Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Самые быстрые уехали с площади Ленина на «Жигулях»

17.09.2002
В субботу, 14 сентября, в Новосибирске на площади Ленина состоялся Сибирский фестиваль бега, в рамках которого уже в пятый раз прошел полумарафон Александра Раевича и впервые - чемпионат России на этой же дистанции.

В субботу в Новосибирске прошел Фестиваль бега

Фото Сергея ПЕРМИНА

 В субботу, 14 сентября, в Новосибирске на площади Ленина состоялся Сибирский фестиваль бега, в рамках которого уже в пятый раз прошел полумарафон Александра Раевича и впервые - чемпионат России на этой же дистанции.

Начало фестиваля было положено еще в пятницу на так называемой паста-пати. Это мероприятие входит в ритуал марафонцев, готовящихся к забегу. На паста-пати, как следует из названия, спортсмены подкрепляются калорийной пищей, чтобы на дистанции их неожиданно не покинули силы. Журналистов, правда, смутило изрядное количество спиртного на столах.

- А это не будет допингом? - пошутил кто-то из корреспондентов.

 - Бутылки с «горячительным» приготовлены не для спортсменов, - отвечали организаторы.

- Главное, чтобы милиция хорошо сработала в плане ограждения участников от автотранспорта, - жуя, делился опасениями один из иногородних тренеров.

- В Новосибирске таких проблем не бывает, - успокаивал его местный коллега.

Марафонцы, помимо поглощения макаронных изделий, охотно делились своими соображениями по поводу предстоящего забега, рассказывали, как, по их мнению, правильнее рассчитать силы на дистанции.

Финиширует победительница полумарафона Ольга Романова
 Мемориал Раевича вызвал интерес у сильнейших российских спортсменов, на старт вышло около 700 участников (до этого рекорд был у омского полумарафона - 593 участника).

Массовыми были дистанции 1500 и 3600 метров, а также 1500 метров на роликовых коньках и 100 м для спортсменов с ограниченными физическими возможностями, которые стартовали на специальных колясках.

Погодные условия не позволили участникам побить рекорды трассы, при том, что состав был сильнейшим: чемпионы России и Европы, участники международных марафонов. Участвовали бегуны Монголии, США и бывших стран Союза. Но в нынешнем марафоне иноземцам не повезло: все призовые места заняли российские спортсмены.

Среди инвалидов победил Алексей Ивановю
 Чемпионами страны по полумарафону стали спортсмены из Чебоксар: мастер спорта международного класса 32-летний Александр Васильев (1:04.54) и мастер спорта международного класса 22-летняя Ольга Романова (1:11.42).

В молодежном первенстве чемпионом стал бегун из Кемеровской области, кандидат в мастера спорта 17-летний Евгений Рыбаков.

Из новосибирских спортсменов лучшими среди молодежи стали: Дмитрий Еременко - 2-е место и Ольга Глок - 5-е место. Среди взрослых: Лариса Зюзько - 6-е и Анфиса Косачева - 7-е.

Среди инвалидов победил 24-летний Алексей Иванов из Омска.

Чемпион России Александр Васильев после финиша.
 В номинации «самая спортивная семья» победила семья Седовых из Новосибирска. В качестве подарка они получили сертификат на авиаперелет в обе стороны на любом внутреннем рейсе.

Самой массовой и дружной признана команда «Samsung», в составе которой бежало почти 500 человек. Первая тройка финишировавших из числа самсунговцев в качестве приза получила пылесосы и телевизор.

Но самым главным призом, конечно, были автомобили «Жигули», счастливыми обладателями которых стали абсолютные победители - Васильев и Романова.

Также среди всех участников Сибирского фестиваля бега проводилась лотерея по нагрудным номерам. Вот список победивших номеров: 8398, 3286, 4020, 5879, 3883, 2106, 9446, 1834, 8120.

Фото Сергея ПЕРМИНА



Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.