Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Союз «Гражданина» и «Тусовки»

19.09.2002
«Общественное сибирское телевидение» - новая телекомпания, которая примет участие в конкурсе на частоты 4-го и 12-го каналов НТН. Главный редактор ОСТ - Александр Моисеев, главный продюсер - Анастасия Журавлева, люди, хорошо известные в телевизионном мире.На состоявшейся встрече с журналистами руководители телекомпании постарались рассказать о принципах деятельности ОСТ и объяснить, в чем заключается ее «общественность».
Анастасия Журавлев и Александр Моисеев

 «Общественное сибирское телевидение» - новая телекомпания, которая примет участие в конкурсе на частоты 4-го и 12-го каналов НТН. В числе ее учредителей - телекомпания РТВ, Союз кинематографистов Сибири и «Редакция НТН-12» - недавно созданная организация, в которую вошли журналисты телекомпании «НТН-12-й канал». Главный редактор ОСТ - Александр Моисеев, главный продюсер - Анастасия Журавлева, люди, хорошо известные в телевизионном мире.

На состоявшейся в Новосибирском пресс-клубе встрече с журналистами руководители телекомпании постарались рассказать о принципах деятельности ОСТ и объяснить, в чем заключается ее «общественность». Прежде всего они отметили, что, принимая это решение, попытались найти компромисс между интересами бизнеса и общества. Как заявил председатель Союза кинематографистов Сибири Евгений Ездоков, «если общественность в лице некоторых структур будет против каких-то вещей, то прекратится само существование телекомпании». Александр Моисеев отметил, что непосредственное зрительское влияние обеспечат интерактивные формы общения и наличие зрительского заказа. Сама общественность будет представлена в форме Совета, в котором уже сегодня дали согласие работать Александр Карелин, режиссер Юрий Шиллер, ведутся переговоры со многими другими известными деятелями культуры, спорта, политиками.

- Самое главное - на нашем канале никогда не появится ничего подобного передачам типа «Голая правда» и других подобных «слабых звеньев», - подчеркнул Евгений Ездоков. - Иначе я оттуда уйду! И другие тоже!

Отвечая на вопрос о том, кто является инвестором проекта «ОСТ», Анастасия Журавлева сообщила, что пока, до проведения конкурса, не видит необходимости «открывать карты».

«Во всяком случае, они есть, и согласны работать на тех условиях, которые были предложены». Она также сообщила, что контрольного пакета ОСТ и права управлять телекомпанией никто ни за какие деньги не получит.

Пожалуй, наибольшее число вопросов на пресс-конференции было задано журналистами других новосибирских телекомпаний - ГТРК «Новосибирск», НСТ, «Сибирь-ТВ», NTSC, НТН-4, которые выглядели явно озабоченными появлением нового конкурента. Не секрет, что творческий и технический потенциал даже одного из учредителей - телекомпании РТВ - достаточно высок, во всяком случае, это одна из немногих компаний, которая, не имея собственного канала, умудряется производить и продавать программный продукт. Есть резервы и у новосибирских документалистов, да и журналисты НТН-12, проведшие одну половину лета в бездействии, а другую - в «чемоданном настроении», также не исчерпали свой потенциал. Амбиции создателей ОСТ настолько высоки, что они готовы полностью заполнять эфир программами собственного производства, приобретать их и фильмы у других компаний, не используя в качестве «подложки» сетевые московские и центральные каналы.

Руководство ОСТ признало, что в проводимом федеральной конкурсной комиссией Минпечати РФ конкурсе на частоты не считает себя фаворитом. «Однако было бы непростительно вообще отказаться от борьбы. При любом исходе мы останемся телекомпанией ОСТ и будем участвовать в других конкурсах на частоты - как метровые, так и дециметровые». Александр Моисеев выразил также свое несогласие с политикой руководства канала «НТН-12», где он также является главным редактором. «Они пытаются оспорить через суд саму процедуру вынесения частоты на конкурс и, похоже, заранее расписались в своем проигрыше.

Однако независимо от того, победит в конкурсе телекомпания ОСТ или, например, телекомпания «Сибирь-ТВ», зная достаточно жесткий стиль руководства и Анастасии Журавлевой и Якова Лондона, можно предположить, что «самой независимой» в Новосибирске может стать областная телекомпания ОТС, «управляемая» областной администрацией.



Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.