Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

17.09.2002
В Советском районе зарегистрировано нападение на почтальона. В подъезде одного из домов на ул. Демакова двое парней отобрали у женщины 35 тысяч рублей. Однако оперативно прибывшие на место преступления сотрудники вневедомственной охраны задержали 23- и 24-летнего жителей Советского района.

 12 ЖИЛЬЦОВ дома по улице Есенина пришлось эвакуировать пожарным из-за возгорания в подъезде. Выгорели телефонные и силовые кабели. Предположительно, пожар произошел из-за замыкания в электросчетчике на первом этаже.

В 15.40 в г. Оби на рынке молодой парень попытался ограбить женщину и стал вырывать из рук сумочку. Преследуя грабителя, участковый уполномоченный Обского отдела милиции был вынужден использовать табельное оружие. Лишь после третьего выстрела в воздух пыл 22-летнего «бегуна» остыл, и он решил не испытывать судьбу.

ГРАБЕЖ среди белого дня раскрыли «по горячим следам» сотрудники Кировского РУВД. В половине второго 15-летний парень с ул. Зорге ворвался в квартиру одного из домов на родной улице и похитил видеомагнитофон. Однако вскоре был задержан сотрудниками ППС.

А НА Красном проспекте сотрудники УБНОН раскрыли целую наркоцепочку. Сначала житель одного из пригородных поселков в своей иномарке продал девушке полторы таблетки «экстази», которые она тут же перепродала. И была задержана с поличным. Не ушел от оперативников и владелец иномарки. В его машине сотрудники милиции нашли еще 12 таблеток все того же «экстази».

В СОВЕТСКОМ районе зарегистрировано нападение на почтальона. В подъезде одного из домов на ул. Демакова двое парней отобрали у женщины 35 тысяч рублей. Однако оперативно прибывшие на место преступления сотрудники вневедомственной охраны задержали 23- и 24-летнего жителей Советского района.

В ВОСКРЕСЕНЬЕ героиней оперативной сводки стала 18-летняя девушка без определенного места жительства. Впрочем, и определенного занятия у нее не было. Промышляла кражами, на чем и попалась. На вещевом рынке у женщины она вытащила кошелек с тремя с половиной тысячами рублей. Воровку задержали милиционеры ППС.

20-ЛЕТНЯЯ девушка из Тогучина решила применить известный грабительский способ нападения в подъезде. На ул. Ольги Жилиной она «разжилась» кожаным плащом. И тут милиционеры патрульно-постовой службы оказались вовремя в нужном месте. Дамочка отправилась в ИВС.

В РАЙОНЕ улицы Тайгинской под поезд попал 25-летний молодой человек. От множества полученных травм парень скончался на месте.

В СОВЕТСКОМ районе 21-летняя женщина мыла в квартире окна и неожиданно почувствовала сильную головную боль. Когда врачи «скорой» прибыли на место, женщина уже не дышала. Успешную реанимацию провела бригада медиков под руководством Аллы Бонерт. Пострадавшую с диагнозом инсульт доставили в больницу.

ОКОЛО дома по улице Степной в 19.15 автомобилем была сбита семилетняя девочка. Ребенок умер на месте. Трагедия произошла на глазах у матери.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи



Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.