Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сегодня мы в Новосибирске, завтра в Туруханске

18.09.2002
Группа «Запрещенные барабанщики» - «любимая группа журналистов, музыкальных критиков и барыг», как они сами себя определяют, наконец-то выступила в Новосибирске.

Последняя запрещенная группа страны
дала концерт в нашем городе

 Группа «Запрещенные барабанщики» - «любимая группа журналистов, музыкальных критиков и барыг», как они сами себя определяют, наконец-то выступила в Новосибирске. Произошло это в новом клубе «Рок-Сити». Правда, как рассказал лидер коллектива Иван Трофимов, до него доходили странные слухи, что в 99-м какая-то команда выдавала себя под «барабанщиков», выступая под фонограмму известной группы именно в нашем городе. Однако в далеком 99-м слава только-только пришла к группе, и случилось это после того, как по MTV стали крутить клип на песню «Убили негра». Это откровение оказалось не единственным, услышанным новосибирскими журналистами из уст лидера «Барабанщиков» Ивана Трофимова, известного поклонника Че Гевары и Аркадия Северного, и солиста Виктора Пивторыпавло, бросившего ради группы преподавание в Ростовской филармонии по классу ударных.

Приезд в Новосибирск состоялся накануне записи нового альбома группы с рабочим названием «Миллион долларов США». Этого альбома поклонники группы заждались, так как последняя запись ребят - это совместный проект с Гариком Осиповым, более известным в мире полусвета как граф Хортица. Их альбом «Еще раз о чорте», выпущенный под прикрытием ансамбля Ростовской филармонии «Родители молодых», стал настоящим открытием для современной молодежи. Однако гастролируют ребята, увы, без Гарика.

- Концертируете ли вы с Гариком Осиповым?

Иван Трофимов: В Москве довольно часто, особенно в нашем клубе, а вот в провинции никогда. Выступаем с ним также на закрытых вечеринках у всяких «барыг». «Барыги» почему-то очень любят нашу группу, правда, Гарика любят еще больше, чем нас. А так мы с ним довольно редко видимся, ведь он живет в городе Запорожье. Но могу сказать, что месяца через два на нашем лейбле выходит альбом Гарика Осипова и группы «Северное сияние». В эту группу входят мужики лет по пятьдесят, они играют на аккордеонах, банджо и акустических гитарах.

- Как, кстати, поживает ваш московский клуб «Морисвиль» и какая в него ходит публика?

Виктор Пивторыпавло: Клуб, слава богу, за полгода не разорился, а нашу публику один московский журнал охарактеризовал, как «пьяных интеллигентов». Но мы думаем, это просто люди, которые любят «ту музыку». Хотя у нас клуб, конечно, меньше, чем этот у вас. Такие большие мы встречаем редко.

- Виктор, вам не говорили, что вы очень похожи на Майка Стайпа, солиста группы R.E.M?

В. П.: Кто-то вроде говорил, но я, честно говоря, не знаю, кто это такой.

И. Т.: Дело в том, что мы современную музыку не слушаем совсем. По нашему глубокому убеждению, это «вторяк третьяка», есть у нас такое выражение. Поэтому мы слушаем старую музыку, нам гораздо интереснее докопаться до первоисточников.

- Можно ли сказать, что «Запрещенные барабанщики» - лучшая русская группа?

И. Т.: Лучшая русская группа - «Тату».

В. П.: У кого набитые карманы - тот и лучшая группа.

- Но у вас ведь была задумка проводить какие-то акции против «Тату»?

И. Т.: Это была задумка не у нас, а у наших жен, да и то не у всех. Мы тогда еще не знали, что «Тату» - лучшая группа, да и не все еще были женаты.

- Как вы проводите свободное время?

И. Т.: Играем в футбол. А в Новосибирске мы очень хотим приобрести клюшки для игры в хоккей с мячом. Так как в Киеве, Краснодаре или еще где мы там гастролируем, нам это вряд ли удастся. А у вас ведь есть замечательная команда «Сибсельмаш».

- Хотели бы вы выступить на Кубе?

В. П.: На Кубе своих барабанщиков хватает.

- Будет ли в вашем новом альбоме песня, посвященная событиям 11 сентября?

И. Т.: Нет, у нас будет песня о Пражской весне.

- Что вам ближе: Прага 68-го или Париж 68-го?

И. Т.: Прага, потому что Париж привел к тому, что Даниэль Конь-Бандит теперь заседает в Европарламенте. А чехам хоть и не удалось построить социализм с человеческим лицом, но лица они не потеряли.

- Какие у вас перспективы?

И. Т.: О чем вы говорите, какие в нашей родной стране могут быть перспективы. Сегодня мы в Новосибирске, завтра можем быть уже в Туруханске. И это не только у нас, бардак во всем мире. Приезжаешь в Прагу - там Венеция, приезжаешь в Венецию - там вообще Сахара. Раньше мы как-то беспокоились начет глобальных проблем, сейчас махнули на все рукой - ничего спасти невозможно.

Слава богу, ребята пока не махнули рукой на музыку. Ночной концерт удался на славу, и не только потому, что «Убили негра» прозвучала целых три раза, а танцплощадка перед сценой оказалась наполнена танцующей молодежью. Среди танцующих, скромно улыбаясь, стоял Иван Трофимов.

- Ты здесь просто так стоишь или как? - интересуюсь.

- Я слушаю, как звучит, и потом показываю звукооператору, что добавить-убавить, еще показываю ребятам, какую играть следующую песню, - отвечает Иван.

- Клюшки успели купить?

- Нет, качает головой Иван, - магазины все уже оказались закрыты.

«Придется барабанщикам возвращаться за клюшками, - подумал я. - Для просвещения современной молодежи, так сказать».



Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.