Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

21.09.2002
9 сентября 1964 г.К началу учебного года из поездки по селам возвратилась группа школьников - участников областного лагеря юных техников, в котором они изучали основы электротехники. И попутно изготовили около тридцати радиоприемников для сельчан.

Хотите горячую воду -
выходите на воскресник

 Мы получили красивые и удобные квартиры на улице Порядковой. Не хватает только горячей воды. Райисполком решил провести на наш квартал воду, но с условием, что жильцы примут в работах активное участие. Конечно, большинство вышло копать канавы, но оказались среди нас и такие, которые ни разу не взяли лопаты в руки. На производстве этих товарищей знают с хорошей стороны, в своем же доме они не хотят для общего дела и пальцем пошевельнуть.

17 сентября 1964 г.

Юные техники - селу

 К началу учебного года из поездки по селам возвратилась группа школьников - участников областного лагеря юных техников, в котором они изучали основы электротехники. И попутно изготовили около тридцати радиоприемников для сельчан. Около месяца ребята ездили по селам Ордынского, Искитимского, Чулымского, Новосибирского сельского районов. Устанавливали новые радиоприемники в бригадах, отремонтировали почти два десятка старых. Радиофицировали 23 бригады, пять отдаленных заимок, где живут пастухи, две начальные школы.

9 сентября 1964 г.

И рыба, и мясо

 Новая продукция, освоенная на комплексе «Новосибирскрыба», представляет из себя рыбную колбасу на основе фарша ставриды и минтая с добавлением свиного сала, специй. В новых сортах колбасы используются также ароматические добавки американской фирмы «Фелтон». По разнообразию ассортимента кулинарных изделий Новосибирское производственное объединение занимает одно из первых мест в республике. Вот только ассортимент этот не всегда обеспечивается сырьем.

10 сентября 1988 г.

Закрываются детские сады

 Закрыто пять из десяти детских садов, принадлежащих производственному объединению «Комета». Дети заводчан переведены в другие детские сады, детям бюджетников фактически указали на дверь, а педагогическим коллективам предложили поискать другое место работы. Последнее время обвал системы детского дошкольного воспитания, сопровождавшийся закрытием 40 детских садов, был, казалось бы, приостановлен. И вот такое решение п/о «Комета».

9 сентября 1992 г.



Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.