Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Все большие и малые «кофры» розданы

18.09.2002
В Новосибирске завершился пятый международный кинофестиваль «Встречи в Сибири».«Встречи в Сибири» не имеют статуса профессионального конкурса, его задача - помочь кинематографистам получить необходимую информацию, пообщаться друг с другом. Однако призы в рамках фестиваля все же вручались - в конкурсе лучших операторских кадров. Для него был учреждены призы «Большой Кофр», «Малый Кофр» и «Кофренок».

 В Новосибирске завершился пятый международный кинофестиваль «Встречи в Сибири».

Как сообщили РИА «Новости» в оргкомитете, «Встречи в Сибири» не имеют статуса профессионального конкурса, его задача - помочь кинематографистам получить необходимую информацию, пообщаться друг с другом. Однако призы в рамках фестиваля все же вручались - в конкурсе лучших операторских кадров. Для него был учреждены призы «Большой Кофр», «Малый Кофр» и «Кофренок». (Кофр - это сумка, в которой кинооператор носит свою камеру.) Приз «Большой Кофр» присужден оператору Евгению Корзуну из Иркутска, «Малый Кофр» достался новосибирскому оператору Борису Травкину, а «Кофренок» был также вручен новосибирцу - Дмитрию Бавыкину.

Программа фестиваля была построена таким образом, чтобы напомнить зрителям и участникам о ценностях, культивирующих уважение к культуре и духовным традициям разных по менталитету народов. В фестивале приняли участие кинематографисты Новосибирска, Екатеринбурга, Перми, Иркутска, Читы, Москвы и Санкт-Петербурга. Международная программа была представлена фильмами из Франции, Бельгии, Германии, Чехии, Польши, Монголии, а также Казахстана, Узбекистана, Молдавии и Украины.



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Подключение к горячему водоснабжению самой большой зоны ТЭЦ-5 планировалось в полночь 23 июня, но не все дома получили долгожданную воду. Часть домов увидит кипяток в кранах в течение суток, а часть останется без горячей воды до 28 июня.
Участников патриотических клубов, избивавших ради забавы школьников в Барабинске, будут судить по нескольким статьям Уголовного кодекса. Следователи закончили расследовать дело, возбужденное после публикаций в соцсетях шокирующего видео с фрагментами побоев. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд.

Новая дорога в левобережье Новосибирска связала улицы Титова и Заозерную. Участок длиной 700 метров станет важной транспортной артерией для расположенного поблизости микрорайона «Чистая слобода». Теперь его жителям можно добираться до дома по прямой. К тому же это значительно разгрузит соседние двухполосные улицы Бийскую и Танкистов.
25.06.2019
Известный новосибирский иллюзионист пострадал от рук таксиста. По его словам, он просто показал водителю невинный фокус, на который тот неадекватно отреагировал.
После холода и дождей в Новосибирскую область идет настоящее лето. Прогноз погоды на оставшиеся дни июня, 25-30 числа, публикует VN.RU.
Депутат горсовета Наталья Пинус поборется за кресло мэра Новосибирска в качестве кандидата от партии «Российский общенародный союз». О причинах такого решения вероятный участник кампании по выборам мэра рассказала на своей странице в соцсети.