Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чемпиона мира наградили... наручниками

20.09.2002
Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью при ГУВД Новосибирской области провели вооруженную акцию в центре города - напротив памятника Ленину и группы сопровождения из числа рабочих и крестьянок. Задержанными оказались... двукратный чемпион мира по кикбоксингу, мастер спорта международного класса Станислав Земляков и мастер спорта по боксу Геннадий Крюков.Двое суток спортсменов продержали под стражей, обвиняя в преступлении по статье 163 части 2 УК РФ - «вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

 Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью при ГУВД Новосибирской области провели вооруженную акцию в центре города - напротив памятника Ленину и группы сопровождения из числа рабочих и крестьянок. Задержанными оказались... двукратный чемпион мира по кикбоксингу, мастер спорта международного класса Станислав Земляков и мастер спорта по боксу Геннадий Крюков.

Двое суток спортсменов продержали под стражей, обвиняя в преступлении по статье 163 части 2 УК РФ - «вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет. Задерживали воспитанников спортклуба «Первомаец» сотрудники СОБРа, не встретив сопротивления.

В СК «Первомаец» идет тренировка
 В начале сентября в УБОП обратился с заявлением один из коммерсантов города, который пожаловался на незаконные притеснения со стороны первомайской преступной группировки. Якобы предприниматель задолжал первомайцам тысячу долларов, а чтобы «долг платежом был зелен», забрали у него автомобиль «Волга». На заявителя, как это водится, навешали звукозаписывающую аппаратуру и отправили на «стрелку».

Встреча сторон состоялась около здания магазина «Аркада» на площади Ленина. Операция по задержанию предполагаемых преступников прошла за считанные секунды. В наручниках оказались только самые активные вымогатели в фирменных спортивных костюмах спортклуба «Первомаец». Остальные проходят по делу как свидетели. Но вскоре задержанных по решению судьи отпустили на свободу под подписку о невыезде.



Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.