Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кто знает толк в деревообработке, тот выбирает «Сибирь-Рост»

2002-09-19

 Для тех, кто любит дерево и умеет с ним работать, давно уже не секрет, что одним из наиболее серьезных производителей деревоизделий в Западно-Сибирском регионе является сегодня деревообрабатывающее предприятие «Сибирь-Рост». За шесть лет безупречной работы специалисты этой фирмы снискали себе заслуженную славу настоящих мастеров своего дела. В связи с этим мы и публикуем данный материал, позволяющий еще раз, но уже, возможно, более пристально взглянуть на это деревообрабатывающее предприятие.

В апреле этого года предприятие отпраздновало свою шестую годовщину. Срок этот для производства, прямо скажем, небольшой: немало по Сибирскому региону промышленных гигантов, чей возраст исчисляется не одним десятком лет. Однако, перефразируя известное изречение, можно и возразить: не возраст красит человека. То же и с предприятием: в сложившихся за последние годы экономических условиях характеристики подобного рода в расчет уже не берутся. На первый план выходят другие показатели: ассортимент, объем выпускаемой продукции, его цена, качество. Причем все эти характеристики напрямую связаны с двумя другими: применяемым в производстве оборудованием и, конечно же, технологиями. И то, и другое на «Сибирь-Росте» было изначально поставлено на должную высоту. В состав оборудования (от момента начала производства и по сей день) входят станки и линии, изготовленные такими фирмами как Weinig (это строгально-калевочные профилирующие станки, обрабатывающие центры и заточное оборудование), ОТТ (шлифовальные), Reimann (многопильные), Mareg (прессовое оборудование), Paul (это линия оптимизации), Wigo (шипорез), Wagner (лакокрасочное оборудование), Wuster&Dietz (торцовочные пилы), Schroeter (сушильные камеры). Все это оборудование было куплено в свое время и доставлено к нам в Сибирь непосредственно из Германии, которая до сих пор является, если можно так выразиться, «законодательницей моды» в деревообработке. Оттуда же, из Германии, пришли на «Сибирь-Рост» и новейшие технологии. Это и дало возможность специалистам фирмы равняться на Запад: на европейское качество, принятые во всем цивилизованном мире стандарты. А отсюда - все возрастающее число заказов, повышенный спрос, экспорт (продукция успешно расходится не только по различным регионам нашей страны, но и за ее пределами). Сегодня предприятие включает в себя площадки для складирования круглого леса, лесопильный участок, площадки для естественной сушки, специальные сушильные камеры, заготовительный участок, а также участок окончательной обработки. Есть, помимо этого, и столярно-сборочный, лакокрасочный, инструментальный цеха. Есть склад готовой продукции, офисные помещения.

Бесперебойная работа деревообрабатывающего предприятия обеспечивается собственной котельной на твердом топливе (таким образом, дрова и опилки утилизируются), котельной на газообразном топливе, своим ремонтно-механическим цехом и электроэнергетическим участком. Последний, кстати сказать, включает в себя дизель-электрические станции, которые позволяют работать даже во время аварий на городских электросетях. Производственные мощности «Сибирь-Роста» таковы, что за год позволяют производить до 1,5 млн м/п профильных изделий, 64 тыс. кв. м мебельных щитов, 15 тыс. кв. м дверных и 60 тыс. кв. м оконных блоков. Все это - высочайшего качества. Да и сроки выполнения того или иного заказа - самые кратчайшие.

Приобретенное (по тем временам - просто уникальное) оборудование, отработанный до тонкостей технологический процесс позволили деревообрабатывающему предприятию быстро вырасти в одно из крупнейших предприятий с замкнутым циклом производства и с широчайшим ассортиментом продукции. Только профильных изделий выпускается на «Сибирь-Роста» до 40 видов. А ведь есть еще окна, двери, есть мебель высочайшего качества.

Но каковы же потребительские свойства этих изделий? Чем они выгодно отличаются от того, что делается другими производителями? Судите сами. Возьмем, для примера, окна:

- двухкамерный стеклопакет (тройное остекление);

- трехслойный клееный брус с определенным направлением волокон в каждой панели, что создает дополнительную прочность и защищает от деформации;

- два ряда уплотнителей, исключающих сквозняки и проникновение шума;

- высококачественная фурнитура;

- любая конфигурация (как по каталогам, так и по индивидуальным заказам);

- любая порода древесины;

- любой вид отделки;

- створки окна могут быть выполнены как с поворотно-откидной, так и с обычной поворотной схемой открывания.

