Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Опять куем кадры для столиц... Куда деваться?

18.09.2002
Из «Красного факела» ушел Виталий Коваленко. Актер получил приглашение от Валерия Фокина, который «положил на него глаз», когда отсматривал спектакли краснофакельской сцены. Теперь Виталий Коваленко будет играть сразу на двух сценах - в Александринке и петербургском филиале Центра Мейерхольда.

Из «Красного факела» ушел Виталий Коваленко

Виталий Коваленко

 Актер получил приглашение от Валерия Фокина, который «положил на него глаз», когда отсматривал спектакли краснофакельской сцены. Теперь Виталий Коваленко будет играть сразу на двух сценах - в Александринке и петербургском филиале Центра Мейерхольда.

- Прекрасно понимаю, что приглашение Фокина - большой скачок для актера. Я не имел права его удерживать, - говорит директор «Красного факела» Александр Кулябин. - Для театра здесь есть и своя гордость: наших актеров приглашают самые значимые театры России. Актеры у нас хорошие, мы всегда были кузницей для Москвы, вспомним Матвеева, Болтнева...

Но гордость гордостью, а театр с уходом Виталия Коваленко попал в положение незавидное. Снимаются спектакли «Роберто Зукко» (заявлен на «Золотую маску») и «Иллюзия». Первый ставился Олегом Рыбкиным эксклюзивно под Коваленко и восстановлению однозначно не подлежит, «Иллюзия» также технически невосстановима...

Сняты также «Ревизор» (Коваленко - в роли Хлестакова) и «Жизнь победила смерть». Правда, как нам сказали в театре, Гоголь снят «по старости», а Хармс - «из-за ненаполняемости зала». И тем не менее...

В другие спектакли - «Дон Жуан», «Ивонна - принцесса Бургундская» и «Сон в летнюю ночь» - начались срочные вводы.

 Того, что в столицы будут время от времени «утекать» наши таланты, увы, не избежать. И возникает резонный вопрос, почему, зная это, театры работают без подстраховки? Почему с уходом главных исполнителей спектакли рушатся?

- Это наша большая проблема и наша большая беда, - признается директор. - Работа с дублерами, по сути, равна постановке двух разных спектаклей...

Режиссеры, соответственно, требуют и времени в два раза больше и оплату выше. Если учесть, что спектакль идет не чаще двух раз в месяц, то для театра это нерентабельно. Где же выход?

- Клонирование, - шутят в «Факеле», - вот примут соответствующее законодательство...

Но шутки шутками, а проблема налицо.

***

Виталий Коваленко тем временем уже приступил к репетициям гоголевского «Ревизора» на петербургской сцене. Валерий Фокин готовит проект постановки шести пьес русской классики, в котором, в частности, будет плотно занят и наш актер. Будем следить за его успехами издалека...



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Чуть меньше 1,5 млн рублей за минувший год заработал глава Бердска Новосибирской области Евгений Шестернин. В прошлом году его доходы составили более 3 млн рублей.
Олимпийский призер тренируется в ораторском искусстве. В «Ночь музеев-2019» боксер Михаил Алоян впервые выступил в роли экскурсовода. Если в начале этой всероссийской акции к экскурсоводам выстраивались очереди из посетителей, то сейчас ажиотажа в музеях нет даже ночью. Поэтому хранителям истории все труднее заманить в гости публику. Приходится придумывать что-то необычное.
Около 4,5 миллиона рублей доходов задекларировал за прошедший год глава Купинского района Новосибирской области Владимир Шубников. Доход его супруги чуть ниже — 3,17 миллиона.

Посевная кампания в Новосибирской области идет по плану. Аграрии засеяли различными культурами почти 650 тысяч гектаров. Работают одновременно и на полях под зерновые, и на земле под овощи. Почему фермеры стали больше садить картошки, узнали корреспонденты ОТС.
Необычная встреча сурка и кобеля редкой породы произошла на лесной дорожке под Новосибирском. Пес с громким лаем атаковал грызуна, но тот не струсил, а, напротив, стал обороняться и даже нападать на противника. Видео с забавным происшествием появилось в Сети.

20.05.2019
Более 2000 объектов остались без горячей воды в понедельник, 20 мая, в Новосибирске, сообщает мэрия города. Виной тому – гидравлические испытания тепловых сетей по зонам ТЭЦ-2, ТЭЦ-4 и Кировской районной котельной.