется. Потом все проходит, тем более, что вежливые врачи-продавцы безо всяких там ухмылочек обстоятельно рассказывают о предназначении той или иной интимной детали. Цены также будоражат неизощренное сибирское воображение. Презерватив с ароматом банана стоит чуть меньше килограмма этих фруктов в натуральном виде, а вибратор «Двойное удовольствие» аж 18 тысяч 200 рублей.

9 сентября 1992 г.



Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.