Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сочи автоматически переносится в Новосибирск

21.09.2002
В нашем городе планируют построить шикарный аквапарк. В институте «Новосибгражданпроект» разработали проект будущего водного парка, равного которому нет во всей Сибири. В водное чудо превратят заброшенное озеро в центре Новосибирска (в районе улицы Фрунзе).Жилые разновысотные комплексы, общественно-развлекательные и торговые сооружения, озерный аквапарк, сама парковая структура - это недалекое будущее этой части улицы Фрунзе.

В нашем городе планируют построить шикарный аквапарк

Таким по замыслу архитекторов должен быть новый жилой микрорайон с аквапарком на улице Фрунзе

 Люди, приехав из Сочи, вспоминают ласковое море, жаркое солнце и знаменитый тамошний аквапарк. Мода на подобные увеселения пришла к нам из «буржуйских» стран, и сейчас каждая уважающая себя российская здравница, не довольствуясь природными дарами, считает обязательным построить свой личный водный парк. А в последнее время аквапарки начинают возводить и в обычных городах.

Столица Сибири Новосибирск, естественно, не могла остаться в стороне от моды. В институте «Новосибгражданпроект» разработали проект будущего водного парка, равного которому нет во всей Сибири. В водное чудо превратят заброшенное озеро в центре Новосибирска (в районе улицы Фрунзе).

По словам начальника «Мастерской генплана» Владимира Неретина, одного из разработчиков проекта, - это место очень перспективное. Отличное озеро с чистой водой, с родниковыми ключами превратили в свалку. А это ведь центр города.

Идея преобразования микрорайона витала в воздухе уже много лет. Предыдущими работами «Новосибгражданпроекта» здесь, в пойме реки Каменки, предполагалось устройство парковой зоны. Время, цены на землю, само развитие планировочной структуры города продиктовали в новой разработке возможность построить жилой микрорайон с развитой инфраструктурой, мощным озеленением. Жилые разновысотные комплексы, общественно-развлекательные и торговые сооружения, озерный аквапарк, сама парковая структура - это недалекое будущее этой части улицы Фрунзе. Проектом заинтересовались крупнейшие российские и зарубежные компании. Появились реальные инвесторы, вкладывающие средства в разработку, застройщики из Москвы.

- Зона очень выгодная и по экономическим условиям,- пояснил Владимир Петрович. - Она находится на пересечении трех районов: Центрального, Дзержинского и Октябрьского, это фактически центральная часть города. Поэтому московские застройщики решили построить там еще и торгово-развлекательный комплекс.

 Кстати, это будет самый большой комплекс во всей Сибири. Здесь разместятся многозальные кинотеатры, торговые площадки, выставочные залы, магазины. Дети и взрослые смогут провести время в зонах отдыха. Больной вопрос с парковкой машин тоже будет разрешен с максимальными удобствами. Не будет портить общей картины развалившийся от древности девятый кирпичный завод: на его месте построят жилой комплекс.

- Мы планируем создать небольшую частичку Академгородка, - рассказывает Владимир Петрович. - Много места отводится под парковое строительство, и будем надеяться, что со временем этот уголок города будет утопать в зелени. Для детей мы спроектировали спортивные площадки и площадки для активного отдыха.

Планировочное решение разработано таким образом, чтобы избежать сквозных дорог для проезда автотранспорта, все движение останется снаружи. Кстати, так как жилая застройка примыкает к автомагистралям Фрунзе и Ипподромской, то все дома будут иметь повышенную шумовую защиту. А для самих автомобилистов возле жилого комплекса построят многоэтажные гаражи. Причем из-за сложного рельефа с перепадами высот до 15-17 метров застройку планируется осуществлять террасами. Это в свою очередь создаст многоплановую перспективу при взгляде на панораму микрорайона. Использовать уникальную возможность для создания незабываемого силуэта застройки города - это задача архитекторов «Новосибгражданпроекта».

В настоящее время разработка проекта близится к завершению, впереди утверждение на градостроительном совете.



Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Покинутая жена жестоко отомстила бывшему мужу в Бердске Новосибирской области. Женщина пробралась в квартиру бывшего супруга, где он проживал вместе с новой семьей, и облила все ацетоном. Пострадала не только семья с маленьким ребенком, но и ни в чем не повинные соседи.