Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Научить самостоятельной жизни

19.09.2002
Дети, которые воспитывались в детских домах, интернатах. Они выходят оттуда не подготовленными к самостоятельной жизни.После революции 1917 года было тяжелое положение, разруха, голод, но в первую очередь была борьба с детской беспризорностью. Вспомните из истории школу Макаренко, трудовые коммуны беспризорников. Мое пожелание: не открывая нового, вернуться к забытому прошлому. Я предлагаю для начала один из интернатов Новосибирска перевести в деревню, например, в село Бочкари Черепановского района, и создать школу-училище трудового воспитания.

Слово - читателю

 Животное, живущее на природе, прежде чем отлучить от себя своего дитя, учит его самостоятельному существованию. Попробуйте, отпустите на волю питомца зоопарка. Он погибнет. Можно сказать, что в таком же положении находятся дети, которые воспитывались в детских домах, интернатах. Они выходят оттуда не подготовленными к самостоятельной жизни. Часть из них попадает в криминал, часть в бомжи. А те, кого определили в профтехучилища, дети сломанные, с подорванной психикой. Выйдя из училища, не все бывшие детдомовцы могут трудоустроиться, у них нет определенной цели в жизни. С этими детьми нужно работать и работать.

Я обращаюсь к депутатам областного Совета, которые, верю, переживают за будущее России, за ее подрастающее поколение.

Вы знаете, после революции 1917 года было тяжелое положение, разруха, голод, но в первую очередь была борьба с детской беспризорностью. Вспомните из истории школу Макаренко, трудовые коммуны беспризорников.

Мое пожелание: не открывая нового, вернуться к забытому прошлому. Ведь получается, что интернат в городе - это тот же зоопарк, еще раз извините за такое сравнение.

Так вот, я предлагаю для начала один из интернатов Новосибирска перевести в деревню, например, в село Бочкари Черепановского района, и создать школу-училище трудового воспитания. Первую образцовую школу на всю Россию. В Бочкарях есть квалифицированные наставники, можно сказать, таланты-самородки. Сейчас они остались без работы, каждый занят самовыживанием. Село разваливается, как и многие другие села по всей России. Реализовав предложенную мной программу, мы возродим деревню, выучим этих несчастных детишек самостоятельной жизни на своих участках земли - полеводству, животноводству, механизации.

Хотелось бы, чтобы депутаты областного Совета вынесли по этому вопросу положительное решение. Хватит заниматься пустословием, пора выносить правильные и полезные решения.

Поддержите меня в этом вопросе, и мы сделаем великое дело для России!

С уважением,
пенсионер, ветеран спорта
ЦАРЕВ Игорь Васильевич



Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.