Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Овощи по конкурсу обошлись бюджету дешевле

17.09.2002
Такие масштабные централизованные закупки картофеля и овощей для соцсферы проводятся впервые. Но подобная практика должна стать традицией. Эффективность закупок по конкурсу подтверждает практика последних лет: поставляемые таким образом ресурсы (лекарственные средства, ГСМ, топливо и др.) обходятся бюджету в среднем на 15-20% дешевле. Подтвердил эту закономерность и очередной конкурс.

 На минувшей неделе под председательством вице-мэра Владимира Шумилова состоялось заседание конкурсной комиссии по размещению муниципального заказа. На этот раз конкурс проводился среди потенциальных поставщиков картофеля и овощей для муниципальных учреждений здравоохранения и образования.

Такие масштабные централизованные закупки картофеля и овощей для соцсферы проводятся впервые. Но подобная практика должна стать традицией. Перехода к централизованному закупу всех необходимых для городского хозяйства ресурсов, включая и продукты питания для социальной сферы, потребовал от структурных подразделений мэрии Владимир Городецкий. Эффективность закупок по конкурсу подтверждает практика последних лет: поставляемые таким образом ресурсы (лекарственные средства, ГСМ, топливо и др.) обходятся бюджету в среднем на 15-20% дешевле.

Подтвердил эту закономерность и очередной конкурс. Предполагалось разместить заказ на общую сумму 8 млн рублей. Однако благодаря конкурсу при тех же объемах закупок эту сумму удалось уменьшить. Картофель для школ, детских садов и больниц будет закуплен по цене 3 тыс. рублей за тонну вместо предлагавшейся вначале поставщиками цены в 5 тыс. рублей. Аналогичным образом была снижена цена на капусту - с 5 до 3-3,5 тыс. рублей за тонну. Лук обойдется в 6 тыс. рублей вместо предлагавшихся вначале восьми. Цена на свеклу снизилась по результатам конкурса с 6,2 тыс. рублей за тонну до пяти тысяч. Точную сумму сэкономленных средств специалисты сейчас подсчитывают.

Всего будет закуплено для нужд бюджетной сферы 835 тонн картофеля, 75 тонн лука, 130 тонн свеклы, 267 тонн капусты, 148 тонн моркови. Этих запасов хватит до нового года. После чего конкурс будет проведен вновь.

В нынешнем конкурсе участвовали 13 поставщиков из Новосибирска и районов области - Новосибирского сельского, Ордынского, Мошковского, Маслянинского, Искитимского. Заказы распределены между несколькими. Например, поставки моркови обеспечат шесть организаций, свеклы и моркови - по четыре организации. Теперь, по условиям конкурса, в течение 10 дней все поставщики должны будут заключить договоры с управлениями образования и здравоохранения и приступать к выполнению своих обязательств.

Как прозвучало на заседании конкурсной комиссии, особое внимание будет уделено качеству закупаемых картофеля и овощей, особенно с учетом того, что предназначены они для детского и диетического питания. В обязательном порядке все поставщики должны будут предъявить на свою продукцию сертификаты качества.



Резонанс
Новости
Пока одни птицы пережидают зиму на юге, другие перебираются поближе к людям. В Новосибирске заметили длиннохвостых неясытей. Летят в мегаполис в поисках еды синицы, снегири, свиристели, дрозды-рябинники. Чем лучше угощать пернатых гостей, и почему синиц называют зомби, узнали корреспонденты ОТС.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.