Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

"Расширенный бепроводной ПК" - первый шаг к цифровому дому

17.09.2002
Корпорация Intel объявила о новой инициативе с целью продвижения технологий, направленных на облегчение передачи цифровых мультимедийных данных в "домашних условиях"- Extended Wireless PC ("Расширенный беспроводной ПК"). В результате деятельности Intel в этом направлении мировое сообщество разработчиков получит ключевые компоненты и инструментальные средства для создания технологий удобной и беспрепятственной передачи цифровой мультимедийной информации с персонального компьютера на телевизоры и аудиосистемы, находящиеся в любых точках жилого дома.

 ФОРУМ INTEL ДЛЯ РАЗРАБОТЧИКОВ, САН-ХОСЕ, шт. Калифорния, 9 сентября 2002 г. - Корпорация Intel объявила о новой инициативе с целью продвижения технологий, направленных на облегчение передачи цифровых мультимедийных данных в "домашних условиях". Инициатива Extended Wireless PC ("Расширенного беспроводного ПК") - первый шаг к реализации концепции цифрового дома. В результате деятельности Intel в этом направлении мировое сообщество разработчиков получит ключевые компоненты и инструментальные средства для создания технологий удобной и беспрепятственной передачи цифровой мультимедийной информации с персонального компьютера на телевизоры и аудиосистемы, находящиеся в любых точках жилого дома.

"Потребители в полной мере оценили эффективность и гибкость цифровых технологий, идет ли речь о цифровой фотографии, создании музыкальных файлов формата MP3 или цифровой видеозаписи семейных событий, а персональный компьютер стал универсальным и незаменимым инструментом для хранения и редактирования цифровой информации, - отметил Луи Бернс (Louis Burns), вице-президент и один из генеральных менеджеров подразделения Intel Desktop Platforms Group. - Цель инициативы Extended Wireless PC - приблизить потребителей еще на шаг к реализации концепции цифрового дома, позволив им с комфортом пользоваться цифровыми мультимедийными ресурсами в любой точке дома".

Важнейшим элементом системы распространения мультимедиа становится новое периферийное устройство для ПК, названное цифровым мультимедийным адаптером и позволяющее связать между собой ПК, телевизоры и аудиосистемы. Это устройство может получать цифровые данные с ПК с помощью беспроводной сети 802.11 и технологии UPnP*, и подключается к телевизору или стереосистеме с помощью стандартных аудиовидеокабелей - как, например, DVD-проигрыватель. Такой цифровой мультимедийный адаптер можно будет купить в комплекте с новым ПК. Управляя им с помощью простого пульта дистанционного управления и меню на экране телевизора, можно будет выбрать, какие данные с ПК хотелось бы получить. Такое тесно интегрированное решение для распространения цифровых материалов будет удобным в установке, многофункциональным и доступным с точки зрения потребительского рынка.

Для ускорения разработки цифровых мультимедийных адаптеров и создания платформ расширенных беспроводных ПК уже во второй половине 2003 г. корпорация Intel сегодня выпускает ряд технологических компонентов и инструментальных комплектов для разработчиков:

Ї Эталонную конструкцию цифрового мультимедийного адаптера, основанную на процессоре Intel PXA210 с микроархитектурой Intel XScale. Эта эталонная конструкция обеспечивает поддержку цифрового информационного наполнения в форматах JPEG, MP3 и WMA, базируется на беспроводной сетевой технологии 802.11b и поддерживает подключения NTSC/PAL/S-Video для телевизионного и AC-97 для стереофонического звукового сигналов.

Ї Технические спецификации, описывающие экспериментальный комплекс программного обеспечения для распространения цифровых материалов, основанный на стандартной технологии UPnP. Этот комплекс ПО, поддерживающий технологию UPnP, обеспечивает удобный доступ к цифровому информационному наполнению на ПК через цифровой мультимедийный адаптер.

Ї Инструментарий Intel для технологии UPnP помогает производителям устройств и приложений значительно сократить процесс разработки, включая поддержку нескольких операционных систем и создание информационного наполнения.

Пресс-релиз компании Intel



Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.