Что касается дверей, то и здесь не все так просто, как кажется на первый взгляд: выпустить первоклассную дверь - большое искусство. Дверные блоки современной конструкции не должны иметь щелей между полотном и дверной коробкой. Их основные показатели - это герметичность, бесшумное закрывание, хорошие звукоизолирующие свойства. И всем этим критериям дверь будет полностью соответствовать, если она выполнена, говоря языком специалистов, «с наплавом», если по всему периметру коробки установлен уплотнитель, который и помогает двери соответствовать вышеназванным критериям.

Современные двери выпускаются самых разнообразных конструкций: они могут быть щитовые и филенчатые, иметь прямоугольную или овальную форму верхней части, их можно облицевать пленкой, а можно пластиком или шпоном различных пород (береза, сосна, лиственница, дуб, ясень, черешня). Их можно покрыть лаком, что сохранит естественную структуру дерева, а можно затонировать или окрасить в любой цвет по желанию заказчика. Все это придает двери уникальный, неповторимый облик, делает ее произведением искусства, вышедшим из-под руки мастера, а отнюдь не ремесленника, каких в Новосибирске (да и не только в нем одном), к сожалению, несчеть числа. Немаловажную роль в дизайне дверей играет и фурнитура. Более того - это она обеспечивает плотность прилегания дверного полотна и долговечность в работе. На «Сибирь-Росте» стараются использовать улучшенную импортную фурнитуру, но (и здесь опять же все зависит только от желания заказчика и той суммы, которой он располагает) возможна установка и отечественного варианта, который по многим своим показателям практически ни в чем не уступает импортному. Но идеальной является, конечно же, итальянская конструкция улучшенного дизайна в комплекте с телескопическими наличниками, которые обеспечивают возможность установки изделия практически при любой толщине двери. В исключительных случаях на дверном полотне может быть оформлен какой-либо узор, вырезанный на автоматизированной установке от «Morbidelli» по современным компьютерным технологиям.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что уникальные возможности оборудования, используемого на «Сибирь-Росте», позволяют сделать окна и двери настоящим украшением жилого дома или офиса, тем более что и форма, и цвет этих изделий могут быть абсолютно любыми, а вот качество - напротив - всегда одно: высокое, соответствующее даже не российским, а мировым стандартам. Недаром продукцию этой фирмы уважают за рубежом, делая все новые и новые заказы. И неспроста, видимо, высокое качество деревоизделий от «Сибирь-Роста» уже не раз отмечалось дипломами отечественных и международных выставок. Продукция пользуется спросом. Она востребована даже теперь, когда рынок столярных изделий просто переполнен. И выбор на рынке богат, и цены реальные, но покупатели (как крупные инвесторы, заказывающие деревоизделия оптовыми партиями, так и частные потребители, обращающиеся в индивидуальном порядке) отдают предпочтение «Сибирь-Росту».

В настоящее время продукция этого предприятия поставляется в Германию, страны СНГ, в Москву, а также по сибирским регионам (гг. Ханты-Мансийск, Красноярск, Нижневартовск, Салехард). «Но почему?» - можете спросить вы. «А потому, - ответим мы вам, - что тот, кто знает толк в деревообработке, выбирает сегодня «Сибирь-Рост».

На правах рекламы



Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Вакцинацию препаратом от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» прошли первые пять добровольцев в возрасте 60 лет и старше, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Добровольцы начали доставлять льготные лекарства пациентам из группы риска в Новосибирске - пожилым людям и тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику.
Фуд-корты, детские площадки и кинотеатры в торговых центрах попали под ограничительные меры с 16 ноября. Общепиту две недели можно работать лишь навынос. Новосибирцы стараются обхитрить систему и едят гамбургеры по углам, отворачиваясь от охранников. На самом большом фуд-корте в «Меге» посетители продолжают обедать за столиками некоторых ресторанов.
Наряду с обеспечением населения медикаментами в центре внимания и продовольственная безопасность. В правительстве региона обсудили, как помочь оптовым и розничным продуктовым рынкам в Новосибирске - они оказались в трудной ситуации из-за пандемии.
На дистанционное обучение с понедельника, 16 ноября, перешли 40% школьников региона или 140 тысяч учащихся. У многих из них возникают проблемы организационного и технического плана, а кто-то за три дня дистанционки успел получить двойку - за неподключение. Министр образования региона заявил, что так оценивать успеваемость сейчас недопустимо.
Пимокатный двор появился в Новосибирске. Открыл его умелец, который больше десятка лет делает обувь из шерсти, без каких-либо механизмов. Корреспонденты ОТС узнали, сколько времени мастер тратит на одну пару и почему носит повязку на голове.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^