Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Это не кончится, пока не сбегут все?

18.09.2002
13 сентября «ВН» сообщало массовом побеге более полусотни воспитанников из спецпрофтехучилища Каргата. До сих пор 14 человек в возрасте от 12 до 16 лет находятся в розыске. А на выходных оттуда же вновь сбежали 47 детей. На сегодня из второй волны беглецов найдены только 13 малолетних преступников. Еще двое вернулись сами.В областном ГУВД заявили, что беглецы блокированы в Новосибирской области. Сотрудники милиции ставят засады на вероятных маршрутах их движения.

 Не далее как в минувшую пятницу «ВН» сообщал о массовом побеге более полусотни воспитанников из спецпрофтехучилища Каргата. До сих пор 14 человек в возрасте от 12 до 16 лет находятся в розыске. А на выходных оттуда же вновь сбежали 47 детей.

На сегодня из второй волны беглецов найдены только 13 малолетних преступников. Еще двое вернулись сами. В ночь с воскресенья на понедельник воспитанники училища напали на трех охранников, избили их и отобрали ключи. На тот момент воспитанников в училище было 68. Возраст сбежавших - от 14 до 17 лет.

По словам сотрудников милиции, сбежавшие разделились по группам, и это осложняет их поиск. Пятерых из сбежавших сотрудникам милиции удалось задержать спустя шесть часов после побега вблизи села Лебедевка - это в 20 километрах от Каргата. Другую группу удалось задержать уже в 80 километрах от профтехучилища. Поиск других сбежавших продолжается.

В областном ГУВД корреспонденту РИА «Новости» заявили, что беглецы блокированы в Новосибирской области. Сотрудники милиции ставят засады на вероятных маршрутах их движения. При этом правоохранительные органы опасаются, что сбежавшие преступники могут совершить новые преступления.

По предварительным данным, причиной побега стали внутренние конфликты среди воспитанников СПТУ и конфликты с администрацией профтехучилища. Сбежавшие - жители Новосибирской и Кемеровской областей, Хабаровского и Красноярского краев.

Напомним, последний случай массового побега из этого СПТУ был зарегистрирован 8 сентября. Тогда побег совершили более пятидесяти малолетних осужденных, 14 из которых до сих пор задержать не удалось.

Начальник милиции общественной безопасности Каргата Александр Курт сообщил нам, что на побег малолетки решились после конфликта с администрацией. Якобы подростков лишили различных льгот и увольнительных за лень. Дело в том, что в каргатском спецучилище подростки, кроме учебы, еще и трудятся - делают табуретки. И в последнее время производительность сильно упала. Объяснение тому - в училище появились трое лидеров, которые стали диктовать воспитанникам свои условия, отговаривали учиться, выходить на работу и не слушаться администрацию учреждения.



Резонанс
Новости
Продюсер Максим Фадеев, солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина, актер Андрей Мерзликин, писательница Дарья Донцова, чемпион мира по боксу Сергей Ковалев и другие дарят свои книги скромной библиотеке в Новосибирске.

Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Пропавшего рыбака продолжают искать в Сузунском районе Новосибирской области. Это не единственный потерявшийся – на днях здесь разыскивали ушедших по грибы троих жителей.
Новую школу в новосибирском микрорайоне «Чистая Слобода» сдадут до начала календарной зимы. Уже готова коробка, строители начали отделочные работы внутри. Будущие классы уже сформированы. Ход работ накануне оценила экспертная комиссия.
Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.