Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Частные перевозчики считают себя бесправными

18.09.2002
Независимые перевозчики Новосибирска провели свое собрание, на котором пришли к выводу, что действующее «Положение о работе пассажирского транспорта» в Новосибирске противоречит федеральному и областному законодательству о пассажирских перевозках в части предоставления равных условий для всех участников рынка вне зависимости от форм собственности.

 Независимые перевозчики Новосибирска провели свое собрание, на котором пришли к выводу, что действующее «Положение о работе пассажирского транспорта» в Новосибирске противоречит федеральному и областному законодательству о пассажирских перевозках в части предоставления равных условий для всех участников рынка вне зависимости от форм собственности.

Частные перевозчики считают, что существующие сегодня «правила игры» предоставляют преимущества муниципальному транспорту в ущерб коммерческому. А работа по принятию нового Положения тормозится чиновниками от муниципального транспорта, не желающими менять существующее положение на рынке пассажирских перевозок Новосибирска. Они не без основания опасаются, что при равных условиях прохождения конкурса на маршруты муниципальный транспорт просто не выдержит конкуренции.

По мнению частных перевозчиков, следует уравнять в правах частный и муниципальный транспорт, выставлять на конкурс все маршруты, в том числе и социальные, а также создать «Независимую службу единого заказчика» на рынке пассажирских перевозок.

Кроме того, частные извозчики требуют от городских властей и надзорных органов (Госавтоинспекции, российской транспортной инспекции и других) навести элементарный порядок на маршрутной сети Новосибирска.

А в ответ на требования и предложения недовольной стороны представители контрольных органов в свою очередь предложили ее представителям обратить внимание на обеспечение безопасности перевозки пассажиров.



Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.