Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Был такой случай...

20.09.2002
Ничто так не украшает нашу жизнь, как приятный сюрприз или долгожданный подарок. Это в человеке с детства и на всю жизнь. Смешных и забавных историй о сюрпризах - великое множество, потому что он - сюрприз - по сути своей предусматривает неожиданность, т.е. какой-то элемент розыгрыша.

Ничто так не украшает нашу жизнь, как приятный сюрприз или долгожданный подарок. Это в человеке с детства и на всю жизнь. Смешных и забавных историй о сюрпризах - великое множество, потому что он - сюрприз - по сути своей предусматривает неожиданность, т.е. какой-то элемент розыгрыша. Но оказывается, что сюрприз сюрпризу рознь. Валерий Марковцев поведал нам вот такую историю. А если вы вспомните что-либо похожее, напишите нам, помня о том, что мы всегда готовы посмеяться вместе с вами.

Бесценный подарок

 Есть люди, которые очень любят делать сюрпризы и любят сами их получать. Мой приятель Владимир - из таких. Например, к дню рождения или на Новый год он не просто приготавливает подарок, но обязательно предусматривает какую-нибудь преамбулу к нему. В прошлом году я пригласил его на своей день рождения, но так случилось, что Владимир угодил в больницу: поскользнулся и сломал ногу. Случилось это буквально за пару дней до дня рождения. Но оказалось, что подарок он мне все-таки приготовил.

В самый разгар застолья раздался звонок в дверь. На пороге стояли двое мужчин, а у их ног - деревянный ящик примерно метр в длину, сантиметров восемьдесят в ширину и столько же - в высоту. Они спросили мое имя, а когда я назвался, то указали на ящик и сказали:

- Это вам от Володи.

Они ушли. Мне пришлось попросить гостей помочь втащить ящик в комнату. Все сгрудились вокруг него, потому что всем хотелось узнать, что там, внутри.

Гвоздодером оторвали верхние доски. Под ними оказалось что-то, обернутое картоном. Вытащили картон. Под ним стояла картонная коробка, размерами чуть меньше ящика и заклеенная скотчем. Вскрыли и ее. Нетерпение нарастало. Коробка оказалась напичканной старыми газетами. Вышвырнули их. И наткнулись на... старую, уже проросшую картошку! Жена побежала за мусорным ведром, куда можно было бы выбросить ее, а гости гадали, что же там, внизу, может быть?

Внизу оказались опилки. Под опилками... песок. Много песка. Правда, он нам пришелся кстати, поскольку недавно завели кошку. Но песок оказался не последним, чего Володя загрузил в ящик. Он, песок, был насыпан на фанерный лист, а под листом оказались... пустые спичечные коробки. Мы и открывали один за другим, ничего не находили и со смехом отправляли опять же в ведро. И наконец! Среди нескольких оставшихся коробков обнаружили рукодельную открытку - физиономия удивленного человечка с выпученными глазами и подписью: «Ничто так не обогащает жизнь, как вечный поиск! С днем рождения!».

Мы посмеялись, сложили все вываленное обратно в ящик и вынесли его к мусоропроводу. А потом продолжили веселье.

На следующий день я отправился проведать Владимира в больницу.

- Ну как день рождения? - спросил он.

- Нормально, - ответил я. - А прикол твой всем понравился. Хохотали до упаду.

- Да? - Володя выглядел очень довольным собой. - А подарок - как?

- Соответствующий, - одобрил я. - Сам, похоже, рисовал?

- Сам, - согласился Володя и повторил: - А подарок-то как тебе?

- Да я же сказал: красивая открытка, спасибо!

- Да я не про открытку, я про часы, - насторожился он.

- Какие часы?

- Ну, до спичечных коробков вы же добрались?

- Добрались.

- Вот, в одном из них были часы. Помнишь, ты как-то в ГУМе указал мне на Seiko? Я их тебе и подарил.

У меня с собой был мобильник. Я быстро набрал номер домашнего телефона и сказал дочери:

- Быстро сбегай к мусоропроводу и посмотри, убрали около него ящик или нет?

Услышав это, Володя заметно побледнел.

- Убрали, - сообщила мне дочь.

- Убрали, - передал я Володе.

Некоторое время мы молча смотрели друг на друга, потом он произнес:

- Триста.

- Что - триста?

- Триста баксов отдал я за Seiko. Нет, не за Seiko, а просто свернул трубочкой - и коту под хвост!

Валерий МАРКОВЦЕВ



Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.