Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Обещания надо выполнять

18.09.2002
Не все школьники летом отдыхали, некоторые и поработали. В ЖЭУ Ленинского района трудилось 135 ребят. Думаю, понятно, чем могла быть занята не очень-то квалифицированная юная «рабочая сила». Убирали территории, лестничные клетки, помогали в ремонте подъездов. Часть заработка подросткам выплачивали в ЖЭУ. А вот со второй частью, более весомой, пока некоторые проблемы.

 Не все школьники летом отдыхали, некоторые и поработали. В ЖЭУ Ленинского района трудилось 135 ребят. Бригады по шесть-семь человек формировались поближе к дому при центрах дополнительного образования. Такая инициатива впервые была реализована. Думаю, понятно, чем могла быть занята не очень-то квалифицированная юная «рабочая сила». Убирали территории, лестничные клетки, помогали в ремонте подъездов. Часть заработка подросткам выплачивали в ЖЭУ. А вот со второй частью, более весомой, пока некоторые проблемы.

Как сообщила нашему корреспонденту сотрудник отдела по делам молодежи администрации Ленинского района Елена Калинина, была договоренность с городским центром занятости, что ребятам выплатят определенную сумму. Но почему-то сейчас ее уменьшили и пока разбираются... Понятно, и дети, и родители в недоумении. Деньги, конечно, небольшие, но как объяснить подросткам, почему обещали одно, а получилось другое? В этом возрасте, как известно, молодые люди особенно чувствительны к подобным вещам. На будущий год они подумают, стоит ли помогать в уборке и ремонте.

Наверное, ситуация все же прояснится. Нынешние школьники и уж тем более студенты за бесплатно работать не будут, особенно когда не выполняются обязательства. И это правильно. Их родители достаточно поработали за грошовые зарплаты...

В Ленинском районе уже два года работает постоянно бригада несовершеннолетних, в основном, из малообеспеченных семей. Ребята убирают площадь Маркса. Набирает в бригаду и все организует сотрудник отдела по делам молодежи. С каждым желающим поработать заключается еженедельно трудовое соглашение, оплата труда вполне ощутимая и тоже еженедельно. Ребята в бригаде меняются. Кстати, на лето к постоянным «чистильщикам» прикрепляли подростков из социального приюта, чтобы узнали, как деньги зарабатываются.



Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.