Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Друг познается в биде

18.09.2002
Неписаный закон, именуемый в народе «законом подлости», в быту проявляется, например, так. Сделали вы в своей квартире ремонт И вот в один прекрасный день из батареи или водопроводной трубы вырывается фонтан кипятка...Большинство людей, дабы не убеждаться на собственном опыте в достоверности этого самого закона подлости, приобретая жилье во вторичном фонде, первым делом начинают там капитальный ремонт с заменой всего сантехнического оборудования.

 Неписаный закон, именуемый в народе «законом подлости», в быту проявляется, например, так. Сделали вы в своей квартире ремонт: ковровое покрытие на пол, дорогие обои на стены, потолочную плитку импортную, по 50 рублей за штуку. И вот в один прекрасный день из батареи или водопроводной трубы вырывается фонтан кипятка и покрывает ржавыми потеками ваш пол, стены и потолок.

Большинство людей, дабы не убеждаться на собственном опыте в достоверности этого самого закона подлости, приобретая жилье во вторичном фонде, первым делом начинают там капитальный ремонт с заменой всего сантехнического оборудования.

Последнее слово в современной сантехнике - трубы и аксессуары из металлопластика. Этот материал, в отличие от металла, не подвержен коррозии, не требует ухода, такого как регулярное грунтование и окраска. При этом он легок, удобен в монтаже и, как утверждают специалисты, практически вечен.

Еще один современный материал - полипропилен - тоже легок, удобен в монтаже, не ржавеет. Основное отличие от сантехнических коммуникаций из других материалов: детали скрепляются между собой не при помощи сварки, а посредством различных соединительных деталей. Герметичность достигается за счет резиновых уплотнителей в местах соединений. Недостаток состоит в том, что в местах соединений чаще всего полипропиленовые сантехнические системы дают течь.

Но большинство горожан все-таки отдают предпочтение традиционным стальным трубам.

Теперь посмотрим, что сколько стоит. Услуги по монтажу полипропиленовых и металлопластиковых систем предлагает Городская сервисная служба. Монтаж полипропиленовых труб в стандартном санузле площадью 3,5-4 квадратных метра плюс подводка к кухонной мойке стоит порядка полутора тысяч рублей. Метталлопластик - около 2 тысяч. Замена системы отопления сюда, понятно, не входит.

Оборудовать квартиру стальными трубами будет гораздо дешевле. За однокомнатную квартиру, включая санузел и монтаж-демонтаж системы отопления при условии, что радиаторы вы купите сами той марки, которой захотите, бригада слесарей из ЖЭУ возьмет 3 тысячи рублей. Это недорого, но прежде чем соглашаться на такой ремонт, следует учесть, что новым трубам, которые вам поставят, может оказаться не меньше лет, чем старым, с той только разницей, что они не эксплуатировались, а лежали на складе. Парк запчастей в большинстве ЖЭУ последний раз пополнялся еще при социализме.

Смонтировав новые трубы, необходимо подсоединить к ним сантехнические приборы: унитаз, ванну, биде. Специалисты сервисной службы берут за установку унитаза 595 рублей, ванны - 400, раковины - 300. Хотя, с сантехником из ЖЭУ можно договориться установить каждый прибор за «стольник».



Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.