Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Академики «Сибири» уступили парням с АвтоВАЗа

21.09.2002
Встреча с тольяттинской «Ладой», к большому сожалению, не принесла нашим хоккеистам успеха. Итог - 1:2 - можно назвать закономерным, хотя шансы на ничью у «Сибири» и были.После матча главный тренер «Сибири» Владимир Голубович в перечне причин поражения назвал слабую игру крайних нападающих и несыгранность защитников.
Владимир Голубович: «Мы прекрасно понимаем свои возможности». Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Встреча с тольяттинской «Ладой», к большому сожалению, не принесла нашим хоккеистам успеха. Итог - 1:2 - можно назвать закономерным, хотя шансы на ничью у «Сибири» и были.

В начале матча «Сибирь» по традиции занервничала. «Лада» сумела навязать сибирякам свою игру и могла открыть счет уже в самом начале игры, защита не всегда справлялась с быстрыми форвардами гостей и часто оставляла на растерзание своего вратаря. Герой прошлого матча - Крис Бронсард - на этот матч не вышел. Место в воротах занял Эдгар Масальский. И выглядел отнюдь не хуже канадца. Правда, в середине периода и он не смог ничем помочь команде, когда тольяттинцы поразили наши ворота. К счастью, один из нападающих гостей умудрился за мгновение до этого сдвинуть ворота, и арбитр принял решение гол не засчитывать, просмотр видеозаписи только укрепил его в этом решении.

Однако игра «Сибири» оставляла тревожное ощущение, что гости рано или поздно добьются своего. Случилось это на 17-й минуте. Защитники позволили игрокам «Лады» свободно бросить по воротам. С первым ударом Масальский справился, а вот на повторный реагировать уже просто не успевал. От разочарования работники табло долго не могли определить, кто же все-таки забросил злополучную шайбу. В результате в авторах гола проходила чуть ли не вся пятерка, пока законное авторство не пришло к хоккеисту по фамилии Маленьких.

В начале третьего периода тольяттинец Бойков сумел реализовать численное преимущество, оставшись свободным прямо напротив ворот Масальского. Почти тут же «Лада», как показалось с трибун, забросила и третью шайбу, но каучуковый диск слишком скромно пересекал в толчее на пятачке линию ворот и был выбит новосибирцами, в результате арбитр момент прозевал.

Оказавшись в безвыходном положении, «Сибирь» наконец-то показала игру и заставила потрудиться Фаунтина в поте лица. На 50-й минуте Тарасенко сумел подарить новосибирцам надежду на ничью. Увы, все усилия команды в оставшееся время оказались тщетными.

После матча главный тренер «Сибири» Владимир Голубович в перечне причин поражения назвал слабую игру крайних нападающих и несыгранность защитников. Отсутствие в матче капитана команды Деева, по словам тренера, обусловлено тем, что он не справился с лидерскими задачами в прошлом матче.

- Мы прекрасно понимаем свои возможности. В этой лиге никого нахрапом не возьмешь. С другой стороны, у нас же все академики большие, играют верхом, надо им, наверное, сачки выдавать, чтобы шайбы ловили. Многие не понимают, что давно уже надо играть в простой хоккей, который только и может принести нам успех, - резюмировал свои впечатления от матча Голубович.

Будет обидно, если болельщики потеряют веру в команду. После матча с «Салаватом» они скандировали: «Молодцы!», после мачта с «Ладой» просто: «Сибирь!», что будут скандировать, если поражения станут регулярными, остается только догадываться. На трибунах уже слышны мнения такого рода: «Платим 200 рублей, чтобы посмотреть такое...» Новосибирской команде придется очень постараться, чтобы опровергнуть мнение нелюбимой ими газеты «Спорт-Экспресс»: «В суперлиге, кроме «Сибири», аутсайдеров нет». Причем доказывать это нужно на хоккейной площадке, а не в гневных интервью.



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Размер материнского капитала планируют проиндексировать в следующем году примерно на 4%. Новый размер составит около 470 тысяч рублей, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Новосибирской области. За 12 лет он увеличился почти в два раза.
Разряд молнии лишил жизни юную девушку, когда та возвращалась из школы домой. Трагедия произошла в Колыванском районе Новосибирской области.
Самый престижный трофей мирового хоккея, Кубок Стэнли, в 2019 году выиграла команда «Сент-Луис», за которую выступает новосибирец Владимир Тарасенко. В седьмой игре финальной серии за главный приз НХЛ «Сент-Луис» обошел «Бостон» (4:1). «Блюз» победил в серии со счетом 4:3 и впервые в истории выиграл турнир. Тарасенко пообещал привезти Кубок в Новосибирск.
По официальным данным, в прошлом году в право¬охранительные органы обратились 4 576 наших земляков, которые сообщили, что стали жертвами мошенников. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №24 от 13 июня 2019 года.
Новый состав Худсовета Новосибирска приступил к работе 13 июня. Первым решением членов Худсовета стало назначение на должность председателя Александра Ложкина — советника мэра Новосибирска, который возглавлял Худсовет последние три года.
Новосибирские ученые впервые в России смогли провести сейсмические исследования на дрейфующей льдине в Арктике. В экспедиции участвовали сотрудники нескольких научных институтов - не только российских, но и европейских.