Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

И запас, и экономия для кошелька

17.09.2002
Утвержден план проведения ярмарок с участием сельских товаропроизводителей. Кроме того, принято решение о том, что селяне - и хозяйства, и фермеры - могут реализовывать картофель и овощи прямо внутри кварталов, в местах, приближенных к овощехранилищам. Эти торговые места будут предоставляться им бесплатно, по согласованию с торговым отделом соответствующей районной администрации. Дачники и огородники также могут продать излишки продукции со своих грядок.

 С наступлением сезона сбора урожая в Новосибирске разворачиваются традиционные осенние ярмарки по продаже сельхозпродукции и расширенной торговле плодоовощной продукцией. Делается это по распоряжению мэра уже не первый год с очевидной целью - насытить продовольственный рынок, дать возможность горожанам сделать запасы и обеспечить себя на зиму витаминной продукцией. В первую очередь речь идет о новосибирцах с невысокими доходами, которым не по карману «кусачие» цены на завозные фрукты-овощи. А своя, новосибирская, продукция из хозяйств области, с личных подворий, дач и огородов и качественней будет, и дешевле.

По распоряжению мэра управлением потребительского рынка и услуг утвержден план проведения ярмарок с участием сельских товаропроизводителей. Кроме того, принято решение о том, что селяне - и хозяйства, и фермеры - могут реализовывать картофель и овощи прямо внутри кварталов, в местах, приближенных к овощехранилищам. Эти торговые места будут предоставляться им бесплатно, по согласованию с торговым отделом соответствующей районной администрации. Дачники и огородники также могут продать излишки продукции со своих грядок. На 53 рынках и микрорынках города по согласованию с администрациями для них выделено 1800 льготных торговых мест. Словом, чем больше овощей, картофеля, сибирских фруктов и ягод будет на нашем рынке - тем лучше!

В пригородные районы области управлением потребительского рынка и услуг была направлена информация о проводимых осенних ярмарках и приглашение принять в них участие. Товаропроизводителям не поздно сделать это и сейчас. Для них - телефоны торговых отделов, где можно узнать все подробности.

Управление потребительского рынка и услуг мэрии - 225-556.

Дзержинский район - 771-090.

Железнодорожный район - 227-227.

Заельцовский район - 265-527.

Калининский район - 769-601.

Кировский район - 428-425.

Ленинский район - 547-233.

Октябрьский район - 661-418.

Советский район - 333-173.

Первомайский район - 373-387.

Центральный район - 231-749.



Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.