Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Постскриптум к Love story, или Правила безболезненного разрыва

19.09.2002
Расставание - маленькая смерть. Психологи считают, что расставание двух близких людей по своей стрессовости примерно равно... году тюремного заключения в одиночной камере.Но что же делать, когда уже не испытываешь прежних чувств к некогда любимому человеку, когда вы просто устали от невыносимой рутины, а ваш друг по-прежнему искренне привязан к вам?

 Расставание - маленькая смерть. Эти слова не просто удачная метафора. Психологи считают, что расставание двух близких людей по своей стрессовости примерно равно... году тюремного заключения в одиночной камере. Таким образом, хоть раз в жизни мы обречены на одиночное заключение, пусть и условное. Причем, как это ни покажется странным, наибольший ущерб обычно получает инициатор разрыва. Это объясняется тем, что главный разлучник помимо стресса от самой инициативы, как правило, получает еще и тяжелый комплекс вины, и если жертва этой акции обычно через какое-то время забывает о перенесенной душевной травме, то инициатора могут донимать муки совести всю его дальнейшую жизнь.

Но что же делать, когда уже не испытываешь прежних чувств к некогда любимому человеку, когда вы просто устали от невыносимой рутины, а ваш друг по-прежнему искренне привязан к вам? Да, конечно, можно поступить конформистски, оставить все как есть и начать жить воспоминаниями... в свои двадцать пять лет. Но если вы все-таки находитесь в процессе изменения жизни, вот вам несколько советов, как облегчить боль, связанную с расставанием.

Поделитесь своей неприятностью как можно с большим числом людей. В психоанализе это называется методом рассеивания горя. В результате в скором времени вы ощутите, что на душе не так тяжело.

Измените собственный внешний вид. Например, сделайте новую прическу или измените манеру одеваться.

Уберите с глаз долой все вещи, которые ассоциируются с бывшей привязанностью.

Постарайтесь сразу же после разрыва вести очень активный образ жизни. Проводите больше времени в кругу друзей, посещайте различные вечеринки, займитесь спортом. Сделайте так, чтобы ваша жизнь была насыщена событиями.

Заведите дневник, в котором ежедневно фиксируйте все изменения своего настроения и отношение к виновнику ваших неприятностей.

Взгляните на вашу Love story с точки зрения комедийного жанра, отыщите в вашем расставании юмористические стороны и попытайтесь набросать микросценарий комедии положений...

Если вы последуете этим советам, то довольно скоро ваша история покажется далеким прошлым.



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Затравили и выгоняют из села – анонимы издеваются над приемной семьей с ВИЧ-ребенком в Искитиме Новосибирской области. Дошло до уголовного дела, а за мальчика заступился Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка.
Глава региона Андрей Травников обсудил с новым главным тренером Николаем Заварухиным текущее положение дел в команде, основные этапы подготовки к предстоящему сезону 2019-2020 годов в Континентальной хоккейной лиге, перспективы новосибирского клуба на новый сезон.
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
Мастерица из села Малышево Ордынского района Новосибирской области Людмила Бурмистрова вырастила двоих своих и 16 приемных детей, прививая им любовь к искусству. Вся квартира украшена поделками из бисера, вязаными вещами и игрушками, вышитыми картинами и иконами. Изделия неоднократно участвовали в выставках, они просто очаровывают посетителей.
«Тигры», «Тайфуны», «Панцири», «Искандеры» и «Ярсы» - все это название современной боевой техники, которая проедет по главной площади Новосибирска 9 Мая. Тренировка прохождения механизированной колонны в День Победы прошла на военном аэродроме.
Толпу молодежи, собравшихся вокруг двух дерущихся парней, увидели жители поселка Садовый и вызвали полицию. На деле оказалось, что ребята просто проводят спортивный спарринг. Однако комментаторы в соцсетях жестко раскритиковали подростков, указав, что им не место на детской площадке.