Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Троечников в парашютисты не берут

20.09.2002
В Кировском районе открылся самый большой в нашем городе военно-патриотический центр для детей и подростков.Духом патриотизма наше молодое поколение, мягко говоря, не отличается. Можно ли научить российских детей любить Родину?
Преподаватели центра учат молодежь защищать Родину

 В Кировском районе открылся самый большой в нашем городе военно-патриотический центр для детей и подростков.

Духом патриотизма наше молодое поколение, мягко говоря, не отличается. Можно ли научить российских детей любить Родину?

- Не только можно, но и нужно, - говорит руководитель клуба, полковник Иван Своров. - Возрождение патриотических традиций и воспитание гражданской ответственности за свое ОТЕЧЕСТВО - это одно из приоритетных направлений государственной молодежной политики. Именно с такой целью и создаются патриотические клубы.

Одно из самых интересных направлений в работе центра - прыжки с парашютом, но берут в этот кружок не каждого.

- По математике какие у тебя оценки? Тройки? С такими знаниями с парашютом прыгать нельзя. Там точный расчет нужен. Да и вообще, ты подумал, действительно ли хочешь парашютным спортом заниматься? Ведь это занятие не для слабонервных, - терпеливо объясняет одному из воспитанников Иван Владимирович.

Конечно, кого не обольстят рассказы о прыжках с самолета: шаг вперед - летишь, словно птица.

Впрочем, в городской военно-патриотический центр приходят не только ради прыжков с парашютом. Здесь найдутся занятия по душе для многих подростков.

В клубе более 20 кружков - это и спортивный отдел, и секция «зеленых беретов», и школа младших командиров...

Но гордостью клуба является отделение правоведения.

- На этом отделении мы обучаем молодежь многим юридическим тонкостям, - рассказывает Своров. - Наши преподаватели - очень грамотные люди, есть даже профессор правоведения. Все наши воспитанники, после трехгодичного обучения в нашем центре, поступают в школу милиции без службы в армии. Для обычного школьника - это крайне сложно.

В октябре ребята отправляются в палаточный поход для военно-полевой подготовки.

Иван Своров утверждает:

- Мальчишки и реже девчонки приходят к нам в центр вовсе не для того, чтобы стать спортсменами-перворазрядниками. К нам идут за романтикой. Научно-исторические походы, полеты на самолете, прыжки с парашютом и покорение, пусть небольших вершин - это то, что мальчишкам нужно было всегда. Но тот факт, что наших ребят с удовольствием берут на службу и в погранвойска, и в ВВС, и в ПВО, говорит о многом. Они к 18 годам знают, что такое гражданственность и долг перед Родиной.



Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.