Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Красный факел» сделает упор на русскую классику

20.09.2002
Из пяти новых спектаклей, которые предстоит увидеть зрителям в этом сезоне, четыре будут поставлены по классическим текстам.- Нас упрекали в отсутствии имен русских драматургов в репертуаре - мы хотим это немножко подправить, - говорит директор театра Александр Кулябин.

 Из пяти новых спектаклей, которые предстоит увидеть зрителям в этом сезоне, четыре будут поставлены по классическим текстам.

- Нас упрекали в отсутствии имен русских драматургов в репертуаре - мы хотим это немножко подправить, - говорит директор театра Александр Кулябин. - Мы не говорим, что театр будет ставить только российских авторов, и все же упор будет сделан на русскую классику, на русскую пьесу.

Антон Кузнецов (ученик Льва Додина, ныне возглавляющий Саратовский академический театр драмы) поставит на краснофакельской сцене спектакль «Бабель. Babel» (по «Конармии», «Одесским рассказам» и «Хроникам» Бабеля). Режиссер уже работал над «Бабелем» на французской сцене (Бабель, как известно, великолепно говорил на французском языке и начинал писать на французском). Однако постановка на сцене «Красного факела» будет принципиально иным спектаклем на основе совершенно новой литературной композиции. Премьера спектакля состоится 1 ноября.

В начале декабря зрители увидят спектакль «Любовь, любовь, любовь...» Опять же русская классика - водевили Чехова («Медведь» и «Предложение»). Постановщик - Владимир Рубанов, главный режиссер Омского театра для детей и молодежи.

К зимним каникулам (премьера 25 декабря) готовится сказка «Два клена» по Евгению Шварцу. К февралю - премьера «Тоот, другие и майор» венгерского драматурга Иштвана Эркеня (режиссер-постановщик Изяслав Борисов).

Запланированы еще две театральные премьеры - названия и имена режиссеров которых пока не определены.

Если говорить о гастрольной программе сезона, то продолжит свою жизнь фестиваль «Сибирский транзит», который в 2003 году предположительно будет проходить в Омске, а в 2004 - в Томске. Будет продолжена и практика обменных гастролей. Сразу после премьеры директор театра отправляется в длительную командировку на переговоры с театрами Самары и Саратова.

К началу сезона в театре отремонтирован зрительный зал, фойе первого этажа, полностью сменен планшет сцены.

Как сказал Александр Кулябин, идет активный поиск главного режиссера, предположительно к концу сезона кандидатура будет определена.

***

А открылся сезон в театре премьерой спектакля «Утиная охота» по Вампилову. Постановочная группа из Санкт-Петербурга уже знакома новосибирскому зрителю, режиссер-постановщик Петр Шерешевский.



Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.