Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

21.09.2002
9 сентября 1964 г.К началу учебного года из поездки по селам возвратилась группа школьников - участников областного лагеря юных техников, в котором они изучали основы электротехники. И попутно изготовили около тридцати радиоприемников для сельчан.

Хотите горячую воду -
выходите на воскресник

 Мы получили красивые и удобные квартиры на улице Порядковой. Не хватает только горячей воды. Райисполком решил провести на наш квартал воду, но с условием, что жильцы примут в работах активное участие. Конечно, большинство вышло копать канавы, но оказались среди нас и такие, которые ни разу не взяли лопаты в руки. На производстве этих товарищей знают с хорошей стороны, в своем же доме они не хотят для общего дела и пальцем пошевельнуть.

17 сентября 1964 г.

Юные техники - селу

 К началу учебного года из поездки по селам возвратилась группа школьников - участников областного лагеря юных техников, в котором они изучали основы электротехники. И попутно изготовили около тридцати радиоприемников для сельчан. Около месяца ребята ездили по селам Ордынского, Искитимского, Чулымского, Новосибирского сельского районов. Устанавливали новые радиоприемники в бригадах, отремонтировали почти два десятка старых. Радиофицировали 23 бригады, пять отдаленных заимок, где живут пастухи, две начальные школы.

9 сентября 1964 г.

И рыба, и мясо

 Новая продукция, освоенная на комплексе «Новосибирскрыба», представляет из себя рыбную колбасу на основе фарша ставриды и минтая с добавлением свиного сала, специй. В новых сортах колбасы используются также ароматические добавки американской фирмы «Фелтон». По разнообразию ассортимента кулинарных изделий Новосибирское производственное объединение занимает одно из первых мест в республике. Вот только ассортимент этот не всегда обеспечивается сырьем.

10 сентября 1988 г.

Закрываются детские сады

 Закрыто пять из десяти детских садов, принадлежащих производственному объединению «Комета». Дети заводчан переведены в другие детские сады, детям бюджетников фактически указали на дверь, а педагогическим коллективам предложили поискать другое место работы. Последнее время обвал системы детского дошкольного воспитания, сопровождавшийся закрытием 40 детских садов, был, казалось бы, приостановлен. И вот такое решение п/о «Комета».

9 сентября 1992 г.



Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.