Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Троечников в парашютисты не берут

20.09.2002
В Кировском районе открылся самый большой в нашем городе военно-патриотический центр для детей и подростков.Духом патриотизма наше молодое поколение, мягко говоря, не отличается. Можно ли научить российских детей любить Родину?
Преподаватели центра учат молодежь защищать Родину

 В Кировском районе открылся самый большой в нашем городе военно-патриотический центр для детей и подростков.

Духом патриотизма наше молодое поколение, мягко говоря, не отличается. Можно ли научить российских детей любить Родину?

- Не только можно, но и нужно, - говорит руководитель клуба, полковник Иван Своров. - Возрождение патриотических традиций и воспитание гражданской ответственности за свое ОТЕЧЕСТВО - это одно из приоритетных направлений государственной молодежной политики. Именно с такой целью и создаются патриотические клубы.

Одно из самых интересных направлений в работе центра - прыжки с парашютом, но берут в этот кружок не каждого.

- По математике какие у тебя оценки? Тройки? С такими знаниями с парашютом прыгать нельзя. Там точный расчет нужен. Да и вообще, ты подумал, действительно ли хочешь парашютным спортом заниматься? Ведь это занятие не для слабонервных, - терпеливо объясняет одному из воспитанников Иван Владимирович.

Конечно, кого не обольстят рассказы о прыжках с самолета: шаг вперед - летишь, словно птица.

Впрочем, в городской военно-патриотический центр приходят не только ради прыжков с парашютом. Здесь найдутся занятия по душе для многих подростков.

В клубе более 20 кружков - это и спортивный отдел, и секция «зеленых беретов», и школа младших командиров...

Но гордостью клуба является отделение правоведения.

- На этом отделении мы обучаем молодежь многим юридическим тонкостям, - рассказывает Своров. - Наши преподаватели - очень грамотные люди, есть даже профессор правоведения. Все наши воспитанники, после трехгодичного обучения в нашем центре, поступают в школу милиции без службы в армии. Для обычного школьника - это крайне сложно.

В октябре ребята отправляются в палаточный поход для военно-полевой подготовки.

Иван Своров утверждает:

- Мальчишки и реже девчонки приходят к нам в центр вовсе не для того, чтобы стать спортсменами-перворазрядниками. К нам идут за романтикой. Научно-исторические походы, полеты на самолете, прыжки с парашютом и покорение, пусть небольших вершин - это то, что мальчишкам нужно было всегда. Но тот факт, что наших ребят с удовольствием берут на службу и в погранвойска, и в ВВС, и в ПВО, говорит о многом. Они к 18 годам знают, что такое гражданственность и долг перед Родиной.



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 апреля в Первомайском сквере Новосибирска стартует всероссийская акция «Георгиевская лента». Заветные ленточки смогут бесплатно получить все желающие. Также стал известен график шествия по Новосибирску «Бессмертного полка» 9 Мая.

Сорвался вниз, надраивая окна, молодой человек в офисном здании в центре города. Пролетев несколько метров, он застрял между рамами, на помощь ему прибыли спасатели МАСС.
По разбитым дорогам пройдутся катком. В Новосибирске и районах области начали плановый ремонт улиц. Реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» оценил глава региона.
Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
Новые колокола устанавливают на колокольне Вознесенского кафедрального собора накануне Пасхи. Об этом сообщает медиа-центр Новосибирской митрополии РПЦ. Старые колокола демонтированы и переданы в качестве экспонатов в Музей колокольного звона. В кафедральном соборе сейчас продолжаются работы по обустройству колокольни.

Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.