Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Троечников в парашютисты не берут

20.09.2002
В Кировском районе открылся самый большой в нашем городе военно-патриотический центр для детей и подростков.Духом патриотизма наше молодое поколение, мягко говоря, не отличается. Можно ли научить российских детей любить Родину?
Преподаватели центра учат молодежь защищать Родину

 В Кировском районе открылся самый большой в нашем городе военно-патриотический центр для детей и подростков.

Духом патриотизма наше молодое поколение, мягко говоря, не отличается. Можно ли научить российских детей любить Родину?

- Не только можно, но и нужно, - говорит руководитель клуба, полковник Иван Своров. - Возрождение патриотических традиций и воспитание гражданской ответственности за свое ОТЕЧЕСТВО - это одно из приоритетных направлений государственной молодежной политики. Именно с такой целью и создаются патриотические клубы.

Одно из самых интересных направлений в работе центра - прыжки с парашютом, но берут в этот кружок не каждого.

- По математике какие у тебя оценки? Тройки? С такими знаниями с парашютом прыгать нельзя. Там точный расчет нужен. Да и вообще, ты подумал, действительно ли хочешь парашютным спортом заниматься? Ведь это занятие не для слабонервных, - терпеливо объясняет одному из воспитанников Иван Владимирович.

Конечно, кого не обольстят рассказы о прыжках с самолета: шаг вперед - летишь, словно птица.

Впрочем, в городской военно-патриотический центр приходят не только ради прыжков с парашютом. Здесь найдутся занятия по душе для многих подростков.

В клубе более 20 кружков - это и спортивный отдел, и секция «зеленых беретов», и школа младших командиров...

Но гордостью клуба является отделение правоведения.

- На этом отделении мы обучаем молодежь многим юридическим тонкостям, - рассказывает Своров. - Наши преподаватели - очень грамотные люди, есть даже профессор правоведения. Все наши воспитанники, после трехгодичного обучения в нашем центре, поступают в школу милиции без службы в армии. Для обычного школьника - это крайне сложно.

В октябре ребята отправляются в палаточный поход для военно-полевой подготовки.

Иван Своров утверждает:

- Мальчишки и реже девчонки приходят к нам в центр вовсе не для того, чтобы стать спортсменами-перворазрядниками. К нам идут за романтикой. Научно-исторические походы, полеты на самолете, прыжки с парашютом и покорение, пусть небольших вершин - это то, что мальчишкам нужно было всегда. Но тот факт, что наших ребят с удовольствием берут на службу и в погранвойска, и в ВВС, и в ПВО, говорит о многом. Они к 18 годам знают, что такое гражданственность и долг перед Родиной.



Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.