Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Овощи по конкурсу обошлись бюджету дешевле

17.09.2002
Такие масштабные централизованные закупки картофеля и овощей для соцсферы проводятся впервые. Но подобная практика должна стать традицией. Эффективность закупок по конкурсу подтверждает практика последних лет: поставляемые таким образом ресурсы (лекарственные средства, ГСМ, топливо и др.) обходятся бюджету в среднем на 15-20% дешевле. Подтвердил эту закономерность и очередной конкурс.

 На минувшей неделе под председательством вице-мэра Владимира Шумилова состоялось заседание конкурсной комиссии по размещению муниципального заказа. На этот раз конкурс проводился среди потенциальных поставщиков картофеля и овощей для муниципальных учреждений здравоохранения и образования.

Такие масштабные централизованные закупки картофеля и овощей для соцсферы проводятся впервые. Но подобная практика должна стать традицией. Перехода к централизованному закупу всех необходимых для городского хозяйства ресурсов, включая и продукты питания для социальной сферы, потребовал от структурных подразделений мэрии Владимир Городецкий. Эффективность закупок по конкурсу подтверждает практика последних лет: поставляемые таким образом ресурсы (лекарственные средства, ГСМ, топливо и др.) обходятся бюджету в среднем на 15-20% дешевле.

Подтвердил эту закономерность и очередной конкурс. Предполагалось разместить заказ на общую сумму 8 млн рублей. Однако благодаря конкурсу при тех же объемах закупок эту сумму удалось уменьшить. Картофель для школ, детских садов и больниц будет закуплен по цене 3 тыс. рублей за тонну вместо предлагавшейся вначале поставщиками цены в 5 тыс. рублей. Аналогичным образом была снижена цена на капусту - с 5 до 3-3,5 тыс. рублей за тонну. Лук обойдется в 6 тыс. рублей вместо предлагавшихся вначале восьми. Цена на свеклу снизилась по результатам конкурса с 6,2 тыс. рублей за тонну до пяти тысяч. Точную сумму сэкономленных средств специалисты сейчас подсчитывают.

Всего будет закуплено для нужд бюджетной сферы 835 тонн картофеля, 75 тонн лука, 130 тонн свеклы, 267 тонн капусты, 148 тонн моркови. Этих запасов хватит до нового года. После чего конкурс будет проведен вновь.

В нынешнем конкурсе участвовали 13 поставщиков из Новосибирска и районов области - Новосибирского сельского, Ордынского, Мошковского, Маслянинского, Искитимского. Заказы распределены между несколькими. Например, поставки моркови обеспечат шесть организаций, свеклы и моркови - по четыре организации. Теперь, по условиям конкурса, в течение 10 дней все поставщики должны будут заключить договоры с управлениями образования и здравоохранения и приступать к выполнению своих обязательств.

Как прозвучало на заседании конкурсной комиссии, особое внимание будет уделено качеству закупаемых картофеля и овощей, особенно с учетом того, что предназначены они для детского и диетического питания. В обязательном порядке все поставщики должны будут предъявить на свою продукцию сертификаты качества.



Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.