Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Научить самостоятельной жизни

19.09.2002
Дети, которые воспитывались в детских домах, интернатах. Они выходят оттуда не подготовленными к самостоятельной жизни.После революции 1917 года было тяжелое положение, разруха, голод, но в первую очередь была борьба с детской беспризорностью. Вспомните из истории школу Макаренко, трудовые коммуны беспризорников. Мое пожелание: не открывая нового, вернуться к забытому прошлому. Я предлагаю для начала один из интернатов Новосибирска перевести в деревню, например, в село Бочкари Черепановского района, и создать школу-училище трудового воспитания.

Слово - читателю

 Животное, живущее на природе, прежде чем отлучить от себя своего дитя, учит его самостоятельному существованию. Попробуйте, отпустите на волю питомца зоопарка. Он погибнет. Можно сказать, что в таком же положении находятся дети, которые воспитывались в детских домах, интернатах. Они выходят оттуда не подготовленными к самостоятельной жизни. Часть из них попадает в криминал, часть в бомжи. А те, кого определили в профтехучилища, дети сломанные, с подорванной психикой. Выйдя из училища, не все бывшие детдомовцы могут трудоустроиться, у них нет определенной цели в жизни. С этими детьми нужно работать и работать.

Я обращаюсь к депутатам областного Совета, которые, верю, переживают за будущее России, за ее подрастающее поколение.

Вы знаете, после революции 1917 года было тяжелое положение, разруха, голод, но в первую очередь была борьба с детской беспризорностью. Вспомните из истории школу Макаренко, трудовые коммуны беспризорников.

Мое пожелание: не открывая нового, вернуться к забытому прошлому. Ведь получается, что интернат в городе - это тот же зоопарк, еще раз извините за такое сравнение.

Так вот, я предлагаю для начала один из интернатов Новосибирска перевести в деревню, например, в село Бочкари Черепановского района, и создать школу-училище трудового воспитания. Первую образцовую школу на всю Россию. В Бочкарях есть квалифицированные наставники, можно сказать, таланты-самородки. Сейчас они остались без работы, каждый занят самовыживанием. Село разваливается, как и многие другие села по всей России. Реализовав предложенную мной программу, мы возродим деревню, выучим этих несчастных детишек самостоятельной жизни на своих участках земли - полеводству, животноводству, механизации.

Хотелось бы, чтобы депутаты областного Совета вынесли по этому вопросу положительное решение. Хватит заниматься пустословием, пора выносить правильные и полезные решения.

Поддержите меня в этом вопросе, и мы сделаем великое дело для России!

С уважением,
пенсионер, ветеран спорта
ЦАРЕВ Игорь Васильевич



Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.