Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кому - паркет, а кому - линолеум...

20.09.2002
Затевая в квартире ремонт, первым делом мы думаем о том, каким должен быть пол. Главные требования, которым он должен отвечать: теплый, красивый, ровный, чистый, экологичный, долговечный.

 Затевая в квартире ремонт, первым делом мы думаем о том, каким должен быть пол. Главные требования, которым он должен отвечать: теплый, красивый, ровный, чистый, экологичный, долговечный.

Все эти качества есть у представителя изысканной классики - паркета. Паркет - самый дорогой, но одновременно самый экологичный и долговечный материал. Настоящий паркет делается из ценных пород древесины: дуба, бука, лиственницы. Сейчас, дабы удешевить этот материал, его делают и из обыкновенной сосны. По цене натуральный паркет из благородного дерева доступен немногим - порядка полутора тысяч за квадратный метр. Не так давно разработчики отделочных материалов придумали дешевый заменитель паркета - ламинат. Ламинат делается из древесно-волокнистых пластин. На изготовленную из опилок паркетную плашку полиграфическим способом наносится рисунок, затем все это ламинируется пластиком. Срок службы паркета-ламината - 5-7 лет. Стоимость - от 400 до 800 рублей за «квадрат».

 Пальму первенства по популярности у потребителей уже на протяжении многих лет держит линолеум. Он долговечен, экологичен, красив. Самыми дорогими, но и самыми надежными марками специалисты считают появившиеся в продаже несколько лет назад «Tarkett», «Forbo» итальянского производства. Эти виды линолеума выполнены на прочной водонепроницаемой основе. Поверхность защищена от повреждений слоем прозрачного пластика. Стоит такой линолеум 600-700 рублей за квадратный метр. Дешевый линолеум отечественных марок изготавливается на войлочной или тканевой основе. Рисунок наносится краской и ничем не защищается. Цена - от 80 рублей за метр.

Обеспечить в своем жилище тепло, тишину и уют можно с помощью ковролина. Однако надо помнить, что, если линолеум подходит для любых помещений, то ковролин можно использовать только в щадящих, так сказать, условиях. Это напольное покрытие подходит для спальни и детской. Как и линолеум, оно бывает разного качества. Хотите подешеле и попроще - купите синтетический ковролин на клеевой основе. Тканые из шерсти ковровые покрытия стоят дороже. Их цена зависит от качества шерсти, густоты и длины ворса. Все ковровые покрытия боятся воды и механических воздействий. Если тканое половое покрытие после «потопа» в квартире еще можно вернуть к жизни, то клеевое - нет. Клей под воздействием воды растворится, и вместо ковра у вас останется прозрачная цветная дерюжка. Хорошие ковровые покрытия стоят около 800 рублей за квадратный метр.

Идеальный материал для отделки пола в санузлах и на кухнях - керамические плиты.



Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.