Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Овощи по конкурсу обошлись бюджету дешевле

17.09.2002
Такие масштабные централизованные закупки картофеля и овощей для соцсферы проводятся впервые. Но подобная практика должна стать традицией. Эффективность закупок по конкурсу подтверждает практика последних лет: поставляемые таким образом ресурсы (лекарственные средства, ГСМ, топливо и др.) обходятся бюджету в среднем на 15-20% дешевле. Подтвердил эту закономерность и очередной конкурс.

 На минувшей неделе под председательством вице-мэра Владимира Шумилова состоялось заседание конкурсной комиссии по размещению муниципального заказа. На этот раз конкурс проводился среди потенциальных поставщиков картофеля и овощей для муниципальных учреждений здравоохранения и образования.

Такие масштабные централизованные закупки картофеля и овощей для соцсферы проводятся впервые. Но подобная практика должна стать традицией. Перехода к централизованному закупу всех необходимых для городского хозяйства ресурсов, включая и продукты питания для социальной сферы, потребовал от структурных подразделений мэрии Владимир Городецкий. Эффективность закупок по конкурсу подтверждает практика последних лет: поставляемые таким образом ресурсы (лекарственные средства, ГСМ, топливо и др.) обходятся бюджету в среднем на 15-20% дешевле.

Подтвердил эту закономерность и очередной конкурс. Предполагалось разместить заказ на общую сумму 8 млн рублей. Однако благодаря конкурсу при тех же объемах закупок эту сумму удалось уменьшить. Картофель для школ, детских садов и больниц будет закуплен по цене 3 тыс. рублей за тонну вместо предлагавшейся вначале поставщиками цены в 5 тыс. рублей. Аналогичным образом была снижена цена на капусту - с 5 до 3-3,5 тыс. рублей за тонну. Лук обойдется в 6 тыс. рублей вместо предлагавшихся вначале восьми. Цена на свеклу снизилась по результатам конкурса с 6,2 тыс. рублей за тонну до пяти тысяч. Точную сумму сэкономленных средств специалисты сейчас подсчитывают.

Всего будет закуплено для нужд бюджетной сферы 835 тонн картофеля, 75 тонн лука, 130 тонн свеклы, 267 тонн капусты, 148 тонн моркови. Этих запасов хватит до нового года. После чего конкурс будет проведен вновь.

В нынешнем конкурсе участвовали 13 поставщиков из Новосибирска и районов области - Новосибирского сельского, Ордынского, Мошковского, Маслянинского, Искитимского. Заказы распределены между несколькими. Например, поставки моркови обеспечат шесть организаций, свеклы и моркови - по четыре организации. Теперь, по условиям конкурса, в течение 10 дней все поставщики должны будут заключить договоры с управлениями образования и здравоохранения и приступать к выполнению своих обязательств.

Как прозвучало на заседании конкурсной комиссии, особое внимание будет уделено качеству закупаемых картофеля и овощей, особенно с учетом того, что предназначены они для детского и диетического питания. В обязательном порядке все поставщики должны будут предъявить на свою продукцию сертификаты качества.



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.