Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

18.09.2002
Об утверждении Порядка расходования средств резервного фонда муниципалитета города Новосибирска.

Об утверждении Порядка расходования
средств резервного фонда муниципалитета города Новосибирска

Постановление мэрии от 09.09.2002 N 2016

 В целях упорядочения расходования средств резервного фонда муниципалитета города Новосибирска, руководствуясь статьей 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок расходования средств резервного фонда муниципалитета города Новосибирска (приложение).

2. Пресс-центру мэрии опубликовать постановление в газете «Вечерний Новосибирск».

3. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя мэра Шумилова В.Н.

Мэр В.Ф. ГОРОДЕЦКИЙ

Приложение
УТВЕРЖДЕНО
постановлением мэра
от 09.09.2002 N 2016

ПОРЯДОК
расходования средств резервного фонда
муниципалитета города Новосибирска

 1. Резервный фонд муниципалитета города Новосибирска является составной частью бюджета города Новосибирска и представляет собой форму образования и расходования бюджетных средств, предназначенных для финансирования непредвиденных расходов.

2. Размер резервного фонда муниципалитета города Новосибирска устанавливается в расходной части бюджета города по статье бюджетной классификации «Резервные фонды» решением городского Совета о бюджете города на соответствующий финансовый год.

3. Средства резервного фонда муниципалитета города Новосибирска расходуются на следующие цели: проведение аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций; оказание помощи гражданам, пострадавшим от последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций; финансирование других непредвиденных расходов, не планируемых при формировании бюджета города на текущий финансовый год.

4. Предложения о выделении средств из резервного фонда муниципалитета, включающие ходатайство с обоснованием необходимости предлагаемых расходов, сметы, расчеты, заключения, вносятся мэру, являющемуся распорядителем кредитов резервного фонда муниципалитета города Новосибирска.

5. Мэр принимает решение о целесообразности предлагаемых расходов. Проекты постановлений и распоряжений мэра о выделении средств из резервного фонда муниципалитета города Новосибирска с указанием размера выделяемых средств и направления их расходования готовятся соответствующими структурными подразделениями мэрии и согласовываются с управлением финансов и налоговой политики мэрии.

6. Управление финансов и налоговой политики мэрии ежеквартально одновременно с отчетом об исполнении бюджета города за соответствующий период предоставляет информацию об использовании средств резервного фонда муниципалитета города Новосибирска в постоянную комиссию городского Совета по финансам, бюджету и налоговой политике.



Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
19.11.2018 Видео
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.