Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

И в вашем дворе может быть такой праздник

19.09.2002
Улица Ипподромская, дом 30. Обычный двор - типичный «бетонный колодец» современного города.Когда муниципалитет объявил конкурс проектов на получение грантов, активисты совета микрорайона заявили о своем намерении обустроить дворовую комплексную спортивную площадку. Недавно площадка со свежепокрашенным ограждением приняла первых футболистов.

 Улица Ипподромская, дом 30. Обычный двор, окруженный с четырех сторон панельными девятиэтажками, - типичный «бетонный колодец» современного города. Так мы уже привыкли представлять наше житье-бытье. Но, как говорится, от плохих привычек надо избавляться. В микрорайоне на улице Ипподромской это поняли и взялись за дело. Сначала за метлы и грабли - навели порядок во дворе, затем благоустроили площадку для малышей, установили скамейки. Решили подростков спортом увлечь (двор-то большой, как футбольное поле, но и окна близки, да и мамы с малышами хотели бы тоже гулять во дворе, а обустройство спортивной площадки с ограждением стоит больших денег). Спонсоров не нашлось.

 Решение проблемы оказалось в духе времени: когда муниципалитет объявил конкурс проектов на получение грантов, активисты совета микрорайона заявили о своем намерении обустроить дворовую комплексную спортивную площадку. И получили поддержку муниципалитета.

Недавно площадка со свежепокрашенным ограждением приняла первых футболистов: во дворе, при всем честном народе, прошло настоящее празднество - cпортивно-игровой праздник «Двор - наш друг родной». Его организовал совет микрорайона «Русь» при поддержке администрации Центрального района, депутата городского Совета Надежды Болтенко, Центра молодежи «Альтаир».

Конечно, открытие площадки стало настоящим событием для жителей не только этого двора: здесь собрались активисты со всего микрорайона, чтобы поучаствовать в соревнованиях, посмотреть на своих талантливых детей - участников праздничного концерта.

 Приветствуя жителей микрорайона, мэр Новосибирска Владимир Городецкий отметил: «Я рад, что здесь не только новая площадка, но и такая бурная жизнь. Это заслуга активистов микрорайона «Русь», всех, кто помогал реализации проекта. Площадка не должна пустовать - пусть она постоянно будет заполнена детьми».

Это пожелание звучало и в выступлениях заместителя председателя городского Совета Надежды Болтенко, главы администрации Центрального района Анатолия Корнилова. Официальная часть закончилась быстро. Ребятишки разошлись по двору: дворовые команды играли в пионербол и футбол, юные шахматисты провели свои первые партии в шахматы с мастером. Здесь же можно было померяться силами в армрестлинге, перетягивании каната и даже в умении собирать автомат. А родители, бабушки и дедушки наслаждались концертом - на сцене выступали их дети.



Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.