Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Продавец - лицо компании

19.09.2002
Если учитывать, что на работе мы проводим большую часть своего времени, то к выбору профессии и месту работы нужно подходить с особой тщательностью.Сегодня мы поговорим о профессии продавца. Прокомментировать вопрос мы попросили директора по персоналу самой крупной в городе сети розничных магазинов «Крепость» Аллу Владимировну Рекунову.
Молодые, энергичные продавцы - визитная карточка «Крепости»

 Выбор профессии дело сугубо личное. Однако место работы зачастую является определяющим. И если учитывать, что на работе мы проводим большую часть своего времени, то к выбору профессии и месту работы нужно подходить с особой тщательностью.

Сегодня мы поговорим о профессии продавца. Прокомментировать вопрос мы попросили директора по персоналу самой крупной в городе сети розничных магазинов «Крепость» Аллу Владимировну Рекунову.

- Алла Владимировна, насколько сегодня профессия продавца привлекательна для молодежи?

- До недавнего времени молодые люди относились к ней довольно скептически: очевидно, свою роль сыграл образ советского работника торговли. Сегодня интерес к этой работе значительно увеличился. Цивилизованный рынок диктует свои требования к подбору персонала. Сегодня чаще всего востребованы продавцы-консультанты - энергичные, грамотные, коммуникабельные. У таких людей есть шансы вырасти не только в профессиональном плане, но и значительно подняться по служебной лестнице.

- Как, например, на вашем предприятии?

- Да, у нас очень демократичный подход к работе с продавцами. Мы даем ребятам возможность сделать карьеру именно в нашей компании. У каждого продавца есть шансы стать товароведом, менеджером, оператором, торговым представителем, администратором. Так, большинство наших менеджеров розницы, в ведении которых находятся по несколько магазинов, сначала работали у нас продавцами. Именно для этих целей мы разрабатываем специальную «Программу подготовки резерва продавцов для выдвижения на должности менеджеров розницы и товароведов»

- А какими качествами должен обладать продавец, чтобы сделать карьеру в «Крепости»?

- Прежде всего ответственностью и желанием работать. Большую роль играют организаторские способности, лидерские качества, профессиональные навыки.

- Неужели работа каждого продавца отслеживается, ведь у вас более 50 магазинов?

- Вообще контроль за работой продавцов прежде всего гарантирует качественное обслуживание покупателей. Ведь продавец - это визитная карточка нашего предприятия.

Наша розничная сеть насчитывает более 50 магазинов и продолжает успешно развиваться. Постоянная потребность в квалифицированных кадрах подвигла нас к разработке единственной в городе «Системы комплексного подхода к работе с персоналом». Не буду вдаваться в профессиональные подробности. Скажу лишь, что работа с продавцами разбита на несколько этапов и включает в себя консультирование персонала юристом, маркетологом, администраторами, психологом. Продавцы с определенной периодичностью проходят обучение по ассортименту товара, документации, по работе с покупателем. У нас постоянно проводятся психологические тренинги, видеоуроки. Кроме того, все продавцы проходят аттестацию на профпригодность.

- А чем привлекательна работа продавца именно в магазинах «Крепость»?

- Ну, во-первых, имя нашей компании хорошо известно в городе. Мы смогли заслужить хорошую репутацию, а потому работа в «Крепости» может придать вес любому «резюме». Во-вторых, мы предоставляем своим сотрудникам полный социальный пакет. Для многих это имеет большое значение. Каждому сотруднику гарантируется стабильная и справедливая оплата труда. Кроме того, на нашем предприятии есть система стимулирования - как материального, так и морального. Говоря о последнем, у нас есть даже своя «Доска почета», где мы отмечаем лучших людей компании, поздравляем сотрудников, отработавших у нас несколько лет. Поздравления с праздниками стали доброй традицией. Например, все сотрудники, имеющие детей школьного возраста, получают к началу учебного года солидные канцелярские наборы.

И все таки наиболее привлекательным в работе продавца в нашей компании является безусловный профессиональный рост и возможность подняться по служебной лестнице.



Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.