Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Академики «Сибири» уступили парням с АвтоВАЗа

21.09.2002
Встреча с тольяттинской «Ладой», к большому сожалению, не принесла нашим хоккеистам успеха. Итог - 1:2 - можно назвать закономерным, хотя шансы на ничью у «Сибири» и были.После матча главный тренер «Сибири» Владимир Голубович в перечне причин поражения назвал слабую игру крайних нападающих и несыгранность защитников.
Владимир Голубович: «Мы прекрасно понимаем свои возможности». Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Встреча с тольяттинской «Ладой», к большому сожалению, не принесла нашим хоккеистам успеха. Итог - 1:2 - можно назвать закономерным, хотя шансы на ничью у «Сибири» и были.

В начале матча «Сибирь» по традиции занервничала. «Лада» сумела навязать сибирякам свою игру и могла открыть счет уже в самом начале игры, защита не всегда справлялась с быстрыми форвардами гостей и часто оставляла на растерзание своего вратаря. Герой прошлого матча - Крис Бронсард - на этот матч не вышел. Место в воротах занял Эдгар Масальский. И выглядел отнюдь не хуже канадца. Правда, в середине периода и он не смог ничем помочь команде, когда тольяттинцы поразили наши ворота. К счастью, один из нападающих гостей умудрился за мгновение до этого сдвинуть ворота, и арбитр принял решение гол не засчитывать, просмотр видеозаписи только укрепил его в этом решении.

Однако игра «Сибири» оставляла тревожное ощущение, что гости рано или поздно добьются своего. Случилось это на 17-й минуте. Защитники позволили игрокам «Лады» свободно бросить по воротам. С первым ударом Масальский справился, а вот на повторный реагировать уже просто не успевал. От разочарования работники табло долго не могли определить, кто же все-таки забросил злополучную шайбу. В результате в авторах гола проходила чуть ли не вся пятерка, пока законное авторство не пришло к хоккеисту по фамилии Маленьких.

В начале третьего периода тольяттинец Бойков сумел реализовать численное преимущество, оставшись свободным прямо напротив ворот Масальского. Почти тут же «Лада», как показалось с трибун, забросила и третью шайбу, но каучуковый диск слишком скромно пересекал в толчее на пятачке линию ворот и был выбит новосибирцами, в результате арбитр момент прозевал.

Оказавшись в безвыходном положении, «Сибирь» наконец-то показала игру и заставила потрудиться Фаунтина в поте лица. На 50-й минуте Тарасенко сумел подарить новосибирцам надежду на ничью. Увы, все усилия команды в оставшееся время оказались тщетными.

После матча главный тренер «Сибири» Владимир Голубович в перечне причин поражения назвал слабую игру крайних нападающих и несыгранность защитников. Отсутствие в матче капитана команды Деева, по словам тренера, обусловлено тем, что он не справился с лидерскими задачами в прошлом матче.

- Мы прекрасно понимаем свои возможности. В этой лиге никого нахрапом не возьмешь. С другой стороны, у нас же все академики большие, играют верхом, надо им, наверное, сачки выдавать, чтобы шайбы ловили. Многие не понимают, что давно уже надо играть в простой хоккей, который только и может принести нам успех, - резюмировал свои впечатления от матча Голубович.

Будет обидно, если болельщики потеряют веру в команду. После матча с «Салаватом» они скандировали: «Молодцы!», после мачта с «Ладой» просто: «Сибирь!», что будут скандировать, если поражения станут регулярными, остается только догадываться. На трибунах уже слышны мнения такого рода: «Платим 200 рублей, чтобы посмотреть такое...» Новосибирской команде придется очень постараться, чтобы опровергнуть мнение нелюбимой ими газеты «Спорт-Экспресс»: «В суперлиге, кроме «Сибири», аутсайдеров нет». Причем доказывать это нужно на хоккейной площадке, а не в гневных интервью.



Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.