Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сбежавших из спецучилища подростков ищут теперь по всей России

21.09.2002
Сотрудники милиции начали расширенный поиск малолетних преступников, сбежавших из специального профтехучилища (СПТУ) в городе Каргате.Ориентировки на бежавших подростков направлены в правоохранительные органы регионов Западной Сибири, которые граничат с Новосибирской областью. Направлены они и в те города, откуда родом бежавшие преступники.

 Сотрудники милиции начали расширенный поиск малолетних преступников, сбежавших из специального профтехучилища (СПТУ) в городе Каргате.

По словам прокурора Каргата Константина Костенко, ориентировки на бежавших подростков направлены в правоохранительные органы регионов Западной Сибири, которые граничат с Новосибирской областью. Направлены они и в те города, откуда родом бежавшие преступники. За последние две недели из спецучилища в Новосибирской области было совершено два массовых побега. В общей сложности бежали около ста воспитанников этого учреждения. Большую часть из них сотрудники милиции уже задержали, однако «в бегах» остаются еще около 30 подростков. По словам сотрудников милиции, бежавшие преступники разошлись по группам, и это осложняет их поиск. Возраст бежавших - от 14 до 17 лет. Они - уроженцы разных регионов России. Некоторые из них осуждены за совершение тяжких преступлений - убийств, изнасилований, грабежей. Предполагаемые зачинщики массовых побегов уже установлены. Это несколько воспитанников спецучилища, которые пользуются авторитетом у других осужденных. Как говорят в администрации СПТУ, «эти подростки пользуются уважением среди сверстников и не желают жить по установленным порядкам». Правда, среди уже задержанных беглецов их пока нет.



Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.