Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

И запас, и экономия для кошелька

17.09.2002
Утвержден план проведения ярмарок с участием сельских товаропроизводителей. Кроме того, принято решение о том, что селяне - и хозяйства, и фермеры - могут реализовывать картофель и овощи прямо внутри кварталов, в местах, приближенных к овощехранилищам. Эти торговые места будут предоставляться им бесплатно, по согласованию с торговым отделом соответствующей районной администрации. Дачники и огородники также могут продать излишки продукции со своих грядок.

 С наступлением сезона сбора урожая в Новосибирске разворачиваются традиционные осенние ярмарки по продаже сельхозпродукции и расширенной торговле плодоовощной продукцией. Делается это по распоряжению мэра уже не первый год с очевидной целью - насытить продовольственный рынок, дать возможность горожанам сделать запасы и обеспечить себя на зиму витаминной продукцией. В первую очередь речь идет о новосибирцах с невысокими доходами, которым не по карману «кусачие» цены на завозные фрукты-овощи. А своя, новосибирская, продукция из хозяйств области, с личных подворий, дач и огородов и качественней будет, и дешевле.

По распоряжению мэра управлением потребительского рынка и услуг утвержден план проведения ярмарок с участием сельских товаропроизводителей. Кроме того, принято решение о том, что селяне - и хозяйства, и фермеры - могут реализовывать картофель и овощи прямо внутри кварталов, в местах, приближенных к овощехранилищам. Эти торговые места будут предоставляться им бесплатно, по согласованию с торговым отделом соответствующей районной администрации. Дачники и огородники также могут продать излишки продукции со своих грядок. На 53 рынках и микрорынках города по согласованию с администрациями для них выделено 1800 льготных торговых мест. Словом, чем больше овощей, картофеля, сибирских фруктов и ягод будет на нашем рынке - тем лучше!

В пригородные районы области управлением потребительского рынка и услуг была направлена информация о проводимых осенних ярмарках и приглашение принять в них участие. Товаропроизводителям не поздно сделать это и сейчас. Для них - телефоны торговых отделов, где можно узнать все подробности.

Управление потребительского рынка и услуг мэрии - 225-556.

Дзержинский район - 771-090.

Железнодорожный район - 227-227.

Заельцовский район - 265-527.

Калининский район - 769-601.

Кировский район - 428-425.

Ленинский район - 547-233.

Октябрьский район - 661-418.

Советский район - 333-173.

Первомайский район - 373-387.

Центральный район - 231-749.



Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018 Жилье. ДОМ
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.