Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Самые быстрые уехали с площади Ленина на «Жигулях»

17.09.2002
В субботу, 14 сентября, в Новосибирске на площади Ленина состоялся Сибирский фестиваль бега, в рамках которого уже в пятый раз прошел полумарафон Александра Раевича и впервые - чемпионат России на этой же дистанции.

В субботу в Новосибирске прошел Фестиваль бега

Фото Сергея ПЕРМИНА

 В субботу, 14 сентября, в Новосибирске на площади Ленина состоялся Сибирский фестиваль бега, в рамках которого уже в пятый раз прошел полумарафон Александра Раевича и впервые - чемпионат России на этой же дистанции.

Начало фестиваля было положено еще в пятницу на так называемой паста-пати. Это мероприятие входит в ритуал марафонцев, готовящихся к забегу. На паста-пати, как следует из названия, спортсмены подкрепляются калорийной пищей, чтобы на дистанции их неожиданно не покинули силы. Журналистов, правда, смутило изрядное количество спиртного на столах.

- А это не будет допингом? - пошутил кто-то из корреспондентов.

 - Бутылки с «горячительным» приготовлены не для спортсменов, - отвечали организаторы.

- Главное, чтобы милиция хорошо сработала в плане ограждения участников от автотранспорта, - жуя, делился опасениями один из иногородних тренеров.

- В Новосибирске таких проблем не бывает, - успокаивал его местный коллега.

Марафонцы, помимо поглощения макаронных изделий, охотно делились своими соображениями по поводу предстоящего забега, рассказывали, как, по их мнению, правильнее рассчитать силы на дистанции.

Финиширует победительница полумарафона Ольга Романова
 Мемориал Раевича вызвал интерес у сильнейших российских спортсменов, на старт вышло около 700 участников (до этого рекорд был у омского полумарафона - 593 участника).

Массовыми были дистанции 1500 и 3600 метров, а также 1500 метров на роликовых коньках и 100 м для спортсменов с ограниченными физическими возможностями, которые стартовали на специальных колясках.

Погодные условия не позволили участникам побить рекорды трассы, при том, что состав был сильнейшим: чемпионы России и Европы, участники международных марафонов. Участвовали бегуны Монголии, США и бывших стран Союза. Но в нынешнем марафоне иноземцам не повезло: все призовые места заняли российские спортсмены.

Среди инвалидов победил Алексей Ивановю
 Чемпионами страны по полумарафону стали спортсмены из Чебоксар: мастер спорта международного класса 32-летний Александр Васильев (1:04.54) и мастер спорта международного класса 22-летняя Ольга Романова (1:11.42).

В молодежном первенстве чемпионом стал бегун из Кемеровской области, кандидат в мастера спорта 17-летний Евгений Рыбаков.

Из новосибирских спортсменов лучшими среди молодежи стали: Дмитрий Еременко - 2-е место и Ольга Глок - 5-е место. Среди взрослых: Лариса Зюзько - 6-е и Анфиса Косачева - 7-е.

Среди инвалидов победил 24-летний Алексей Иванов из Омска.

Чемпион России Александр Васильев после финиша.
 В номинации «самая спортивная семья» победила семья Седовых из Новосибирска. В качестве подарка они получили сертификат на авиаперелет в обе стороны на любом внутреннем рейсе.

Самой массовой и дружной признана команда «Samsung», в составе которой бежало почти 500 человек. Первая тройка финишировавших из числа самсунговцев в качестве приза получила пылесосы и телевизор.

Но самым главным призом, конечно, были автомобили «Жигули», счастливыми обладателями которых стали абсолютные победители - Васильев и Романова.

Также среди всех участников Сибирского фестиваля бега проводилась лотерея по нагрудным номерам. Вот список победивших номеров: 8398, 3286, 4020, 5879, 3883, 2106, 9446, 1834, 8120.

Фото Сергея ПЕРМИНА



Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.