Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

18.09.2002
Об утверждении Порядка расходования средств резервного фонда муниципалитета города Новосибирска.

Об утверждении Порядка расходования
средств резервного фонда муниципалитета города Новосибирска

Постановление мэрии от 09.09.2002 N 2016

 В целях упорядочения расходования средств резервного фонда муниципалитета города Новосибирска, руководствуясь статьей 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок расходования средств резервного фонда муниципалитета города Новосибирска (приложение).

2. Пресс-центру мэрии опубликовать постановление в газете «Вечерний Новосибирск».

3. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя мэра Шумилова В.Н.

Мэр В.Ф. ГОРОДЕЦКИЙ

Приложение
УТВЕРЖДЕНО
постановлением мэра
от 09.09.2002 N 2016

ПОРЯДОК
расходования средств резервного фонда
муниципалитета города Новосибирска

 1. Резервный фонд муниципалитета города Новосибирска является составной частью бюджета города Новосибирска и представляет собой форму образования и расходования бюджетных средств, предназначенных для финансирования непредвиденных расходов.

2. Размер резервного фонда муниципалитета города Новосибирска устанавливается в расходной части бюджета города по статье бюджетной классификации «Резервные фонды» решением городского Совета о бюджете города на соответствующий финансовый год.

3. Средства резервного фонда муниципалитета города Новосибирска расходуются на следующие цели: проведение аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций; оказание помощи гражданам, пострадавшим от последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций; финансирование других непредвиденных расходов, не планируемых при формировании бюджета города на текущий финансовый год.

4. Предложения о выделении средств из резервного фонда муниципалитета, включающие ходатайство с обоснованием необходимости предлагаемых расходов, сметы, расчеты, заключения, вносятся мэру, являющемуся распорядителем кредитов резервного фонда муниципалитета города Новосибирска.

5. Мэр принимает решение о целесообразности предлагаемых расходов. Проекты постановлений и распоряжений мэра о выделении средств из резервного фонда муниципалитета города Новосибирска с указанием размера выделяемых средств и направления их расходования готовятся соответствующими структурными подразделениями мэрии и согласовываются с управлением финансов и налоговой политики мэрии.

6. Управление финансов и налоговой политики мэрии ежеквартально одновременно с отчетом об исполнении бюджета города за соответствующий период предоставляет информацию об использовании средств резервного фонда муниципалитета города Новосибирска в постоянную комиссию городского Совета по финансам, бюджету и налоговой политике.



Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Праздник всех влюбленных не прошел мимо Новосибирского зоопарка. 14 февраля там прошли показательные кормления – животных угостили вкусной едой, украшенной изображением сердечек и другой романтической символикой.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.