Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Постскриптум к Love story, или Правила безболезненного разрыва

19.09.2002
Расставание - маленькая смерть. Психологи считают, что расставание двух близких людей по своей стрессовости примерно равно... году тюремного заключения в одиночной камере.Но что же делать, когда уже не испытываешь прежних чувств к некогда любимому человеку, когда вы просто устали от невыносимой рутины, а ваш друг по-прежнему искренне привязан к вам?

 Расставание - маленькая смерть. Эти слова не просто удачная метафора. Психологи считают, что расставание двух близких людей по своей стрессовости примерно равно... году тюремного заключения в одиночной камере. Таким образом, хоть раз в жизни мы обречены на одиночное заключение, пусть и условное. Причем, как это ни покажется странным, наибольший ущерб обычно получает инициатор разрыва. Это объясняется тем, что главный разлучник помимо стресса от самой инициативы, как правило, получает еще и тяжелый комплекс вины, и если жертва этой акции обычно через какое-то время забывает о перенесенной душевной травме, то инициатора могут донимать муки совести всю его дальнейшую жизнь.

Но что же делать, когда уже не испытываешь прежних чувств к некогда любимому человеку, когда вы просто устали от невыносимой рутины, а ваш друг по-прежнему искренне привязан к вам? Да, конечно, можно поступить конформистски, оставить все как есть и начать жить воспоминаниями... в свои двадцать пять лет. Но если вы все-таки находитесь в процессе изменения жизни, вот вам несколько советов, как облегчить боль, связанную с расставанием.

Поделитесь своей неприятностью как можно с большим числом людей. В психоанализе это называется методом рассеивания горя. В результате в скором времени вы ощутите, что на душе не так тяжело.

Измените собственный внешний вид. Например, сделайте новую прическу или измените манеру одеваться.

Уберите с глаз долой все вещи, которые ассоциируются с бывшей привязанностью.

Постарайтесь сразу же после разрыва вести очень активный образ жизни. Проводите больше времени в кругу друзей, посещайте различные вечеринки, займитесь спортом. Сделайте так, чтобы ваша жизнь была насыщена событиями.

Заведите дневник, в котором ежедневно фиксируйте все изменения своего настроения и отношение к виновнику ваших неприятностей.

Взгляните на вашу Love story с точки зрения комедийного жанра, отыщите в вашем расставании юмористические стороны и попытайтесь набросать микросценарий комедии положений...

Если вы последуете этим советам, то довольно скоро ваша история покажется далеким прошлым.



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Отчисленный студент Новосибирского речного колледжа так рассердился за изгнание из стен альма-матер, что позвонил в вуз и сообщил о минировании. По некоторой информации, обидчивым студентом оказался житель Кыштовского района.

Приговор вынесен бывшему директору «НИИТО им. Я.Л. Цивьяна» Михаилу Садовому – три года в исправительной колонии общего режима. Его признали виновным в растратах с использованием служебного положения, сообщает прокуратура Новосибирской области.

Ветхие дома в Октябрьском районе Новосибирска расселяют. На месте двухэтажек 1940-х годов постройки возведут первые в Новосибирске урбан-виллы. Это европейский тип жилья, сочетающий в себе преимущества загородного комфорта и развитой городской инфраструктуры.
18.06.2019 Видео
Специи и пряности с городских прилавков рассмотрели под микроскопом. Специалисты Росстандарта уверяют: душистый продукт опасен для здоровья потребителей. Например, красный перец не только обладает остротой, но и содержит кишечную палочку. Благо, товар, пробы которого отправили на экспертизу, до реализации дошел не в полном объеме и уже массово не навредит.
17.06.2019
Прирост менингококковой инфекции продолжается в Новосибирской области, однако новых очагов заболеваний не выявлено. Комиссия Роспотребнадзора дала положительную оценку работе областного министерства здравоохранения. Об этом сообщил региональный министр здравоохранения в ходе оперативного совещания.
Двое детей утонули во время купания на водных объектах Новосибирской области: в Новосибирске и Тогучинском районе. В обоих случаях причиной трагических последствий стало оставление детей без присмотра взрослых.