Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Научить самостоятельной жизни

19.09.2002
Дети, которые воспитывались в детских домах, интернатах. Они выходят оттуда не подготовленными к самостоятельной жизни.После революции 1917 года было тяжелое положение, разруха, голод, но в первую очередь была борьба с детской беспризорностью. Вспомните из истории школу Макаренко, трудовые коммуны беспризорников. Мое пожелание: не открывая нового, вернуться к забытому прошлому. Я предлагаю для начала один из интернатов Новосибирска перевести в деревню, например, в село Бочкари Черепановского района, и создать школу-училище трудового воспитания.

Слово - читателю

 Животное, живущее на природе, прежде чем отлучить от себя своего дитя, учит его самостоятельному существованию. Попробуйте, отпустите на волю питомца зоопарка. Он погибнет. Можно сказать, что в таком же положении находятся дети, которые воспитывались в детских домах, интернатах. Они выходят оттуда не подготовленными к самостоятельной жизни. Часть из них попадает в криминал, часть в бомжи. А те, кого определили в профтехучилища, дети сломанные, с подорванной психикой. Выйдя из училища, не все бывшие детдомовцы могут трудоустроиться, у них нет определенной цели в жизни. С этими детьми нужно работать и работать.

Я обращаюсь к депутатам областного Совета, которые, верю, переживают за будущее России, за ее подрастающее поколение.

Вы знаете, после революции 1917 года было тяжелое положение, разруха, голод, но в первую очередь была борьба с детской беспризорностью. Вспомните из истории школу Макаренко, трудовые коммуны беспризорников.

Мое пожелание: не открывая нового, вернуться к забытому прошлому. Ведь получается, что интернат в городе - это тот же зоопарк, еще раз извините за такое сравнение.

Так вот, я предлагаю для начала один из интернатов Новосибирска перевести в деревню, например, в село Бочкари Черепановского района, и создать школу-училище трудового воспитания. Первую образцовую школу на всю Россию. В Бочкарях есть квалифицированные наставники, можно сказать, таланты-самородки. Сейчас они остались без работы, каждый занят самовыживанием. Село разваливается, как и многие другие села по всей России. Реализовав предложенную мной программу, мы возродим деревню, выучим этих несчастных детишек самостоятельной жизни на своих участках земли - полеводству, животноводству, механизации.

Хотелось бы, чтобы депутаты областного Совета вынесли по этому вопросу положительное решение. Хватит заниматься пустословием, пора выносить правильные и полезные решения.

Поддержите меня в этом вопросе, и мы сделаем великое дело для России!

С уважением,
пенсионер, ветеран спорта
ЦАРЕВ Игорь Васильевич



Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.