Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кому - паркет, а кому - линолеум...

20.09.2002
Затевая в квартире ремонт, первым делом мы думаем о том, каким должен быть пол. Главные требования, которым он должен отвечать: теплый, красивый, ровный, чистый, экологичный, долговечный.

 Затевая в квартире ремонт, первым делом мы думаем о том, каким должен быть пол. Главные требования, которым он должен отвечать: теплый, красивый, ровный, чистый, экологичный, долговечный.

Все эти качества есть у представителя изысканной классики - паркета. Паркет - самый дорогой, но одновременно самый экологичный и долговечный материал. Настоящий паркет делается из ценных пород древесины: дуба, бука, лиственницы. Сейчас, дабы удешевить этот материал, его делают и из обыкновенной сосны. По цене натуральный паркет из благородного дерева доступен немногим - порядка полутора тысяч за квадратный метр. Не так давно разработчики отделочных материалов придумали дешевый заменитель паркета - ламинат. Ламинат делается из древесно-волокнистых пластин. На изготовленную из опилок паркетную плашку полиграфическим способом наносится рисунок, затем все это ламинируется пластиком. Срок службы паркета-ламината - 5-7 лет. Стоимость - от 400 до 800 рублей за «квадрат».

 Пальму первенства по популярности у потребителей уже на протяжении многих лет держит линолеум. Он долговечен, экологичен, красив. Самыми дорогими, но и самыми надежными марками специалисты считают появившиеся в продаже несколько лет назад «Tarkett», «Forbo» итальянского производства. Эти виды линолеума выполнены на прочной водонепроницаемой основе. Поверхность защищена от повреждений слоем прозрачного пластика. Стоит такой линолеум 600-700 рублей за квадратный метр. Дешевый линолеум отечественных марок изготавливается на войлочной или тканевой основе. Рисунок наносится краской и ничем не защищается. Цена - от 80 рублей за метр.

Обеспечить в своем жилище тепло, тишину и уют можно с помощью ковролина. Однако надо помнить, что, если линолеум подходит для любых помещений, то ковролин можно использовать только в щадящих, так сказать, условиях. Это напольное покрытие подходит для спальни и детской. Как и линолеум, оно бывает разного качества. Хотите подешеле и попроще - купите синтетический ковролин на клеевой основе. Тканые из шерсти ковровые покрытия стоят дороже. Их цена зависит от качества шерсти, густоты и длины ворса. Все ковровые покрытия боятся воды и механических воздействий. Если тканое половое покрытие после «потопа» в квартире еще можно вернуть к жизни, то клеевое - нет. Клей под воздействием воды растворится, и вместо ковра у вас останется прозрачная цветная дерюжка. Хорошие ковровые покрытия стоят около 800 рублей за квадратный метр.

Идеальный материал для отделки пола в санузлах и на кухнях - керамические плиты.



Резонанс
Новости
18.02.2019 ЖКХ. ДОМ
«Сжечь не сожжешь, выкинуть не выкинешь». Качество дров не устраивает льготников Болотнинского района Новосибирской области. Использовать твердое топливо по назначению – целая проблема. Но выход есть – можно привлечь недобросовестных «коммерсантов» к ответственности и выбрать поставщика дров по собственному усмотрению.
Единственная, кто преподает восточные танцы в Мошковском районе Новосибирской области, - это сотрудница «Почты России» Елена Киселева. Девушка и сама выходит на сцену, ведь многим ее ученицам не разрешают это делать мужья, а кто-то и вовсе испытывает страх выступать на публике.
Редкое астрономическое явление произойдет во вторник, 19 февраля: Луна приблизится к Земле на минимальное расстояние – на 30 тысяч километров ближе, чем обычно. При этом будет наблюдаться полнолуние – такое совпадение происходит довольно редко.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.