Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Все общественные науки теперь хранятся в одном месте

17.09.2002
Ученые Новосибирского института экономики и организации промышленного производства стали координаторами мега-проекта «Система «Соционет». В проекте принимают участие крупные российские институты, в том числе петербургские и московские.«Соционет» - глобальная интернет-система, где объединены всевозможные информационные ресурсы по множеству общественных наук: от социологии до экономики.

 Ученые Новосибирского института экономики и организации промышленного производства стали координаторами мега-проекта «Система «Соционет». В проекте принимают участие крупные российские институты, в том числе петербургские и московские.

 «Соционет» - глобальная интернет-система, где объединены всевозможные информационные ресурсы по множеству общественных наук: от социологии до экономики. Попытки создания подобных систем в других областях науки делаются постоянно, но пока результаты не отличаются ни серьезными размерами, ни удобной навигацией, чаще всего это просто подборка статей. «Соционет» - единственный в своем роде каталог, где собрано более 1400 тематических коллекций со всего мира. В системе объединены и дополнены новыми всевозможные методы поиска информации: есть и открытый архив, куда любой желающий может «сдать на хранение» свой материал, и огромный каталог, где описаны ресурсы и сказано, где они лежат, и тематический поисковик, теперь добавится еще и выход в «личные зоны».



Резонанс
Новости
18.02.2019 ЖКХ. ДОМ
«Сжечь не сожжешь, выкинуть не выкинешь». Качество дров не устраивает льготников Болотнинского района Новосибирской области. Использовать твердое топливо по назначению – целая проблема. Но выход есть – можно привлечь недобросовестных «коммерсантов» к ответственности и выбрать поставщика дров по собственному усмотрению.
Единственная, кто преподает восточные танцы в Мошковском районе Новосибирской области, - это сотрудница «Почты России» Елена Киселева. Девушка и сама выходит на сцену, ведь многим ее ученицам не разрешают это делать мужья, а кто-то и вовсе испытывает страх выступать на публике.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.