Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Союз «Гражданина» и «Тусовки»

19.09.2002
«Общественное сибирское телевидение» - новая телекомпания, которая примет участие в конкурсе на частоты 4-го и 12-го каналов НТН. Главный редактор ОСТ - Александр Моисеев, главный продюсер - Анастасия Журавлева, люди, хорошо известные в телевизионном мире.На состоявшейся встрече с журналистами руководители телекомпании постарались рассказать о принципах деятельности ОСТ и объяснить, в чем заключается ее «общественность».
Анастасия Журавлев и Александр Моисеев

 «Общественное сибирское телевидение» - новая телекомпания, которая примет участие в конкурсе на частоты 4-го и 12-го каналов НТН. В числе ее учредителей - телекомпания РТВ, Союз кинематографистов Сибири и «Редакция НТН-12» - недавно созданная организация, в которую вошли журналисты телекомпании «НТН-12-й канал». Главный редактор ОСТ - Александр Моисеев, главный продюсер - Анастасия Журавлева, люди, хорошо известные в телевизионном мире.

На состоявшейся в Новосибирском пресс-клубе встрече с журналистами руководители телекомпании постарались рассказать о принципах деятельности ОСТ и объяснить, в чем заключается ее «общественность». Прежде всего они отметили, что, принимая это решение, попытались найти компромисс между интересами бизнеса и общества. Как заявил председатель Союза кинематографистов Сибири Евгений Ездоков, «если общественность в лице некоторых структур будет против каких-то вещей, то прекратится само существование телекомпании». Александр Моисеев отметил, что непосредственное зрительское влияние обеспечат интерактивные формы общения и наличие зрительского заказа. Сама общественность будет представлена в форме Совета, в котором уже сегодня дали согласие работать Александр Карелин, режиссер Юрий Шиллер, ведутся переговоры со многими другими известными деятелями культуры, спорта, политиками.

- Самое главное - на нашем канале никогда не появится ничего подобного передачам типа «Голая правда» и других подобных «слабых звеньев», - подчеркнул Евгений Ездоков. - Иначе я оттуда уйду! И другие тоже!

Отвечая на вопрос о том, кто является инвестором проекта «ОСТ», Анастасия Журавлева сообщила, что пока, до проведения конкурса, не видит необходимости «открывать карты».

«Во всяком случае, они есть, и согласны работать на тех условиях, которые были предложены». Она также сообщила, что контрольного пакета ОСТ и права управлять телекомпанией никто ни за какие деньги не получит.

Пожалуй, наибольшее число вопросов на пресс-конференции было задано журналистами других новосибирских телекомпаний - ГТРК «Новосибирск», НСТ, «Сибирь-ТВ», NTSC, НТН-4, которые выглядели явно озабоченными появлением нового конкурента. Не секрет, что творческий и технический потенциал даже одного из учредителей - телекомпании РТВ - достаточно высок, во всяком случае, это одна из немногих компаний, которая, не имея собственного канала, умудряется производить и продавать программный продукт. Есть резервы и у новосибирских документалистов, да и журналисты НТН-12, проведшие одну половину лета в бездействии, а другую - в «чемоданном настроении», также не исчерпали свой потенциал. Амбиции создателей ОСТ настолько высоки, что они готовы полностью заполнять эфир программами собственного производства, приобретать их и фильмы у других компаний, не используя в качестве «подложки» сетевые московские и центральные каналы.

Руководство ОСТ признало, что в проводимом федеральной конкурсной комиссией Минпечати РФ конкурсе на частоты не считает себя фаворитом. «Однако было бы непростительно вообще отказаться от борьбы. При любом исходе мы останемся телекомпанией ОСТ и будем участвовать в других конкурсах на частоты - как метровые, так и дециметровые». Александр Моисеев выразил также свое несогласие с политикой руководства канала «НТН-12», где он также является главным редактором. «Они пытаются оспорить через суд саму процедуру вынесения частоты на конкурс и, похоже, заранее расписались в своем проигрыше.

Однако независимо от того, победит в конкурсе телекомпания ОСТ или, например, телекомпания «Сибирь-ТВ», зная достаточно жесткий стиль руководства и Анастасии Журавлевой и Якова Лондона, можно предположить, что «самой независимой» в Новосибирске может стать областная телекомпания ОТС, «управляемая» областной администрацией.



Резонанс
Новости
Школьников запретят кормить картошкой с грибами и поить квасом. Роспотребнадзор ужесточил требования к детским столовым. Они касаются и технологии приготовления, например, толщины запеканок, и состава блюд - многим продуктам в столовых отныне не место. Но больше всего растревожил общественность пункт о том, что еду теперь нельзя приносить из дома.
15.01.2019 Жилье. ДОМ
1200 квадратных метров жилой площади, гектар земли в придачу и гараж на 10 машин – такой объект недвижимости выставлен на продажу на берегу Оби в поселке Кудряшовский.

14.01.2019
Медиа-гигант Netflix купил права на российский сериал «Лучше, чем люди»  (2018) у онлайн-видеосервиса Start. 37 миллионов запросов «смотреть сериал «Лучше, чем люди» зафиксировал «Яндекс» за последний месяц. Чем же фантастика о русских роботах с Паулиной Андреевой в образе «женщины-терминатора» отличается от шведского сериала «Настоящие люди»?
14.01.2019 ЖКХ. ДОМ
Женщина долгое время складировала мусор в своей квартире, что способствовало появлению тараканов и неприятных запахов. В условиях полной антисанитарии насекомые плодились и начинали переселяться к соседям и на лестничную площадку, сообщает пресс-служба УФССП РФ по Новосибирской области.

Биатлонистка Евгения Павлова стала первой в составе сборной России – впервые за долгое время наша команда праздновала безоговорочный успех, выиграв с огромным отрывом эстафету на этапе Кубка мира. Долгожданная победа была добыта 13 января в немецком Оберхофе. Подвиг девушек вдохновил мужскую сборную России, которые также стали первыми. Достижение Евгении Павловой отметили в правительстве Новосибирской области.
Гармонисты из семи стран мира собрались в Новосибирске на «Маланинский фестиваль». Слепой от рождения Иван Маланин в пять лет сам научился играть на гармони, потом освоил еще около десяти музыкальных инструментов. Фестиваль имени Маланина стал доброй традицией.