Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Intel открывает в России первый центр семейного компьютерного творчества

18.09.2002
2 октября 2002 г. в ходе своего делового визита в Москву главный исполнительный директор корпорации Intel Крейг Барретт откроет первый в России Центр семейного компьютерного творчества. Новая образовательная инициатива компании Intel полностью соответствует корпоративной стратегии в отношении России и будет способствовать широкому распространению знаний о современных информационных технологиях.

 МОСКВА, 11 сентября 2002 г. - 2 октября с.г. в ходе своего делового визита в Москву главный исполнительный директор корпорации Intel Крейг Барретт (Dr. Craig Barrett) откроет первый в России Центр семейного компьютерного творчества. Новая образовательная инициатива компании Intel полностью соответствует корпоративной стратегии в отношении России и будет способствовать широкому распространению знаний о современных информационных технологиях.

Центр семейного компьютерного творчества будет открыт в Московском городском дворце детского (юношеского) творчества на Воробьевых горах. Он будет оснащен мощными рабочими станциями на базе процессоров Intel Pentium 4, подключенными к сети Интернет, а также необходимым программным обеспечением. Ожидается, что уже в течение первого учебного года около тысячи московских школьников и их родителей получат практические навыки использования цифровых технологий в таких областях, как фотография, обработка видеоизображений, компьютерная графика, создание тематических слайд-шоу и публикаций. При этом совместные занятия научат детей и родителей воспринимать компьютер как полезнейший инструмент для всех членов семьи.

В Китае за последние 7 лет по инициативе корпорации Intel было открыто свыше 40 центров семейного компьютерного творчества, где соответствующие занятия прошли уже более полумиллиона семей. Выполненные учениками работы включали в себя как развлекательные задания по приобщению к современным технологиям представителей старшего поколения ("Научи родителей пользоваться персональным компьютером!"), так и серьезное творчество. Во многом благодаря навыкам, приобретенным в рамках этой программы, один из выпускников шанхайского центра завоевал 6 наград на Всемирном смотре научного и инженерного творчества юных Intel ISEF-2002.

Открытие первого Центра семейного компьютерного творчества в России продолжит череду инициатив компании Intel по повышению уровня компьютерной грамотности населения страны. Согласно данным опроса, проведенного весной с.г. Всероссийским Центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), более или менее регулярно персональными компьютерами пользуются лишь 16% россиян, тогда как в таких странах Европы, как Швеция, Финляндия, Эстония, ПК используют не менее 40 процентов населения. Учитывая это, в марте с.г. руководство корпорации Intel объявило долгосрочную программу в поддержку всестороннего развития рынка компьютерных и информационных технологий, а также образования и науки в России. Новая инициатива предусматривает и дальнейшее расширение масштабов корпоративной академической программы, старт которой в России Крейг Барретт дал во время своего первого визита в Москву в апреле 1997 года.

С тех пор Intel израсходовала на эту программу около 3 млн долларов США. Одним из первых ее результатов стало создание 5 лет назад первого в России школьного учреждения с полноценным интернет-классом на базе московского Лицея информационных технологий (ЛИТ) N1533. Минувшей весной российские школьники уже пятый год подряд участвовали во Всемирном смотре научного и инженерного творчества юных Intel ISEF - крупнейшем, в своем роде единственном международном мероприятии столь высокого ранга для старшеклассников. А в начале сентября с.г. представительство Intel в странах СНГ организовало Дни компьютерных знаний для студентов Ростова-на-Дону и Волгограда. Учитывая несомненный успех новой образовательной инициативы (за четыре дня это мероприятие посетило около 1.200 учащихся местных вузов), принято решение распространить ее на ряд других городов России.

Уместно упомянуть и глобальную благотворительную программу Intel "Обучение для будущего", в рамках которой в России создано 9 региональных центров по обучению школьных учителей новейшим методам использования компьютерных технологий в учебном процессе. К середине 2003 года соответствующий тренинг получат как минимум 10 тысяч преподавателей-предметников из различных городов и сел России (более 3 тысяч учителей уже прошли такую подготовку). Министр образования Российской Федерации Владимир Михайлович Филиппов высоко оценил эту программу, обратившись к ее участникам с приветственной телеграммой: "Хочется выразить сердечные слова признательности руководителям компании Intel за их подвижничество, за их ощутимый вклад в дело обучения россиян и внедрение на практике новых информационных технологий. Уже сейчас реализуемые в рамках программы Intel "Обучение для будущего" методики посредством сетей телекоммуникаций позволяют увеличить количество учащихся и сделать поистине массовым сам процесс обучения, когда учителя и специалисты, подготовленные в региональных учебных центрах, будут распространять полученные знания и навыки непосредственно в отдаленных уголках страны".

Неустанное внимание компания Intel уделяет и просветительской деятельности в России. Начиная с весны этого года в крупнейших городах страны проходят организуемые Intel выставки новейших компьютерных технологий "Путешествие в центр цифровой Вселенной", всюду собирающие тысячи посетителей. Огромной популярностью пользуются и первые всероссийские соревнования по виртуальным гонкам "Гран-При Pentium 4", которые прошли уже в шести городах под лозунгом "Ударим виртуальным автопробегом по компьютерной неграмотности!"

Пресс-релиз компании Intel



Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.