Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Постскриптум к Love story, или Правила безболезненного разрыва

19.09.2002
Расставание - маленькая смерть. Психологи считают, что расставание двух близких людей по своей стрессовости примерно равно... году тюремного заключения в одиночной камере.Но что же делать, когда уже не испытываешь прежних чувств к некогда любимому человеку, когда вы просто устали от невыносимой рутины, а ваш друг по-прежнему искренне привязан к вам?

 Расставание - маленькая смерть. Эти слова не просто удачная метафора. Психологи считают, что расставание двух близких людей по своей стрессовости примерно равно... году тюремного заключения в одиночной камере. Таким образом, хоть раз в жизни мы обречены на одиночное заключение, пусть и условное. Причем, как это ни покажется странным, наибольший ущерб обычно получает инициатор разрыва. Это объясняется тем, что главный разлучник помимо стресса от самой инициативы, как правило, получает еще и тяжелый комплекс вины, и если жертва этой акции обычно через какое-то время забывает о перенесенной душевной травме, то инициатора могут донимать муки совести всю его дальнейшую жизнь.

Но что же делать, когда уже не испытываешь прежних чувств к некогда любимому человеку, когда вы просто устали от невыносимой рутины, а ваш друг по-прежнему искренне привязан к вам? Да, конечно, можно поступить конформистски, оставить все как есть и начать жить воспоминаниями... в свои двадцать пять лет. Но если вы все-таки находитесь в процессе изменения жизни, вот вам несколько советов, как облегчить боль, связанную с расставанием.

Поделитесь своей неприятностью как можно с большим числом людей. В психоанализе это называется методом рассеивания горя. В результате в скором времени вы ощутите, что на душе не так тяжело.

Измените собственный внешний вид. Например, сделайте новую прическу или измените манеру одеваться.

Уберите с глаз долой все вещи, которые ассоциируются с бывшей привязанностью.

Постарайтесь сразу же после разрыва вести очень активный образ жизни. Проводите больше времени в кругу друзей, посещайте различные вечеринки, займитесь спортом. Сделайте так, чтобы ваша жизнь была насыщена событиями.

Заведите дневник, в котором ежедневно фиксируйте все изменения своего настроения и отношение к виновнику ваших неприятностей.

Взгляните на вашу Love story с точки зрения комедийного жанра, отыщите в вашем расставании юмористические стороны и попытайтесь набросать микросценарий комедии положений...

Если вы последуете этим советам, то довольно скоро ваша история покажется далеким прошлым.



Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Студенты новосибирских вузов уже третий месяц занимаются удаленно. В этом году и сессию будут сдавать дистанционно. Вот только таким положением дел недовольны студенты-платники. Они уверены, что эта форма обучения не соответствует заявленной очной. А значит, нужно делать перерасчет.
Тайные грибные места есть у каждого уважающего себя грибника. Делятся такими секретами неохотно. Но некоторые места мы узнали и нанесли их на карту грибных мест. Где собрать грибы ведрами в Новосибирской области?
Клумбу, показывающую время, посадили в Новосибирске возле здания филармонии на Красном проспекте 4 июня. 2500 красно-белых бегоний  украсили клумбу с циферблатом.
В Новосибирской области нашли гибридного клеща. Для человека он опасней своих прародителей: смело осваивает новые территории, хорошо размножается и переносит больше заболеваний.
Без поддержки федерального бюджета пройдет третий этап благоустройства Михайловской набережной в Новосибирске. К ремонту участка от сцены до здания гостиницы RiverPark подключился застройщик, построивший рядом многоэтажку. В финансирование ремонта набережной он вложит 50 млн рублей. Закончить работы обещают к концу лета 2021 года.
Четыре района Новосибирской области приостановили сев яровых культур из-за аномально жаркой погоды, по мнению синоптиков засуха – неизбежный спутник этого лета. О погодных капризах рассказала  начальник Гидрометцентра Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС) Анна Лапчик.
x^