Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Это не кончится, пока не сбегут все?

18.09.2002
13 сентября «ВН» сообщало массовом побеге более полусотни воспитанников из спецпрофтехучилища Каргата. До сих пор 14 человек в возрасте от 12 до 16 лет находятся в розыске. А на выходных оттуда же вновь сбежали 47 детей. На сегодня из второй волны беглецов найдены только 13 малолетних преступников. Еще двое вернулись сами.В областном ГУВД заявили, что беглецы блокированы в Новосибирской области. Сотрудники милиции ставят засады на вероятных маршрутах их движения.

 Не далее как в минувшую пятницу «ВН» сообщал о массовом побеге более полусотни воспитанников из спецпрофтехучилища Каргата. До сих пор 14 человек в возрасте от 12 до 16 лет находятся в розыске. А на выходных оттуда же вновь сбежали 47 детей.

На сегодня из второй волны беглецов найдены только 13 малолетних преступников. Еще двое вернулись сами. В ночь с воскресенья на понедельник воспитанники училища напали на трех охранников, избили их и отобрали ключи. На тот момент воспитанников в училище было 68. Возраст сбежавших - от 14 до 17 лет.

По словам сотрудников милиции, сбежавшие разделились по группам, и это осложняет их поиск. Пятерых из сбежавших сотрудникам милиции удалось задержать спустя шесть часов после побега вблизи села Лебедевка - это в 20 километрах от Каргата. Другую группу удалось задержать уже в 80 километрах от профтехучилища. Поиск других сбежавших продолжается.

В областном ГУВД корреспонденту РИА «Новости» заявили, что беглецы блокированы в Новосибирской области. Сотрудники милиции ставят засады на вероятных маршрутах их движения. При этом правоохранительные органы опасаются, что сбежавшие преступники могут совершить новые преступления.

По предварительным данным, причиной побега стали внутренние конфликты среди воспитанников СПТУ и конфликты с администрацией профтехучилища. Сбежавшие - жители Новосибирской и Кемеровской областей, Хабаровского и Красноярского краев.

Напомним, последний случай массового побега из этого СПТУ был зарегистрирован 8 сентября. Тогда побег совершили более пятидесяти малолетних осужденных, 14 из которых до сих пор задержать не удалось.

Начальник милиции общественной безопасности Каргата Александр Курт сообщил нам, что на побег малолетки решились после конфликта с администрацией. Якобы подростков лишили различных льгот и увольнительных за лень. Дело в том, что в каргатском спецучилище подростки, кроме учебы, еще и трудятся - делают табуретки. И в последнее время производительность сильно упала. Объяснение тому - в училище появились трое лидеров, которые стали диктовать воспитанникам свои условия, отговаривали учиться, выходить на работу и не слушаться администрацию учреждения.



Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.