Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

21.09.2002
9 сентября 1964 г.К началу учебного года из поездки по селам возвратилась группа школьников - участников областного лагеря юных техников, в котором они изучали основы электротехники. И попутно изготовили около тридцати радиоприемников для сельчан.

Хотите горячую воду -
выходите на воскресник

 Мы получили красивые и удобные квартиры на улице Порядковой. Не хватает только горячей воды. Райисполком решил провести на наш квартал воду, но с условием, что жильцы примут в работах активное участие. Конечно, большинство вышло копать канавы, но оказались среди нас и такие, которые ни разу не взяли лопаты в руки. На производстве этих товарищей знают с хорошей стороны, в своем же доме они не хотят для общего дела и пальцем пошевельнуть.

17 сентября 1964 г.

Юные техники - селу

 К началу учебного года из поездки по селам возвратилась группа школьников - участников областного лагеря юных техников, в котором они изучали основы электротехники. И попутно изготовили около тридцати радиоприемников для сельчан. Около месяца ребята ездили по селам Ордынского, Искитимского, Чулымского, Новосибирского сельского районов. Устанавливали новые радиоприемники в бригадах, отремонтировали почти два десятка старых. Радиофицировали 23 бригады, пять отдаленных заимок, где живут пастухи, две начальные школы.

9 сентября 1964 г.

И рыба, и мясо

 Новая продукция, освоенная на комплексе «Новосибирскрыба», представляет из себя рыбную колбасу на основе фарша ставриды и минтая с добавлением свиного сала, специй. В новых сортах колбасы используются также ароматические добавки американской фирмы «Фелтон». По разнообразию ассортимента кулинарных изделий Новосибирское производственное объединение занимает одно из первых мест в республике. Вот только ассортимент этот не всегда обеспечивается сырьем.

10 сентября 1988 г.

Закрываются детские сады

 Закрыто пять из десяти детских садов, принадлежащих производственному объединению «Комета». Дети заводчан переведены в другие детские сады, детям бюджетников фактически указали на дверь, а педагогическим коллективам предложили поискать другое место работы. Последнее время обвал системы детского дошкольного воспитания, сопровождавшийся закрытием 40 детских садов, был, казалось бы, приостановлен. И вот такое решение п/о «Комета».

9 сентября 1992 г.



Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.