Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Насколько россияне доверяют государству

21.09.2002
В администрации Калининского района относятся к предстоящей переписи со всей ответственностью. В настоящее время в Калининском районе уже завершена предпереписная проверка домов. Учтен каждый дом, в том числе только что введенное в строй жилье, а также уточнены сведения о расселении жильцов из сгоревших, снесенных домов.

 До начала Всероссийской переписи населения, которая пройдет с 9 по 16 октября, осталось меньше месяца. Она, по словам президента России, будет не только проверкой на эффективность и работоспособность всех органов власти, но и позволит выяснить, насколько россияне доверяют государству.

Поэтому в администрации Калининского района относятся к предстоящей переписи со всей ответственностью. Тем более нынешняя перепись имеет ряд особенностей. Она впервые проводится в соответствии с международными нормами, рекомендациями ООН.

В ходе мероприятий по учету населения специалисты территориального отдела статистики столкнулись с некоторыми трудностями. Например, в районе выявилось множество людей с «двойным» местом жительства - это иногородние студенты, молодые семьи, снимающие жилье и имеющие временную регистрацию. Дабы максимально обезопасить и рационализировать работу переписчиков, в Калининском заранее составили списки проживания социально неблагополучного населения, одиноких граждан, состоящих на учете в учреждениях социального обслуживания, а также отдельный список граждан с неустойчивой психикой. В местах проживания социально опасных и других лиц, представляющих потенциальную угрозу для переписчиков, сопровождать их будут сотрудники органов внутренних дел.

Большая часть переписных участков Калининского района будет расположена в школах. Главный специалист отдела статистики Новосибирского областного комитета государственной статистики по Калининскому району Ольга Воронова обращает внимание на необходимость обеспечить переписные пункты резервными телефонными номерами: «Перепись предусматривает возможность для населения отвечать на вопросы по телефону. Телефон будет также необходим для оперативной связи. Между тем во многих школах телефоны отключены за неуплату или работает один - это недопустимо».

В настоящее время в Калининском районе уже завершена предпереписная проверка домов. Учтен каждый дом, в том числе только что введенное в строй жилье, а также уточнены сведения о расселении жильцов из сгоревших, снесенных домов.



Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.