Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

21.09.2002
9 сентября 1964 г.К началу учебного года из поездки по селам возвратилась группа школьников - участников областного лагеря юных техников, в котором они изучали основы электротехники. И попутно изготовили около тридцати радиоприемников для сельчан.

Хотите горячую воду -
выходите на воскресник

 Мы получили красивые и удобные квартиры на улице Порядковой. Не хватает только горячей воды. Райисполком решил провести на наш квартал воду, но с условием, что жильцы примут в работах активное участие. Конечно, большинство вышло копать канавы, но оказались среди нас и такие, которые ни разу не взяли лопаты в руки. На производстве этих товарищей знают с хорошей стороны, в своем же доме они не хотят для общего дела и пальцем пошевельнуть.

17 сентября 1964 г.

Юные техники - селу

 К началу учебного года из поездки по селам возвратилась группа школьников - участников областного лагеря юных техников, в котором они изучали основы электротехники. И попутно изготовили около тридцати радиоприемников для сельчан. Около месяца ребята ездили по селам Ордынского, Искитимского, Чулымского, Новосибирского сельского районов. Устанавливали новые радиоприемники в бригадах, отремонтировали почти два десятка старых. Радиофицировали 23 бригады, пять отдаленных заимок, где живут пастухи, две начальные школы.

9 сентября 1964 г.

И рыба, и мясо

 Новая продукция, освоенная на комплексе «Новосибирскрыба», представляет из себя рыбную колбасу на основе фарша ставриды и минтая с добавлением свиного сала, специй. В новых сортах колбасы используются также ароматические добавки американской фирмы «Фелтон». По разнообразию ассортимента кулинарных изделий Новосибирское производственное объединение занимает одно из первых мест в республике. Вот только ассортимент этот не всегда обеспечивается сырьем.

10 сентября 1988 г.

Закрываются детские сады

 Закрыто пять из десяти детских садов, принадлежащих производственному объединению «Комета». Дети заводчан переведены в другие детские сады, детям бюджетников фактически указали на дверь, а педагогическим коллективам предложили поискать другое место работы. Последнее время обвал системы детского дошкольного воспитания, сопровождавшийся закрытием 40 детских садов, был, казалось бы, приостановлен. И вот такое решение п/о «Комета».

9 сентября 1992 г.



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Недавно Госдума РФ одобрила закон, по которому родители предпенсионного возраста могут требовать алименты со своих взрослых детей. Да вот беда, не все мамы и папы должным образом исполняют свои обязанности по отношению к своим несовершенно¬летним отпрыскам. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» № 17 от 24 апреля 2019 года.
Сорвался вниз, надраивая окна, молодой человек в офисном здании в центре города. Пролетев несколько метров, он застрял между рамами, на помощь ему прибыли спасатели МАСС.
По разбитым дорогам пройдутся катком. В Новосибирске и районах области начали плановый ремонт улиц. Реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» оценил глава региона.
Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
25.04.2019 фото
Новые колокола устанавливают на колокольне Вознесенского кафедрального собора накануне Пасхи. Об этом сообщает медиа-центр Новосибирской митрополии РПЦ. Старые колокола демонтированы и переданы в качестве экспонатов в Музей колокольного звона. В кафедральном соборе сейчас продолжаются работы по обустройству колокольни.

Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.