Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сергей Ахапов: побеждать становится все труднее

21.09.2002
Новосибирец Сергей Ахапов стал 20-кратным чемпионом мира по плаванию в ластах, завоевав золото в эстафетах 4 по 100 м и 4 по 200 м.Наш корреспондент связался с ним по телефону.

 Новосибирец Сергей Ахапов стал 20-кратным чемпионом мира по плаванию в ластах, завоевав золото в эстафетах 4 по 100 м и 4 по 200 м.

Наш корреспондент связался с Сергеем Ахаповым по телефону.

- Трудно было победить?

- В чемпионатах всегда участвуют сильнейшие спортсмены, поэтому выиграть крайне тяжело. Тем более что в этот раз программа была усложнена. Соревнования длились шесть дней вместо обычных пяти. Ввели также полуфиналы перед окончательным стартом - плавали три раза каждую эстафету.

- Кто был главным вашим соперником в этом чемпионате?

- Последние два года - это Евгений Скорженко из Томска. Он и в этот раз побил рекорды в личном первенстве и стал победителем. Я же пришел только вторым. Одним из главных факторов является, безусловно, разница в возрасте. Евгению всего 18 лет, а мне, простите, уже 32 года.

- Вся проблема в возрасте?

- Это главная причина. Сказываются постоянные нагрузки в течение длительного времени, усталость. Победить становится труднее. Но существует и еще одна причина: подводное плавание в ластах, на сегодняшний день, стало очень быстро развиваться в тех странах, в которых ранее было в зачаточном состоянии. Например, в Венгрии, Польше, Греции. И если до нынешних плавательных турниров на старт выходило всего два-три фаворита, то сегодня - порядка восьми человек. «Выплыть» первым из этого количества пловцов крайне сложно.

- Возрастной барьер непобедим?

- Я еще не определил для себя дату ухода из большого спорта. На сегодня могу сказать, что участвовать в командных зачетах обязательно буду.

- Ваши планы на ближайшие месяцы?

- 1 ноября я участвую в кубке Европы в Томске, 22 - в Братиславе.



Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.