Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Опять куем кадры для столиц... Куда деваться?

18.09.2002
Из «Красного факела» ушел Виталий Коваленко. Актер получил приглашение от Валерия Фокина, который «положил на него глаз», когда отсматривал спектакли краснофакельской сцены. Теперь Виталий Коваленко будет играть сразу на двух сценах - в Александринке и петербургском филиале Центра Мейерхольда.

Из «Красного факела» ушел Виталий Коваленко

Виталий Коваленко

 Актер получил приглашение от Валерия Фокина, который «положил на него глаз», когда отсматривал спектакли краснофакельской сцены. Теперь Виталий Коваленко будет играть сразу на двух сценах - в Александринке и петербургском филиале Центра Мейерхольда.

- Прекрасно понимаю, что приглашение Фокина - большой скачок для актера. Я не имел права его удерживать, - говорит директор «Красного факела» Александр Кулябин. - Для театра здесь есть и своя гордость: наших актеров приглашают самые значимые театры России. Актеры у нас хорошие, мы всегда были кузницей для Москвы, вспомним Матвеева, Болтнева...

Но гордость гордостью, а театр с уходом Виталия Коваленко попал в положение незавидное. Снимаются спектакли «Роберто Зукко» (заявлен на «Золотую маску») и «Иллюзия». Первый ставился Олегом Рыбкиным эксклюзивно под Коваленко и восстановлению однозначно не подлежит, «Иллюзия» также технически невосстановима...

Сняты также «Ревизор» (Коваленко - в роли Хлестакова) и «Жизнь победила смерть». Правда, как нам сказали в театре, Гоголь снят «по старости», а Хармс - «из-за ненаполняемости зала». И тем не менее...

В другие спектакли - «Дон Жуан», «Ивонна - принцесса Бургундская» и «Сон в летнюю ночь» - начались срочные вводы.

 Того, что в столицы будут время от времени «утекать» наши таланты, увы, не избежать. И возникает резонный вопрос, почему, зная это, театры работают без подстраховки? Почему с уходом главных исполнителей спектакли рушатся?

- Это наша большая проблема и наша большая беда, - признается директор. - Работа с дублерами, по сути, равна постановке двух разных спектаклей...

Режиссеры, соответственно, требуют и времени в два раза больше и оплату выше. Если учесть, что спектакль идет не чаще двух раз в месяц, то для театра это нерентабельно. Где же выход?

- Клонирование, - шутят в «Факеле», - вот примут соответствующее законодательство...

Но шутки шутками, а проблема налицо.

***

Виталий Коваленко тем временем уже приступил к репетициям гоголевского «Ревизора» на петербургской сцене. Валерий Фокин готовит проект постановки шести пьес русской классики, в котором, в частности, будет плотно занят и наш актер. Будем следить за его успехами издалека...



Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.