Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Отметили день рождения рубрики

18.09.2002
«Рубрики не вечны» - с этой фразы начал свое слово к читателям главный редактор газеты «Советская Сибирь» Александр Жаринов в книге «Десять лет - «в десятку». Книга издана ГУП «Редакция газеты «Советская Сибирь» и Новосибирской областной организацией «Общество книголюбов».

«Рубрики не вечны» - с этой фразы начал свое слово к читателям главный редактор газеты «Советская Сибирь» Александр Жаринов в книге «Десять лет - «в десятку». Книга издана ГУП «Редакция газеты «Советская Сибирь» и Новосибирской областной организацией «Общество книголюбов».

 Рубрики не вечны, но у каждой из них свой век: у одних - он короток, у других - исчисляется годами.

В «СовСибири» рубрика «В десятку» появилась в начале 1992 года. Из потока редакционной почты выбираются письма, в которых самые серьезные проблемы замешаны на тонком юморе, иронии, доведенные порой до гиперболы, откровенно смешные курьезности. Есть категория читателей, которая знакомство со свежим номером газеты начинает именно с прочтения «десятки». А «десятке» уже десять лет. Событие знаменательное, поскольку не каждая рубрика может держаться на плаву такой срок.

Секрет долголетия прост: ее авторы - сами читатели. Около семисот их фамилий помещено в списке авторов рубрики. И пусть не каждый афоризм достоин пера Козьмы Пруткова, не каждая фраза - от Жванецкого и не каждое четверостишье как у Нарбута, но читать их бесконечно интересно, потому что узнаваемо все, о чем написано.



Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.