Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Это не кончится, пока не сбегут все?

18.09.2002
13 сентября «ВН» сообщало массовом побеге более полусотни воспитанников из спецпрофтехучилища Каргата. До сих пор 14 человек в возрасте от 12 до 16 лет находятся в розыске. А на выходных оттуда же вновь сбежали 47 детей. На сегодня из второй волны беглецов найдены только 13 малолетних преступников. Еще двое вернулись сами.В областном ГУВД заявили, что беглецы блокированы в Новосибирской области. Сотрудники милиции ставят засады на вероятных маршрутах их движения.

 Не далее как в минувшую пятницу «ВН» сообщал о массовом побеге более полусотни воспитанников из спецпрофтехучилища Каргата. До сих пор 14 человек в возрасте от 12 до 16 лет находятся в розыске. А на выходных оттуда же вновь сбежали 47 детей.

На сегодня из второй волны беглецов найдены только 13 малолетних преступников. Еще двое вернулись сами. В ночь с воскресенья на понедельник воспитанники училища напали на трех охранников, избили их и отобрали ключи. На тот момент воспитанников в училище было 68. Возраст сбежавших - от 14 до 17 лет.

По словам сотрудников милиции, сбежавшие разделились по группам, и это осложняет их поиск. Пятерых из сбежавших сотрудникам милиции удалось задержать спустя шесть часов после побега вблизи села Лебедевка - это в 20 километрах от Каргата. Другую группу удалось задержать уже в 80 километрах от профтехучилища. Поиск других сбежавших продолжается.

В областном ГУВД корреспонденту РИА «Новости» заявили, что беглецы блокированы в Новосибирской области. Сотрудники милиции ставят засады на вероятных маршрутах их движения. При этом правоохранительные органы опасаются, что сбежавшие преступники могут совершить новые преступления.

По предварительным данным, причиной побега стали внутренние конфликты среди воспитанников СПТУ и конфликты с администрацией профтехучилища. Сбежавшие - жители Новосибирской и Кемеровской областей, Хабаровского и Красноярского краев.

Напомним, последний случай массового побега из этого СПТУ был зарегистрирован 8 сентября. Тогда побег совершили более пятидесяти малолетних осужденных, 14 из которых до сих пор задержать не удалось.

Начальник милиции общественной безопасности Каргата Александр Курт сообщил нам, что на побег малолетки решились после конфликта с администрацией. Якобы подростков лишили различных льгот и увольнительных за лень. Дело в том, что в каргатском спецучилище подростки, кроме учебы, еще и трудятся - делают табуретки. И в последнее время производительность сильно упала. Объяснение тому - в училище появились трое лидеров, которые стали диктовать воспитанникам свои условия, отговаривали учиться, выходить на работу и не слушаться администрацию учреждения.



Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.