Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Портативный видеоплеер ReplayTV - новое развлекательное устройство

17.09.2002
Компания SONICblue и корпорация Intel выступили с совместным заявлением о сотрудничестве в области разработки портативного видеоплеера ReplayTV - принципиально нового переносного цифрового развлекательного устройства, сочетающего в себе высокую производительность с низким энергопотреблением.Новинка, разработка которой уже идет, строится на основе платформы ReplayTV, спроектированной компанией SONICblue и уже успевшей стать лауреатом престижной премии Emmy, с применением процессоров на базе технологии Intel XScale.

 -ФОРУМ INTEL ДЛЯ РАЗРАБОТЧИКОВ, САН-ХОСЕ, шт. Калифорния, 9 сентября 2002 г. - Компания SONICblue ( Incorporated (код по Nasdaq: SBLU) и корпорация Intel выступили сегодня с совместным заявлением о сотрудничестве в области разработки портативного видеоплеера ReplayTV ( - принципиально нового переносного цифрового развлекательного устройства, сочетающего в себе высокую производительность с низким энергопотреблением.

Новинка, разработка которой уже идет, строится на основе платформы ReplayTV, спроектированной компанией SONICblue и уже успевшей стать лауреатом престижной премии Emmy, с применением процессоров на базе технологии Intel XScale. Помимо просмотра телепрограмм с возможностью временного сдвига, полученных с телеприставки ReplayTV производства компании SONICblue, это карманное устройство будет обладать функциями воспроизведения видео, звука и фотоснимков, переданных с ПК.

Корпорация Intel берет на себя оснащение нового устройства ключевыми структурными компонентами, среди которых процессоры на базе технологии Intel XScale и усовершенствованные видеокодеки, разработанные подразделением Intel Emerging Platforms Lab. Помимо этого, Intel предоставит эталонную методику по организации производства портативных видеоплееров. Таким образом, технологии Intel обогатят знания и опыт, накопленные компанией SONICblue в сфере разработки цифровых развлекательных устройств, и в частности, продукции серии ReplayTV.

"На протяжении многих лет покупатели телеприставок ReplayTV в один голос утверждали, что без нашего устройства они уже не могут смотреть обычный телевизор, - отметил д-р Никхиль Балрам (Nikhil Balram), вице-президент компании SONICblue Incorporated и руководитель ее подразделения Connected Home Products. - Вполне логично, что следующим нашим шагом стала разработка портативной версии. Не менее естественным видится и наше тесное сотрудничество в этой области с корпорацией Intel, чьи технологические достижения позволят нам существенно сократить наши обычные сроки разработки и ускорить появление новой продукции на рынке".

Портативный видеоплеер производства компании SONICblue оснащается весьма емким жестким дисков с поддержкой самых разнообразных аудио и видеоформатов, включая собственный формат ReplayTV, что обеспечит передачу видеофайлов на портативное устройство непосредственно с телеприставки. Кроме того, портативный видеоплеер ReplayTV компании SONICblue будет обладать возможностью подключения к ПК для приема и воспроизведения личных файлов, записей в формате MP3 и других мультимедийных средств, распространяемых на коммерческой основе. Высокая производительность и низкое энергопотребление, свойственные процессорам на базе технологии Intel XScale, обеспечат многочасовое воспроизведение высококачественного видео без перезарядки батареи.

"Технология Intel XScale представляет собой мощный, многофункциональный механизм, приводящий в действие такие портативные мультимедийные устройства, как портативные видеоплееры, - подчеркивает Шейн Уолл (Shane Wall), генеральный менеджер подразделения Intel Emerging Platforms Lab. - Наши технологии, в сочетании с опытом компании SONICblue в сфере разработки цифровых развлекательных устройств, лягут в основу принципиально новой портативной продукции, возможности которой не имеют аналогов".

Портативные видеоплееры ReplayTV компании SONICblue поступят в широкую продажу в 2003 г.

Подробная информация о новых устройствах будет размещена на сайте www.sonicblue.com сразу после их выпуска. Процессоры Intel XScale разработаны на основе архитектуры Intel Personal Internet Client Architecture (сокращенно Intel PCA), обеспечивающей низкое энергопотребление при высокой производительности структурных компонентов мобильных устройств. Дополнительные сведения доступны по адресу http://www.intel.com/PCA.

***

За исключением данных за прошлые годы, вопросы, затронутые в настоящем пресс-релизе, в частности, касающиеся потенциального расширения рынка телеприставок ReplayTV производства компании SONICblue, выхода последней на розничный рынок с устройствами ReplayTV 4500, укрепления ее позиций на рынке цифровых видеомагнитофонов, наращивания объема сбыта путем расширения выпуска продукции на розничный рынок, а также сроков появления устройств ReplayTV 4500 в розничной продаже, следует рассматривать как рассчитанные на перспективу заявления в контексте положений Закона от 1995 о реформировании порядка рассмотрения споров, касающихся вопросов безопасности частных фирм. Вышеупомянутые заявления, ориентированные на перспективу, подвержены воздействию факторов риска и неопределенности, под влиянием которых истинные результаты деятельности компании могут существенно отличаться от намеченных, включая, в числе прочего, способность самой фирмы, ее поставщиков, партнеров в розничной торговле и дистрибьюторов выдержать запланированные сроки выпуска продукции на рынок, а также решения, принимаемые торговцами в розницу в отношении маркетинга и сбыта, влияние конкурирующей продукции на общую конъюнктуру рынка, ценовую политику, появление альтернативных технических решений, исход судебного спора компании SONICblue вокруг продукции серии ReplayTV и прочие факторы риска, информация о которых периодически появляется в отчетах компании SONICblue Incorporated Комиссии по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по форме 10-K за период, завершившийся 31 декабря 2001 г., и квартальный отчет по форме Form 10-Q за период, завершившийся 31 марта 2002 г. Вышеупомянутые заявления, рассчитанные на перспективу, характеризуют исключительно положение дел на сегодняшний день. Компания SONICblue заявляет об отказе от всяких обязательств по приведению указанных заявлений в соответствие текущему положению дел в дальнейшем.

Передача мультимедийных данных в потоковом режиме на другое устройство, совместимое с телеприставкой ReplayTV, требует наличия домашней сети. Для записи и просмотра цифровых фотоснимков, полученных с приставки ReplayTV, требуется наличие ПК, подключенного к домашней сети. Для передачи мультимедийных данных через Интернет требуется наличие широкополосного подключения. Если скорость передачи исходящих данных ограничена Вашим интернет-провайдером, отправка записанных материалов продолжительностью в час через Интернет может занять целый день и даже более. При активизации функции Commercial Advance возможны пропуски в ходе фильтрации телерекламы. Компания SONICblue сохраняет за собой право на автоматическое добавление, модификацию или отключение тех или иных функций системного программного обеспечения как при подключении телеприставки ReplayTV к нашему серверу, так и в любое другое время. Компания SONICblue оставляет за собой право на внесение изменений и дополнений в функциональные возможности устройства ReplayTV 4500 или сервиса ReplayTV, а равно и на отключение таких возможностей, как с уведомлением, так и без такового. Возможностью 320-часовой записи обладает только модель ReplayTV 4532.

Пресс-релиз компании Intel



Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.