Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Благодаря увеличенным тарифам, дома удалось подготовить лучше

17.09.2002
Одно из направлений комплексного плана по подготовке к отопительному сезону 2002/ 2003 годов, утвержденного в апреле постановлением мэра, касалось жилищного фонда. Сегодня специалисты говорят о готовности внутридомовых систем принять и сохранить тепло.

 Одно из направлений комплексного плана по подготовке к отопительному сезону 2002/ 2003 годов, утвержденного в апреле постановлением мэра, касалось жилищного фонда. Сегодня специалисты говорят о готовности внутридомовых систем принять и сохранить тепло.

Уже к середине сентября акты-паспорта полной готовности теплотехнического оборудования были получены на 96% муниципальных жилых домов - этот показатель в 1,1 раза превышает прошлогодний. Как всегда, в план подготовки теплотехнического оборудования были включены: проведение гидравлических испытаний, промывка систем отопления (на 2233 домах - выполнено на 112%), ремонт магистральных трубопроводов (46,2 тыс. пог. м), замена приборов отопления (2339 шт.).

В соответствии с графиком продолжается подготовка к зиме так называемого внешнего контура (остекление лестничных клеток, установка входных подъездных дверей и др.) Как отметил председатель комитета ЖКХ мэрии Владимир Знатков, благодаря увеличению в 2002 году доли оплаты населением жилищно-коммунальных услуг, объемы работ по приоритетным направлениям подготовки жилфонда к зиме значительно возросли. А это значит, что удалось больше переложить внутридомовых сетей отопления и водоснабжения, сделать упор на ремонт протекающих крыш, причем с применением не традиционного рубероида, а более долговечных кровельных материалов.

В этом году впервые стал выполняться даже такой вид работ, как утепление чердачных перекрытий. Это работы дорогостоящие, но необходимые для нормализации температурно-влажностного режима - жителям верхних этажей, которые мучаются зимой в квартирах с промерзающими потолками, не надо объяснять значение этого термина. Всего на этот год запланировано утеплить чердачные перекрытия площадью 21 тыс. кв. метров.

К середине сентября жилищниками было отремонтировано более 180 тыс. кв. метров кровельного покрытия (92% от плана), утеплено 26,8 тыс. пог. метров стыков стеновых панелей (101% от плана). Не форсируют пока жилищники работы по ремонту и установке входных дверей и остеклению.

Многолетняя практика показывает, что сохраннее они, если установлены ближе к холодам. В противном случае оконные стекла, рамы и подъездные двери разбиваются либо перекочевывают на дачи, в гаражи и сараи «хозяйственных» жителей. Правда, благодаря усилению работы по сохранности жилфонда жилищников с общественностью, на 1200 дверей в этом году устанавливается меньше. И это уже можно расценивать как достижение. Но вот стекла бьются горожанами по-прежнему, на их восстановление тратятся бюджетные деньги, и пока эту негативную тенденцию переломить не удается. Что в прошлом году, что в нынешнем объем работ по остеклению остается неизменным - 17 тыс. кв. метров.

В этом году комитетом ЖКХ был организован не только текущий, но и капитальный ремонт - на 94 жилых домах. Подрядчики для выполнения ремонтных работ выбирались только на конкурсной основе.



Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.