Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кому - паркет, а кому - линолеум...

20.09.2002
Затевая в квартире ремонт, первым делом мы думаем о том, каким должен быть пол. Главные требования, которым он должен отвечать: теплый, красивый, ровный, чистый, экологичный, долговечный.

 Затевая в квартире ремонт, первым делом мы думаем о том, каким должен быть пол. Главные требования, которым он должен отвечать: теплый, красивый, ровный, чистый, экологичный, долговечный.

Все эти качества есть у представителя изысканной классики - паркета. Паркет - самый дорогой, но одновременно самый экологичный и долговечный материал. Настоящий паркет делается из ценных пород древесины: дуба, бука, лиственницы. Сейчас, дабы удешевить этот материал, его делают и из обыкновенной сосны. По цене натуральный паркет из благородного дерева доступен немногим - порядка полутора тысяч за квадратный метр. Не так давно разработчики отделочных материалов придумали дешевый заменитель паркета - ламинат. Ламинат делается из древесно-волокнистых пластин. На изготовленную из опилок паркетную плашку полиграфическим способом наносится рисунок, затем все это ламинируется пластиком. Срок службы паркета-ламината - 5-7 лет. Стоимость - от 400 до 800 рублей за «квадрат».

 Пальму первенства по популярности у потребителей уже на протяжении многих лет держит линолеум. Он долговечен, экологичен, красив. Самыми дорогими, но и самыми надежными марками специалисты считают появившиеся в продаже несколько лет назад «Tarkett», «Forbo» итальянского производства. Эти виды линолеума выполнены на прочной водонепроницаемой основе. Поверхность защищена от повреждений слоем прозрачного пластика. Стоит такой линолеум 600-700 рублей за квадратный метр. Дешевый линолеум отечественных марок изготавливается на войлочной или тканевой основе. Рисунок наносится краской и ничем не защищается. Цена - от 80 рублей за метр.

Обеспечить в своем жилище тепло, тишину и уют можно с помощью ковролина. Однако надо помнить, что, если линолеум подходит для любых помещений, то ковролин можно использовать только в щадящих, так сказать, условиях. Это напольное покрытие подходит для спальни и детской. Как и линолеум, оно бывает разного качества. Хотите подешеле и попроще - купите синтетический ковролин на клеевой основе. Тканые из шерсти ковровые покрытия стоят дороже. Их цена зависит от качества шерсти, густоты и длины ворса. Все ковровые покрытия боятся воды и механических воздействий. Если тканое половое покрытие после «потопа» в квартире еще можно вернуть к жизни, то клеевое - нет. Клей под воздействием воды растворится, и вместо ковра у вас останется прозрачная цветная дерюжка. Хорошие ковровые покрытия стоят около 800 рублей за квадратный метр.

Идеальный материал для отделки пола в санузлах и на кухнях - керамические плиты.



Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.