Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Отметили день рождения рубрики

18.09.2002
«Рубрики не вечны» - с этой фразы начал свое слово к читателям главный редактор газеты «Советская Сибирь» Александр Жаринов в книге «Десять лет - «в десятку». Книга издана ГУП «Редакция газеты «Советская Сибирь» и Новосибирской областной организацией «Общество книголюбов».

«Рубрики не вечны» - с этой фразы начал свое слово к читателям главный редактор газеты «Советская Сибирь» Александр Жаринов в книге «Десять лет - «в десятку». Книга издана ГУП «Редакция газеты «Советская Сибирь» и Новосибирской областной организацией «Общество книголюбов».

 Рубрики не вечны, но у каждой из них свой век: у одних - он короток, у других - исчисляется годами.

В «СовСибири» рубрика «В десятку» появилась в начале 1992 года. Из потока редакционной почты выбираются письма, в которых самые серьезные проблемы замешаны на тонком юморе, иронии, доведенные порой до гиперболы, откровенно смешные курьезности. Есть категория читателей, которая знакомство со свежим номером газеты начинает именно с прочтения «десятки». А «десятке» уже десять лет. Событие знаменательное, поскольку не каждая рубрика может держаться на плаву такой срок.

Секрет долголетия прост: ее авторы - сами читатели. Около семисот их фамилий помещено в списке авторов рубрики. И пусть не каждый афоризм достоин пера Козьмы Пруткова, не каждая фраза - от Жванецкого и не каждое четверостишье как у Нарбута, но читать их бесконечно интересно, потому что узнаваемо все, о чем написано.



Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.