Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Союз «Гражданина» и «Тусовки»

19.09.2002
«Общественное сибирское телевидение» - новая телекомпания, которая примет участие в конкурсе на частоты 4-го и 12-го каналов НТН. Главный редактор ОСТ - Александр Моисеев, главный продюсер - Анастасия Журавлева, люди, хорошо известные в телевизионном мире.На состоявшейся встрече с журналистами руководители телекомпании постарались рассказать о принципах деятельности ОСТ и объяснить, в чем заключается ее «общественность».
Анастасия Журавлев и Александр Моисеев

 «Общественное сибирское телевидение» - новая телекомпания, которая примет участие в конкурсе на частоты 4-го и 12-го каналов НТН. В числе ее учредителей - телекомпания РТВ, Союз кинематографистов Сибири и «Редакция НТН-12» - недавно созданная организация, в которую вошли журналисты телекомпании «НТН-12-й канал». Главный редактор ОСТ - Александр Моисеев, главный продюсер - Анастасия Журавлева, люди, хорошо известные в телевизионном мире.

На состоявшейся в Новосибирском пресс-клубе встрече с журналистами руководители телекомпании постарались рассказать о принципах деятельности ОСТ и объяснить, в чем заключается ее «общественность». Прежде всего они отметили, что, принимая это решение, попытались найти компромисс между интересами бизнеса и общества. Как заявил председатель Союза кинематографистов Сибири Евгений Ездоков, «если общественность в лице некоторых структур будет против каких-то вещей, то прекратится само существование телекомпании». Александр Моисеев отметил, что непосредственное зрительское влияние обеспечат интерактивные формы общения и наличие зрительского заказа. Сама общественность будет представлена в форме Совета, в котором уже сегодня дали согласие работать Александр Карелин, режиссер Юрий Шиллер, ведутся переговоры со многими другими известными деятелями культуры, спорта, политиками.

- Самое главное - на нашем канале никогда не появится ничего подобного передачам типа «Голая правда» и других подобных «слабых звеньев», - подчеркнул Евгений Ездоков. - Иначе я оттуда уйду! И другие тоже!

Отвечая на вопрос о том, кто является инвестором проекта «ОСТ», Анастасия Журавлева сообщила, что пока, до проведения конкурса, не видит необходимости «открывать карты».

«Во всяком случае, они есть, и согласны работать на тех условиях, которые были предложены». Она также сообщила, что контрольного пакета ОСТ и права управлять телекомпанией никто ни за какие деньги не получит.

Пожалуй, наибольшее число вопросов на пресс-конференции было задано журналистами других новосибирских телекомпаний - ГТРК «Новосибирск», НСТ, «Сибирь-ТВ», NTSC, НТН-4, которые выглядели явно озабоченными появлением нового конкурента. Не секрет, что творческий и технический потенциал даже одного из учредителей - телекомпании РТВ - достаточно высок, во всяком случае, это одна из немногих компаний, которая, не имея собственного канала, умудряется производить и продавать программный продукт. Есть резервы и у новосибирских документалистов, да и журналисты НТН-12, проведшие одну половину лета в бездействии, а другую - в «чемоданном настроении», также не исчерпали свой потенциал. Амбиции создателей ОСТ настолько высоки, что они готовы полностью заполнять эфир программами собственного производства, приобретать их и фильмы у других компаний, не используя в качестве «подложки» сетевые московские и центральные каналы.

Руководство ОСТ признало, что в проводимом федеральной конкурсной комиссией Минпечати РФ конкурсе на частоты не считает себя фаворитом. «Однако было бы непростительно вообще отказаться от борьбы. При любом исходе мы останемся телекомпанией ОСТ и будем участвовать в других конкурсах на частоты - как метровые, так и дециметровые». Александр Моисеев выразил также свое несогласие с политикой руководства канала «НТН-12», где он также является главным редактором. «Они пытаются оспорить через суд саму процедуру вынесения частоты на конкурс и, похоже, заранее расписались в своем проигрыше.

Однако независимо от того, победит в конкурсе телекомпания ОСТ или, например, телекомпания «Сибирь-ТВ», зная достаточно жесткий стиль руководства и Анастасии Журавлевой и Якова Лондона, можно предположить, что «самой независимой» в Новосибирске может стать областная телекомпания ОТС, «управляемая» областной администрацией.



Резонанс
Новости
Продюсер Максим Фадеев, солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина, актер Андрей Мерзликин, писательница Дарья Донцова, чемпион мира по боксу Сергей Ковалев и другие дарят свои книги скромной библиотеке в Новосибирске.

Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Пропавшего рыбака продолжают искать в Сузунском районе Новосибирской области. Это не единственный потерявшийся – на днях здесь разыскивали ушедших по грибы троих жителей.
Новую школу в новосибирском микрорайоне «Чистая Слобода» сдадут до начала календарной зимы. Уже готова коробка, строители начали отделочные работы внутри. Будущие классы уже сформированы. Ход работ накануне оценила экспертная комиссия.
Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.