Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Обещания надо выполнять

18.09.2002
Не все школьники летом отдыхали, некоторые и поработали. В ЖЭУ Ленинского района трудилось 135 ребят. Думаю, понятно, чем могла быть занята не очень-то квалифицированная юная «рабочая сила». Убирали территории, лестничные клетки, помогали в ремонте подъездов. Часть заработка подросткам выплачивали в ЖЭУ. А вот со второй частью, более весомой, пока некоторые проблемы.

 Не все школьники летом отдыхали, некоторые и поработали. В ЖЭУ Ленинского района трудилось 135 ребят. Бригады по шесть-семь человек формировались поближе к дому при центрах дополнительного образования. Такая инициатива впервые была реализована. Думаю, понятно, чем могла быть занята не очень-то квалифицированная юная «рабочая сила». Убирали территории, лестничные клетки, помогали в ремонте подъездов. Часть заработка подросткам выплачивали в ЖЭУ. А вот со второй частью, более весомой, пока некоторые проблемы.

Как сообщила нашему корреспонденту сотрудник отдела по делам молодежи администрации Ленинского района Елена Калинина, была договоренность с городским центром занятости, что ребятам выплатят определенную сумму. Но почему-то сейчас ее уменьшили и пока разбираются... Понятно, и дети, и родители в недоумении. Деньги, конечно, небольшие, но как объяснить подросткам, почему обещали одно, а получилось другое? В этом возрасте, как известно, молодые люди особенно чувствительны к подобным вещам. На будущий год они подумают, стоит ли помогать в уборке и ремонте.

Наверное, ситуация все же прояснится. Нынешние школьники и уж тем более студенты за бесплатно работать не будут, особенно когда не выполняются обязательства. И это правильно. Их родители достаточно поработали за грошовые зарплаты...

В Ленинском районе уже два года работает постоянно бригада несовершеннолетних, в основном, из малообеспеченных семей. Ребята убирают площадь Маркса. Набирает в бригаду и все организует сотрудник отдела по делам молодежи. С каждым желающим поработать заключается еженедельно трудовое соглашение, оплата труда вполне ощутимая и тоже еженедельно. Ребята в бригаде меняются. Кстати, на лето к постоянным «чистильщикам» прикрепляли подростков из социального приюта, чтобы узнали, как деньги зарабатываются.



Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

22.02.2019
Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

21.02.2019 ЖКХ. ДОМ
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает на территории Кочковского района Новосибирской области 25 февраля 2019 года. Сбор и вывоз мусора пока будет осуществляться на территориях сел Кочки и Красная Сибирь.