Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

А если бы на помощь пришли матерщинники?

19.09.2002
Первый домашний матч хоккейной «Сибири», увы, не принес нам победы, хотя шансы на благополучный исход были отнюдь не призрачны. Болельщики, почти полностью заполнившие ледовый дворец, понимали, что предстоит нешуточная борьба, но ни о чем, кроме как о победе, думать не желали.

 Первый домашний матч хоккейной «Сибири», увы, не принес нам победы, хотя шансы на благополучный исход были отнюдь не призрачны. Болельщики, почти полностью заполнившие ледовый дворец, понимали, что предстоит нешуточная борьба, но ни о чем, кроме как о победе, думать не желали.

Открытие сезона порадовало зрителей объявлением диктора, напоминавшим болельщикам, что появляться на стадионе в состоянии наркотического опьянения нельзя, более того, нельзя, оказывается, устраивать массовые беспорядки, а также выражаться нецензурно. Все это влечет за собой административное, а не уголовное, как некоторые раньше думали (в первых двух случаях), наказание. Наказывать, видимо, будет администрация дворца. Несмотря на столь грозное предупреждение, отдельные матерщинники на трибунах встречались, хотя и в меньшем количестве, чем ранее, тех, видимо, отпугнула высокая цена на билеты.

Начало матча оказалось за гостями, наверное, робость перед соперником, которая, судя по всему, имела место в Магнитогорске, вернулась при виде заполненных трибун нашего ледового дворца. Поначалу даже подумалось страшное - неужели «Сибирь» не дотягивает до уровня Суперлиги? У уфимцев получались стремительные комбинации, которые наши защитники, казалось, просто не в состоянии пресекать, и если бы не блистательная игра нашего нового вратаря Криса Бронсарда, навряд ли первый период получился бы нерезультативным. Когда не помогал вратарь, выручала, как водится, штанга. Однако вскоре «Сибирь» встрепенулась и сумела выравнять игру. Правда, играть в комбинационный хоккей у наших по большому счету не получалось.

Тем не менее первую шайбу сезона, которую болельщики ждали целых полтора периода, забросили именно наши. Сергей Петренко сумел уйти из-под плотной опеки уфимцев и дважды бросить по воротам «Салавата». Первый бросок голкипер гостей Симчук отразил, а на добивание среагировать не сумел. Трибуны охватила настоящая эйфория. Почти сразу же «Сибирь» имела возможность развить успех, но получила какую-то нелогичную и обидную шайбу в свои ворота. На табло рядом с фамилией Петренко засветилась фамилия Петрунин.

Третий период в целом оказался за нашей командой, однако назревавшего гола не случилось.

Овертайм тоже не выдался столь удачным для нас, и матч так и завершился вничью.

На послематчевой пресс-конференции тренеры обеих команд выглядели явно раздосадованными результатом.

- Мы знали, что «Сибирь» в первом матче у себя дома будет атаковать, предложит высокий темп, и надеялись сыграть на контратаках. Но все наши усилия свела на нет мощная игра вратаря «Сибири», - прокомментировал итоги матча тренер гостей Сергей Николаев. - Могу сказать, что при такой впечатляющей поддержке публики вы многим создадите проблемы. Торсида у вас мощная.

- Волнение, конечно, сказывалось. В частности, это выразилось в никчемных удалениях, - согласился с коллегой Владимир Голубович, - такое впечатление, что мы как будто раскачиваемся, не хватает игрокам взаимопонимания. Что касается нашего следующего соперника, то выигрывать можно абсолютно у всех, я еще не видел ярко выраженных лидеров. У одних слаба атака, у других оборона.



Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.